imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

«Колыбель цивилизации» - Междуречье: а какое?

Самка человека, готова к оплодотворению, как известно в течение полного года. Нельзя отрицать и того факта что самец этого вида – спешит уступить ей аналогичное право. Скорее напротив известно, что к середине срока своей обычной жизни он готов это делать в бешеном ритме – за сутки даже больше чем один раз в час. Но что это значит? Это означает, что детеныши вида человек появляются на свет тоже круглые сутки. Если самая низкая температура окружающей среды держится выше нуля, это еще вполне «куда ни шло». А если она опускается до минус 20?
Год по старому календарю начинался в марте – как уже известно нашим читателям, а стало быть следующие месяцы были соответственно май, июнь (кстати, Juni – по немецки). Это все – месяцы теплые. Надо понимать что сентябрь (по немецки – September) вряд ли случайно имел «номер (седьмой) вместо имени. Не исключено что в сентябре погодные условия по температуре были ниже, чем оптимальные для воспроизведения на свет потомства, не имеющего шерсти, достаточного слоя изолирующего подкожного жира и с температурой тела как минимум на пару градусов более низкой, чем у многих млекопитающих. Но мы ведь уже установили что самец и самка человека в реальности готовы к оплодотворение КРУГЛЫЙ год. И отказывать себе в радостях они явно не собирались.
Самка человека вынашивает детеныша 9 месяцев. Это аксиома – и спорить с ней хотя и разумеется можно, но статистически безнадежно. И – ясно почему: недоношенный ребенок в окружении дикой природы не выживал практически никогда. Так что мы легко имеем право сбросить его со счетов, просто считая что ни родов и ни беременности как бы и вовсе не было. Тогда остается понять – когда человеческие особы должны совершать акт любви что бы потомство появившись на свет не замерзло насмерть.
В Египте – этот срок ограничивать глупо: если температура всегда плюсовая то проблема отсутствует. А вот в условиях Скандинавии... Проблема приобретает поистине глобальное значение. Можно посчитать, что в условиях (назовем это) холодного климата для вычисления точной даты зачатия надо отсчитать обратным счетом (кстати, мы давно утверждаем, что ЛЮБОЕ серьезное планирование идет «задом наперед» - а разве может быть, что то более важное для человека, чем рождение нового человека?) от теплых месяцев отнимая от каждого из них девять. И если к теплым мы относим месяцы «порядковые» и «именные» то отнимая от них по 9 месяцев мы соответственно будем попадать в месяцы с июня (не даром говорят: в мае жениться – век маяться!) по декабрь. Итак «в ночь зачатия, а многих даже ранее» - значит что март, апрель и май должны были быть «асексуальными» месяцами. Но в том то и дело что у человека именно так и не получается!
А как? А получается что рождения человеческого существа приходятся и на месяцы, следующие через 9 после названных, то есть как раз на самые холодные декабрь, январь и февраль! А стало быть, новорожденного надо не просто родить. Его надо обязательно, так или иначе, обогреть, не так ли? Но как это сделать? Мы все прекрасно помним популярный тост: за то что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями. Но как раз желания согреться нет ни в Египте, ни в Междуречье: там этого просто не нужно. А где такое желание есть? А есть такое желание на Севере. А где для реализации такого желания есть ли возможность? И где, и какая?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Африка, Запад, гуманизм, красножелтая игра, новая семантика, разоблачая ложь, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments