imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Власть как «злобный буратино»: самой себе?

Левачки ф пичали. Нет, правда. Некий «халдей» сокрушается по поводу политической кончины некоего «старикова». С глобальными выводами об аж крушении социал - демократии в России. Анализировать все эти тараканью бега с их пустыми «медведевыми» и «путиными» вместе взятыми – давно не наш интерес, если бы не одно на этой по сути пустой простыне замечание. А именно замечание о нас, о правых.
Автор пишет: «Россия борется за свое место в глобальном проекте. Для этого не нужны левые партии. Для этого нужны правые партии - праволиберальные и правоконсервативные». Прежде всего надо сказать что никакая «россия» нигде ни за что «не борется». Это точно. Это связано с одним простым наблюдением: никакой «россии» пока в мире не существует. Ее пока попросту НЕ СОЗДАНО.
Хм… «в России» это заявление, наверное, сейчас кого угодно поставит в тупик: как это «нет России» а вот же – страна, территория, народ, путин, березки с матрешками наконец. Но в том то и дело что сегодня считать что-то «левое» вообще «страной» - абсолютное недоразумение и это по меньшей мере.
Ведь что такое страна? Страна – это власть. Но если в стране власть «ради власти» то это НЕ власть и это НЕ страна вообще. С точки зрения левых можно быть «государственником», «этатистом», социалистом, как тот же Роджерс. Но с нашей точки зрения – это ценностный абсурд. Государство может быть (а может и не быть) инструментом в руках общества. Это понятно. Это отвечает всем принципам экономики, биологии, права. Но когда государство существует ради государства – это левацкое извращение. И это преступная деятельность использующая власть и прикрывающаяся институтами государства. С нашей, правой точки зрения власть имеет право лишь обслуживать общество опираясь на вполне однозначные ценности. И эти ценности не могут быть иными чем правыми: и первая из них – право на вооруженную самозащиту. Вторая, по мнению наших читателей (и это кстати справедливо, как стороны одной монеты) – это ценность права на эвтаназию: человек вправе распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению. На этом праве будет базироваться и такой «пучок» других прав как право потреблять что угодно (есть, пить, колоть, вдыхать итп) от воздуха и колбасы, до алкоголя сигарет или наркотиков, приобретать, использовать, слушать, смотреть, читать, гулять. И уже только потом, когда все базовые права будет провозглашены можно будет создавать инструмент или использовать существующие для их реализации. Однако на предмет того что такое власть, даже на нашем блоге есть диаметрально противоположные взгляды. Один из наших читателей вообще считает что «цель» любой власти диктат своей воли как можно большему кол-ву холопов. Ну и как здесь объяснять людям идею субъектности, стоящую в основе любой системы правых ценностей? Признать холопом человек может исключительно самого себя. А это означает что он может ОТДАТЬ себя под какую то власть, но источником этой власти все равно будет он сам. И никто кроме него. То есть понятие «холоп» - сугубо субъективный феномен! Проще говоря – нет никакой власти над нами, как власти «вне нас». Повиновение возможно без власти, а вот власть без повиновения невозможна абсолютно! Любая власть над нами – это то что мы разрешили осуществлять в своем отношение. Но потому и в печали сегодня леваки. Наш давний комментатор указывает в этом контексте на следующее: сеть превратила подростков в субъект, который не только обозначил тупость и бездарность хваленых "суперподготовленных фейсов", но и вытащил очередную "скрепу" поддерживающую каркас хилого путинского режима, болтаемого уже просто малейшим дуновением относительно свободных сми. И продолжает: «стаду нельзя» позволить «распоряжаться собственным телом (запрет на еду) и мозгами (запрет на информацию)». Именно так воспринимает людей путинский режим. Именно этим пытается заниматься. Но именно таким образом он теряет право быть властью. Согласны?
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, молодежь, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments