imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Колыбель цивилизации: между Швецией и Польшей?

Нельзя сказать, что по меркам ЖЖ это было сенсацией. И все же образ шока появился у наших читателей: «Помню этот шок, в холод бррр...». Итак, мы с вами установили, что Египет и Междуречье НЕ МОГЛИ быть «колыбелью цивилизации». Вот коллега приводит лесную карту Африки: Египет в этом отношении – гол как коленка. Или это просто «белое пятно»? Не могли они быть чем то таким, потому что не могли находиться в «медном веке», как о том говорит википедия. А не могли они находиться в «медном веке» потому что самое «ясное» дерево (горящее наиболее ясно, то есть жарко – мировое древо) – то есть ясень, дает температуру 1000 градусов, в то время когда медь плавится при 1080. А эта температура – как ни крути переход в новый энергетический уровень, в эпоху древесного угля. Но если у вас не было дров, в лучшем случае вы жгли папирус или «финиковые косточки», откуда вам взять технологию создания угля древесного? Абсурд. «Какой котел, исключительно шашлыки, и уголь был тоже каменный.» Поэтому «каменный..., атомный», это «сапоги всмятку»: на дворе лежало 19 молотков, топоров и пил. И если с нефтью все более или менее всесторонне рассмотрено, то про каменный уголь поговорить придется. И мир больше не будет прежним ибо на самом деле: «Pазвитие шло с севера на юг. Может Междуречье - это Даларна?» Ну да. Именно с Севера на Юг. И мы теперь точно об этом знаем. Рушится Фоменко с Носовским. Падает вашими усилиями история «официальная». Она уже и раньше трещала по всем швам. А теперь - вот: лес, уголь, медь...
А все дело в том, что уголь древесный – это ТОЖЕ паллиатив: деревья то все равно кончатся, пусть и чуть менее скоро, чем, если их жечь ввиде дров. И ЧТО ТОГДА? А «тогда» - следует искать новый источник топлива. И, между прочим – ничего подобного (ну, правда, не нефть же это была!) в районах Междуречья и Египта и рядом с ними – не наблюдается. А вот как раз рядом со Скандинавией наблюдается. И этот источник можно видеть практически «невооруженным глазом».
Добыча янтаря на балтийском побережье дело сегодня простое: надо только увидеть где находится так называемая «синяя глина». Если есть пласт синей глины – то и янтарь где то рядом. И искать особенно синюю глину ну нужно: Балтийское море оно все сплошь обрамлено такими откосами, где все геологические слои видны как в телескоп. Бери и смотри: где и какая там «жила». Не ошибешься.
Но вот северный человек столкнулся с проблемой выжигания лесов и должен был, что то решать. Что? Верхнесилезский угольный бассейн расположен в историческом регионе Верхняя Силезия и Заглебье Домбровское на юге Польши, в верхнем течении Вислы и Одера, а также частично в Моравско-Силезском крае (Чехия) на Верхнесилезской низменности, окружён Судетскими и Свентокширскими горами. Площадь бассейна составляет около 6500 км², из них примерно 1000 км² приходится на его южную часть в Чехии, имеющую название Остравско-Карвинский бассейн. Общие запасы угля в бассейне до глубины 1000 м — 100 млрд т. Кстати сегодня ВО ВСЕМ мире ЕЖЕГОДНО добывается 4,7 млрд. тонн. Прекрасно, не правда ли?! А уголь этот было фактически «видно» прям через море. Транспортная доступность – рукой подать. Между прочим, мы полагаем что слово «Силезия» не случайно созвучно украинскому слову «силь», то есть соль – надо думать, что соль в этом районе уже добывали или как минимум использовали эту область как транспортный хаб, перевалочный узел. Когда понадобился новый вид топлива (а мы уже знаем что люди севера в отличие от людей Междуречья и Египта ЗНАЛИ огонь и все что с ним связано и к тому моменту еще и освоили ТЕХНОЛОГИЮ перехода к новому энергетическому уровню) оставалось его просто «увидеть» и провести совершенно небольшую «проверку»: горит «это» ИЛИ НЕТ. «Оно» - горело. Причем горело отлично, давая температуру куда как большую чем уголь древесный. И этого топлива было МНОГО. И использование этого топлива позволяло кардинально сократить сведение леса, его расход. Фактически подойдя к обычному силезскому углю человек, и человечество в его лице уже прошел несколько энергетических эпох. То есть технологических переходов. Из сказанного выше следует непреложный вывод: колыбель цивилизации не находилась, и не могла находиться в Египте или Междуречье. Отсюда и характерные очертания его ареала на карте, из серии «профессиональные историки издеваются над профанами». А если цивилизация шла с Севера на Юг, из сегодняшней Швеции в сегодняшнюю Польшу – что же это значит?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Африка, БП, Запад, Швеция, будущее, красножелтая игра, разоблачая ложь, хрематистика, экология, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments