imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Междуречье – «колыбель цивилизации»: а как же ее отапливать?

Мы уже установили, что для рождения человека в холодные месяцы на северных территориях необходимо соблюдение определенных условий. В противном случае рождение не окончится выживанием. Для Севера к таким государствам можно причислить Канаду, Норвегию, Ирландию, Финляндию, Швецию (страна, которая уверенно удерживает второе место по рождаемости детей среди всех европейских государств). Более того мы установили что потребность в аналогичных условиях в районах Египта и Междуречья – субъективно не возникает. Но что это нам дает?
Взгляните на карту, опубликованную в сети в совершенно стороннем для нас источнике. Ее особенная ценность состоит в том что лесные массивы существовавшие ранее не особенно сильно отличаются от привычной для нас географии их «расселения». А что это нам дает? Если мы внимательно приглядимся – то ни тогда, ни сегодня в районе Египта и Междуречья ЛЕСОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО. А на Севере – ну надо же, как по заказу они именно что как раз таки БЫЛИ! Удивительное дело: там где рождение ребенка обогревать НЕ НАДО – и лесов нет. Там где нужно леса были ранее и сегодня они в изобилии!
Итак снова вспоминаем формулу про совпадение наших желаний и наших возможностей: для обогрева ребенка необходимы условия, формирующие желания, а так же возможности то есть средства материального мира способны желания эти в жизнь воплотить. Но есть и еще один любопытный момент: кизяк от молнии не загорается! А вот леса – за милую душу.
Итак – мало иметь желание обогреть рожающую в лютую стужу самку. Надо еще иметь средства это желание реализовать. А из чего такое средство способно состоять? Опять же из стороны субъективной – то есть собственно знакомства с огнем, и стороны объективной – наличием этого самого огня или возможности его получения. То есть в Египте в огне не было НИ потребности, НИ возможности. И – в Междуречье не было. А вот на Севере – было!
А это в свою очередь дает нам следующее утверждение: рождающегося на Севере ребенка в «лютые» (кстати февраль на ряде славянских языков и звучит как «лютый») месяцы было понимание обогревать, понятие КАК обогревать (знакомство с огнем) и возможность ЧЕМ обогревать. В Египте же «гореть» мог только тростник. А горел ли?
Мы уже указывали что идеология умудрилась влезть даже в таблицы горения дров и плавления металлов. «Наша мама – лучше всех», и баста. Но, если мы понимаем что «мировое древо», то есть ясень дает максимальную температуру – то есть 1000 градусов, то папирус вряд ли даст много больше чем 300, а кизяк и того меньше. Но ведь до кизяка, до его горения и использования надо «дойти». А как – если нет не только ключевого побуждающего мотива, но даже природных условий, где это явление можно пронаблюдать?
Что же получается? На Севере была ПОТРЕБНОСТЬ в огне, был САМ огонь в природном его состоянии ввиде горящей древесины связанной с пожарами от попадания молний, и был горючий материал для поддержания огня при его захвате. В Египте и Междуречье не было НИ того НИ другого НИ третьего. И нам говорят, что Междуречье было колыбелью цивилизаций. Разве так может быть?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Африка, Запад, Швеция, будущее, гуманизм, карты, красножелтая игра, новая семантика, разоблачая ложь, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments