imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Год голландского короля в России: а кто же кого нанимает?

Мы уже отметили, что качество американской и в целом западной модели или системы – объективно. И мы так же говорили что «нравится или не нравится» это как минимум вопрос не политический. Политический вопрос – это вопрос об общественном благе. То есть всегда вопрос сугубо объективный. И вот мы видим: качество и благо – явление сугубо одного и того же порядка. Причем как мы видим это совпадает даже в лексическом смысле. А что такое «субъективизм» для политики? Фактически это криминал.
Роджерс пишет, что в мире двести с лишним стран, и условия для ведения бизнеса (реальные, а не из дурацких политизированных рейтингов). Чего он не понимает? Что «дурацкие политизированные рейтинги» - это и есть реальные объективные ориентиры для реального бизнеса. Что мы имеем ввиду? Наверное все согласятся что бизнес может быть в широком смысле легальным и нелегальным. Мы сейчас не хотели бы обсуждать вопрос о том какой и кому нравится но по факту это так: легальный бизнес законный, а нелегальный – криминальный. так какой бизнес интересен для Роджерса? Если для Роджерса важно что бы в Украину заходил бизнес, которые НЕ ориентируется на «дурацкие политизированные рейтинги», значит Роджерсу важно что бы в Украину приходил бизнес непрозрачный, нелегальный, незаконный, криминальный. И мы снова возвращаемся к вопросу о ценностях: проще говоря к вопросу о том пахнут ли деньги. А этот вопрос выводит нас на еще более широкую проблему – так называемую проблему «путинферштееров», или в переводе с немецкого «понимающих путина». Это такая категория «политиков» и общественных деятелей в Европе и шире говоря – на западе которые готовы за мелкий или крупный прайс «понимать путина», бегать у него в услужении «и быть у него на посылках».
Но нет ли здесь неверной «калибровки» нашей «оптики»? Король Нидерландов заступил на свой пост 30 апреля 2013 года, а уже осенью того же года встречался с Путиным. Между прочим на это никак не повлияла ситуация в Украине. Удивительно? Или нет? И если сравнивать Путина и короля – то Путин все таки НЕ король, не правда ли? Так кто же у кого на посылках?
Мы многократно говорили о том, что служат тому, у кого в руках оружие. То есть в данном случае когда мы говорим о «бизнесе» который субъективно «не хочет» туда где все «прозрачно» согласно «дурацким политизированным рейтингам» - значит получается мы говорим о бизнесе непрозрачном, бизнесе нелегальном, незаконном. А такой бизнес будет поддерживать и соответствующие себе формы политики, общественной деятельности. Фактически мы говорим про «мафию». Но означенный нами выше Роджерс – государственник. И получавшееся что криминальный бизнес стремится к созданию того что Мюрид обозначает как «мафия – стейт». Мы же в свою очередь рассуждаем о государстве – гопнике. Но несли сравнивать Голландию и Россию – то кто же из них «мафия», а кто «гопник на побегушках»? Ответ здесь, наверное, достаточно однозначен.
Но может быть именно путин покупает «шредеров»? Взгляните, например на состав правления Роснефти. Там что – одни шредеры?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, гопник, красножелтая игра, разоблачая ложь, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments