imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Самоочевидные западные ценности: без карго - культа?

О деньгах поговорили, давайте теперь немного заострим свое внимание и на ценностях. Качество американской и в целом западной модели или системы - объективно. Стоны про ей «поклонение» - проявление культа (мозгового повреждения) который называется «карго». В сущности, включаясь в него люди «поворачиваются мозгами» приписывая объективному качества субъективного. Западу невозможно (в силу бессмысленности таких действий) «поклоняться». Можно лишь ПРИЗНАВАТЬ его превосходство. Только так. В принципе в здравой логике можно ему и отказать в таком превосходстве (если будет наличие оснований). Но поклонение, даже в форме его отрицания - мозговое повреждение, бред. Итак – западу «поклоняться» в здравом рассудке – не нужно. Его можно только признавать или не признавать. Но какие проблемы это понимание ставит перед нами?
Прежде всего любой кто говорить про «поклонение» западу – будь то «сталин», или «путин», являются фактически поклонниками соломенного самолета, приносящего животворный «ленд лиз». Что это означает? В первую очередь означает «работать не надо», ради страны не надо ничего делать. Делал ли что то ради страны Сталин? Конечно, нет. И наверное уже все и давно знают что более 1500 предприятий в СССР построены фактически американцами. Сколько заплатила за этот карго культ страна? Миллионы загубленных в лагерях, Голодомор, и так далее. Цифры все давно и хорошо известны. Но делает ли что то ради страны Путин и его администрация? Выражаясь словами Кунгурова – «сосет черную жижу». Это форма работы? Нет, разумеется. Работа - это когда улучшаются параметры человеческого капитала. Идет прогресс. Про закрывающиеся больницы, вымирающие поселки и города во времена путина говорилось многократно и преимущественно никогда не опровергалось.
Преклонение перед западом – культ сам по себе. Но и «отрицание» такого преклонения – тот же самый культ только в профиль. А что же делать? Превосходство запада можно признавать или отрицать, но если первое является САМООЧЕВИДНЫМ, то второе требует аргументации. Аргументов может быть множество. И тут каждый обязан задаваться вопросами. Например, можем ли мы без проблем выходить на митинги и демонстрации как во Франции? Может ли у нас быть $5 500 ежемесячного дохода на человека как в Швеции? Могут ли у нас отсутствовать рамка на входе в автостанцию и на вокзал и забор вокруг них как в Чехии? Может ли у нас военнослужащий жить в удобном комфорте и получать приличную зарплату как в Германии? Может ли у нас быть такая же система сдержек и противовесов как это работает в США? И отвечая на эти вопросы, мы не занимаемся никаким «преклонением». Мы оцениваем и сравниваем. Себя с ними.
Сравнивать себя рационально, серьезно, взвешенно, разумно. Сравнивать и делать выводы. Мы хотим нормальные митинги? Хотим хорошую зарплату? Хотим систему сдержек и противовесов в политике? Хотим комфорта в армии? И вот когда мы отвечаем на эти вопросы – мы формируем достаточно четкую систему ценностных ориентиров. Что нам надо, а что нам не надо. Затем мы решаем вопрос о том, как нам этих ценностей добиваться. Появляется вопрос о программе, о плане действий, о людях которые будут это исполнять. При том надо говорить о тех, кто будет понимать: я желаю это для себя. Западные ценности – это когда мы, делая для себя, боремся за общественный интерес. Так и должно быть. Но есть ли такие люди среди нас?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, Швеция, будущее, гуманизм, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments