imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Путин поднимает ставки «до рая»: имеет ли смысл «бояться»?

Возможно, кому то действительно кажется что «путин» поднял ставки «до рая». Однако вооруженный ножом грабитель – разве не так же считает? Разве не отдает разъяренной банде гопников свой телефон обычный законопослушный гражданин, если он не вооружен сам? Разве от того что он телефон свой отдал – разбойник, грабитель, рэкетир становится честным человеком, законным владельцем кошелька или телефона? Разве ограбленный поступает, неразумно выбирая между жизнью и кошельком первое? И разве ограбленный честный гражданин не идет сразу после того как получает такую возможность за защитой к полицейскому, к прокурору, к шерифу? Разве он соглашается с предложенной ему бандитом повесткой? Впрочем, каждый решает этот вопрос самостоятельно: кто то идет в полицию, кому то «западло», лениво или просто «не хочется связываться». Бывает всякое. Однако когда вооруженный преступник не встречает отпора – он неизбежно наглеет.
Не только мы видим это. Лев Шлосберг которого мы никогда не сказать что бы особо жаловали, говорит практически о том же, под чем можно подписаться практически полностью:
В России продолжается год национального позора. Каждый раз кажется, что дно достигнуто, и в этот момент нам нагло стучат снизу. Система государственной власти, основанная на лжи и насилии, возносит на свой верх, делает своим лицом людей, более похожих на чудовищ, чем на человеческие образы. Пародия стремительно движется к фейкам и вызывает смешанные чувства изумления, страха и брезгливости. Начальник Росгвардии Золотов в отместку за публичное разоблачение госзакупок записывает анекдотическое по содержанию и стилю видеообращение, где обещает сделать из оппозиционного политика Алексея Навального «сочную отбивную» на некой «дуэли». Навальный в это время находится под арестом, ни услышать «золотые слова Золотова», ни ответить ему не может. Потом Навальный выходит, предлагает Золотову публичную дуэль в любом теле— или видеоформате, Золотов предсказуемо отказывается и говорит, что готов только к физическим упражнениям. Золотов — одна из опор режима, лицо силы власти, охранитель. Как он выглядит в этой ситуации? Он смешон и жалок, он не умеет нормально говорить. Шпионы-отравители Петров-Боширов превращаются в героев России Чепигу-Мишкина, и эту пару «искусствоведов в штатском» тут же сменяют невменяемые «звёзды» российского футбола Мамаев и Кокорин, избивающие всех встречных, к ним присоединяются краснодарская судья Хахалёва, организовавшая свадьбу дочери с безумными тратами и на поверку оказавшаяся ветеринарным врачом (всем настоящим ветеринарным врачам — почёт и уважение), и саратовский министр занятости, труда и миграции Соколова, которая при личной зарплате 150 тыс. руб. в месяц с бонусами заявляет, что составит для народа диету на 3,5 тыс. в месяц, при которой можно быть сытым и прекрасно выглядеть.
Наш читатель напоминает: Россия впервые ввела танки на территорию Южной Осетии 3 февраля 2003 г. Потом был запрет пить пиво на улице и ограничение митингов и любой публичной политической активности, война 888, аннексия Крыма, вторжение в Донбасс, «новичок», агрессия против избирательной системы в США. Преступник вооружен, опасен и рецидивирует. Но следует ли из этого, что он перестает быть преступником, оттого что у него ядерные ракеты во внешней и гвардейцы в политике внутренней? Несомненно оно из того не следует. Однако возникает вопрос: а существует ли реальный полицейский, прокурор или шериф к которым могут обращаться наши потерпевшие? И имеет ли право такой прокурор, шериф или полицейский, если они существуют, преступника бояться или по меньшей мере опасаться?
Ответ на этот вопрос не так прост, как мог бы показаться на первый взгляд. Защита от разбоя – вопрос комплексный. В него входит и внутренние ресурсы потенциальной жертвы, и система защиты которую она способна вокруг и вовне себя построить. Мы уже отмечали (и делали это, надо заметить не раз, и не десять) что добровольный отказ от проявления политической воли – это не следствие террора правящего режима, а ПРИЧИНА того, что вами правит именно такой режим, который вы заслужили. Режим в данном случае – это не только «путин», это еще и порождающий его народ. Если кому то это непонятно то мы легко укажем это через одно из базовых противоречий на которое говоря о нем сознательно или непреднамеренно пытается не обращать внимание Шнуровский. Вот он пишет про «субъектность» путина: после объявления Бабкина о своём "хитроплановом" запутинстве Путин вряд ли ему поверит (то есть здесь по Шнуровскому субъект действия – путин), а затем указывает что ключевой силой, являющейся носителем субъектности являются «сторонники путина» - прессовать своих сторонников Путин вряд ли будет (субъектность отводится «сторонникам путина», которых он «не будет» прессовать). То есть даже с точки зрения Шнуровского вся путинская система которую на словах он энергично защищает идет в абсолютный разнос. То есть ставку на «народ» делать абсолютно бессмысленно. Но может и стать полицейским шерифом так называемое «международное сообщество»?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: smart бунт, БП, Запад, США, Украина, будущее, гопник, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments