imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

В = А: «вредно для здоровья» значит... «акциз»?

Виктор Горбунов не даст соврать: против ограничений на игровые автоматы мы выступали всегда. Надо заметить, что еще в конце девяностых – начале нулевых мы выходили на пикеты в защиту «избирательной лотереи» под девизом «не мешайте людям играть». Мы так же последовательно выступали против запрета продаж сигарет подросткам, против «необходимости, наконец, обуздать» «этих алкашей», ограничений на газировку «для детей», на сахар, и вообще на «вредную для здоровья» картошку. И теперь мы формулируем это более широко: если убрать очевидную надуманность тезиса про «грабежи и убийства ради бутылки пива», то, несомненно, следует поднимать вопрос о том, что акцизы на эти товары выглядят совершенно противоправно: как и высокие налоги на игорный бизнес, как, конечно же, введенный, по сути, из тех же соображений акциз на бензин (а сейчас уже даже и на бекон). Ключевой здесь вопрос – согласие общества на подобные меры: допустимо ли оно и в силу чего оно возникает. Надо заметить что несогласие с чем то аналогичным создало, во всяком случае по известной нам истории – одно из наиболее успешных государств современного мира.
Не верите? А между прочим один из его основателей (Джефферсон), зафиксированный кстати не где-нибудь а на банкноте этой самой страны, по некоторым данным утверждал нечто вроде того что «налогообложение без права на протест является тиранией». Но ведь именно это понимание стало важнейшим шагом в движении от статуса подданных (то есть платящих дань, подать королю, кесарю) к статусу граждан (то есть СВОБОДНЫХ – то есть, прежде всего, как раз от налогов горожан). «Нет налогов без представительства» - таков был лозунг новой власти в 13 штатах, решивших что «с них достаточно». Невыносимые налоги – именно это для нас стало образом и ключом к пониманию нового на то время термина «недопустимые законы». Но ведь чем дальше мы уходим от точки возникновения нашего требования отмены всех законов путинщины, тем более невыносимым становится и налоговое бремя.
Наш читатель указывает: не дождетесь вы никого, в дискуссии с вами вступать по таким щекотливым темам никто не хочет и не будет. Но ведь только в дискуссии можно понять - выздоравливает страна или нет. Потери России от таблички «18+» только по теме сигарет – 2 – 7 миллиардов долларов ежегодно. ЕЖЕГОДНО! Только на сигаретах! Миллиарды долларов! Но пока люди САМИ это не сумеют понять, не научиться это понимать – ДИСКУССИИ, РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ БУДЕТ! Даже дискуссии с Мироновым!
О чем речь? Если людям «пофигу» запрет продаж сигарет и пива подросткам, повышение для них возраста добровольного согласия и введение комендантского часа, то бессмысленно требовать от них возмущения повышением пенсионного возраста и акцизов, платонов и налогов, капремонтов и другой «невыносимой дани». Эти вещи тесно взаимосвязаны. Если вы выступаете ЗА недопустимые законы – вы платите и невыносимые налоги. Правда надо признать, что сегодня в США – в ходу другая поговорка о «неотвратимости лишь смерти... и налогов». То есть в этом смысле США очень сильно скатилась к тирании. Но нам то это – не надо. Или как?
Выскажитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, будущее, гуманизм, молодежь, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments