И мы не просто «можем» мы это весьма фундаментально делаем. Но убеждать читателя можно большими красными буквами и утомительными же подсчетами, а можно довольно простыми и понятными цифрами и фактами. В январе 2013 года, оценивая ущерб, нанесенный табличкой 18+ по сигаретам мы долго и муторно считали и пересчитывали, но сегодня возможно стоит просто обнулить все «уточненные» расчеты и попросту сделать новый, на уровне буквально примитивном. Для этого применим самую простую формулу для такого подсчета, и после этого сделаем необходимые выводы.
Итак, опустив таблицы и сводки Госкомстата мы установим, что в сутки человек курящий может выкурить до 1 пачки сигарет. Так и запишем что это «одна пачка».
Если мы ставим табличку «18+» то он выкурит при «том же» сроке жизни но «новой» интенсивности – уже ПЯТЬ таких пачек, согласны? (Формула: продолжительность жизни – минус срок начала курения сигарет по закону делить на срок курения сигарет без введения этого закона). Итак если пачка сигарет стоит 1 доллар то при принятии закона о запрете продаж сигарет «до 18 лет» мы увеличиваем расходы потребителя впятеро – с 1 доллара до 5. При «приведенном» сроке курения в 10 лет мы получаем расходы среднего потребителя равными: 5 долларов на 10 лет на 365 дней в году, то есть порядка 15 – 20 тысяч долларов за весь период жизни. Пусть это будет сумма 15000. По разным оценкам курит около 40 % населения страны. То есть от 140 (округленно) миллионов человек это порядка 50 – 60 миллионов человек. Допустим это 50 миллионов. И тогда расходы на сигареты за «приведенные» 10 лет составят 15 тысяч долларов * 50 миллионов то есть 750 миллиардов долларов. В «приведенный» год – около 75 миллиардов, то есть если мы уберем «приведение», то получим порядка 7, 5 миллиардов долларов ежегодно (то есть в принципе подтвердим порядок расчета по «Госкомстату» дающий нам 2, 7 млрд. долл. в год). Но кому они достаются? Напомним: крупнейшие табачные компании BAT, J. T. International, Reemtsma и Philip Morris совместно с московским правительством заявили о начале программы по ограничению продажи табачных изделий несовершеннолетним. Вот он – поименный список кампаний, получивший дополнительный доход в миллиарды долларов ежегодно.
А мы дадим вам совсем небольшой расклад по мировой табачной индустрии: Philip Morris International (США) — 31, 4 % рынка (основана англичанином в Англии в 19 веке, просто перенесен штаб фирмы в другую страну), Japan Tobacco (Япония) — 24, 6 %, British American Tobacco (Великобритания) — 24, 1 %, Imperial Tobacco (Великобритания) — 23, 7 %, Altria Group (США) — 17, 5 % (это поработали антимонопольные службы – а так все тот же Philip Morris), ITC (Индия) — 5, 2 % (никакой связи с ВБ, правда же?), Gudang Garam (Индонезия) — 5, 2 %, Lorillard (США) — 4, 6 %, Reynolds American (США) — 4, 4 % (и представьте себе это опять же все тот же самый... Philip Morris International, ога!), KT&G (Южная Корея) — 3, 7 %, Swedish Match (Швеция) — 1, 8 %. А где же тут Россия?!
Скажите.
Поддержать наш блог,

В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE