imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

В старости курить – много денег переводить: а кому же они достанутся?

Анализируя спор Шнуровского и Кунгурова мы намеренно не стали заострять свое внимание на второй части кунгуровского послания, где он долго и достаточно утомительно рассуждает о структуре импортно-экспортных операций России, показывая что сменить сегодня путина на навального – значит сменить шило на мыло. И это в сегодняшних условиях выглядит именно так. Но вопрос который поставил автор действительно является весьма важным. Он в частности пишет: «КТО ВЫВОЗИТ КАПИТАЛЫ ИЗ РФ. О, это очень неприятный вопрос, который россиянцы даже боятся себе задавать». Мы не «путинцы», и даже в понимания Кунгурова назвать нас «антипутинцами» весьма сложно, ведь мы именно «позиция а не ОПпозиция», а потому можем себе позволить рассуждать на темы, которые являются неприятными для означенных блоггером сторон.
И мы не просто «можем» мы это весьма фундаментально делаем. Но убеждать читателя можно большими красными буквами и утомительными же подсчетами, а можно довольно простыми и понятными цифрами и фактами. В январе 2013 года, оценивая ущерб, нанесенный табличкой 18+ по сигаретам мы долго и муторно считали и пересчитывали, но сегодня возможно стоит просто обнулить все «уточненные» расчеты и попросту сделать новый, на уровне буквально примитивном. Для этого применим самую простую формулу для такого подсчета, и после этого сделаем необходимые выводы.
Итак, опустив таблицы и сводки Госкомстата мы установим, что в сутки человек курящий может выкурить до 1 пачки сигарет. Так и запишем что это «одна пачка».
Если мы ставим табличку «18+» то он выкурит при «том же» сроке жизни но «новой» интенсивности – уже ПЯТЬ таких пачек, согласны? (Формула: продолжительность жизни – минус срок начала курения сигарет по закону делить на срок курения сигарет без введения этого закона). Итак если пачка сигарет стоит 1 доллар то при принятии закона о запрете продаж сигарет «до 18 лет» мы увеличиваем расходы потребителя впятеро – с 1 доллара до 5. При «приведенном» сроке курения в 10 лет мы получаем расходы среднего потребителя равными: 5 долларов на 10 лет на 365 дней в году, то есть порядка 15 – 20 тысяч долларов за весь период жизни. Пусть это будет сумма 15000. По разным оценкам курит около 40 % населения страны. То есть от 140 (округленно) миллионов человек это порядка 50 – 60 миллионов человек. Допустим это 50 миллионов. И тогда расходы на сигареты за «приведенные» 10 лет составят 15 тысяч долларов * 50 миллионов то есть 750 миллиардов долларов. В «приведенный» год – около 75 миллиардов, то есть если мы уберем «приведение», то получим порядка 7, 5 миллиардов долларов ежегодно (то есть в принципе подтвердим порядок расчета по «Госкомстату» дающий нам 2, 7 млрд. долл. в год). Но кому они достаются? Напомним: крупнейшие табачные компании BAT, J. T. International, Reemtsma и Philip Morris совместно с московским правительством заявили о начале программы по ограничению продажи табачных изделий несовершеннолетним. Вот он – поименный список кампаний, получивший дополнительный доход в миллиарды долларов ежегодно.
А мы дадим вам совсем небольшой расклад по мировой табачной индустрии: Philip Morris International (США) — 31, 4 % рынка (основана англичанином в Англии в 19 веке, просто перенесен штаб фирмы в другую страну), Japan Tobacco (Япония) — 24, 6 %, British American Tobacco (Великобритания) — 24, 1 %, Imperial Tobacco (Великобритания) — 23, 7 %, Altria Group (США) — 17, 5 % (это поработали антимонопольные службы – а так все тот же Philip Morris), ITC (Индия) — 5, 2 % (никакой связи с ВБ, правда же?), Gudang Garam (Индонезия) — 5, 2 %, Lorillard (США) — 4, 6 %, Reynolds American (США) — 4, 4 % (и представьте себе это опять же все тот же самый... Philip Morris International, ога!), KT&G (Южная Корея) — 3, 7 %, Swedish Match (Швеция) — 1, 8 %. А где же тут Россия?!
Скажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, БП, Запад, Индия, США, Швеция, бритты, будущее, вектор, красножелтая игра, мировые кланы, пк, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments