?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Индустриализация – 2... в Китае: по кому ударила «старуха с косой»?
imed3
Уважаемый коллега высказал мысль о том что ноги Индустриализации – 2 <в России>, как мы ее сейчас условно сейчас называем подкосил кризис 1998 года, вызванный в свою очередь кризисом в Юго-Восточной Азии, «вспыхнувшим в середине 1997 года».
Возражать хорошим людям всегда не хочется вовсе. Однако Платон друг, а истина дороже. Что бы найти выход из этой небольшой этической заминки мы позволили себе ответить уважаемому комментатору словами другого не менее уважаемого нами автора – Виктора Суворова. Он в частности сказал что «"Красная звезда" (4 февраля 1989 г.) выражается мягко: "В 1933 году на Украине разразился голод". Вот так взял да сам собой и разразился. А разразился он не сам собой. Голод был организован марксистами.» Думает ли наш уважаемый коллега, что кризис в ЮВА «вспыхнул» сам по себе? Мы очень надеемся, что такая мысль в его адрес была бы совершенно недопустимой.
Мы не обсуждаем никакой заговор, просто как «голод», так и «кризис», как всем и давно известно – это не «старуха с косой».
Но всякому разумному человеку ясно: если где то убыло, где то несомненно прибыло. Но всякая ли прибыль приносит радость и счастье? Наш постоянный комментатор, человек, весьма понимающий и в той же степени осведомленный, как и мы сами (и в том же смысле нашего определения – то есть, очевидно, не работающий с какими то инсайтами) a2_goreich понимает тему этой прибыли столь же ярко как сверкает в степи клинок.
Индустриализация - в Китае состоялась.
Это заявление по красоте, мощи и перспективам информационных последствий мы можем сравнить разве что с такими природным явлением как столкновение тектонических подземных плит.
В России – убыло. Но где прибыло? Прибыло в Китае. Принесло ли это Китаю счастья? В Китае стоят теперь пустые города, вырублены леса, уничтожены реки, люди живут в ужасающих условиях, расстрелы, подавление прав и свобод, рабский труд. Повезло ли России в том смысле, что обошла ее чаша сия? России безусловно повезло – подлинная диктатура возможна лишь там, где ВСЕ люди КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходят на работу за миску похлебки из риса, где великие идеи и единственная партия. В России это не состоялось, хотя и делалось для этого кое что. Диктатура – это прежде всего «заставить всех работать» причем именно в «пятерочках и магнитах», а не «в частной лавочке». «Ах, как прекрасна принудиловка»! Уж наши то читатели лучше многих понимают, насколько ужасные условия для жизни в Китае даже в сравнении с тем что есть сегодня в России.
Итак, индустриализация пошла другим путем, и обошла несчастную Россию. Это – наследие Ельцина, благодаря которому стране несказанно и несомненно повезло: Россия не стала Китаем. И какие бы сегодня танцы с бубном вокруг этой страны не делала путинская хунта – можно, хотя и с огромной осторожностью предполагать, что «Скорей всего она потерпит неудачу». И теперь, зная прошлое, и понимая реальные перспективы, надо, наверное, остановиться на том, как мы все таки сумели избежать не только индустриализации, но и запланированных ее последствий?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE

  • 1

кризисом в Юго-Восточной Азии,

не знаю на сколько сложно создать кризис такого масштаба.
а вот просчитать, подтолкнуть в нужный момент и собрать сливки это да.

Re: кризисом в Юго-Восточной Азии,

так это и делается

<Думает ли наш уважаемый коллега, что кризис в ЮВА «вспыхнул» сам по себе?>

Нет, конечно же. Сам по себе, естественно, кризис в ЮВА не вспыхнул. Тому были причины. И одной из них (а может и главной) было, как вы правильно указываете в своих статьях, попытка ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ помешать осуществиться на 1/7-й части суши зверинным планам НЕКОЙ ГРУППЫ монстров в людском обличии.

Ответ на причины кризиса в ЮВА в 1997 году лежит, собственно, на поверхности: "В середине последнего десятилетия XX века страны региона, включая Таиланд, Филиппины, Малайзию, Индонезию, Южную Корею, переживали период бурного экономического роста. Этот рост в существенной степени финансировался ИНОСТРАННЫМИ КРЕДИТАМИ, его стимулировали либеральная монетарная политика ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕЗЕРВНОЙ СИСТЕМЫ США и выгодные условия кредитования в местных валютах. В итоге экономики азиатских стран оказались сильно перекредитованы.
Инвесторы начали опасаться перегретости экономики «азиатских тигров» и очень высокого уровня внешнеторговых дефицитов.
Когда проблемы в экономиках стран Азии стали очевидны, КРУПНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ начали атаку на местные валюты. Первой жертвой хедж-фондов стал таиландский бат: руководство страны не смогло долго сдерживать массированные продажи национальной валюты и было вынуждено отвязать ее от доллара и девальвировать. На этом фоне рухнул таиландский фондовый рынок, а вслед за Таиландом проблемы начали испытывать и другие страны. ОТКАЗ ЗАПАДНЫХ ИНВЕСТОРОВ от продолжения кредитования азиатских компаний вызвал массовые банкротства крупных корпораций и банков, падение производства и рост безработицы." - http://www.banki.ru/wikibank/aziatskiy_finansovyiy_krizis/

Основных "виновников" кризиса ЮВА, в приведённых причинах, я выделил верхним регистром.
Поэтому говорить, что кризис был стихийным или нерукотворным - это не правильно.


А Виктор Богданович с своей книге "Очищение", выдержку из которой вы привели, очень правильно определил причины Голодомора в Украине 1933-го года, а именно: "Мы люди свободные. Традиции свободы настолько глубоко укоренились в нашем народе, что в нашей стране было невозможно осуществить кровавые Марксовы замыслы в полном объеме. Потому создавались не марксистско-троцкистские трудовые армии, а гораздо более мягкие и человечные колхозы. Но и в колхозы наш привыкший к свободе народ не хотел идти. Потому марксисты организовали голод: кто не пойдет в колхоз, тот сдохнет от голода."

Краткое и очень ёмкое определение причин Голодомора.


<И теперь, зная прошлое, и понимая реальные перспективы, надо, наверное, остановиться на том, как мы все таки сумели избежать не только индустриализации, но и запланированных ее последствий?>

ХОРОШИЕ ЛЮДИ не дадут путину провести в России Индустриализацию-2:

- "Новый экономический кризис может начаться уже в 2020 году. Такой прогноз, как сообщает Bloomberg, сделали в JP Morgan." - https://finance.rambler.ru/economics/40797802/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink.
- "Аналитики Банк оф Америка (Bank of America Corp.) прогнозируют, что на мировом фондовом рынке может повториться мировой экономический кризис 1997-1998 годов. Специалисты аргументируют свои опасения тем, что повторяются те же, что и тогда, тренды на рынках (устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран)." - https://inosmi.ru/politic/20180706/242685295.html

И в 2008 году ему тоже обломали рога по поводу новой индустриализации.

Нет, конечно же.

Мы такого о вас и не думали!!!
(Мы очень надеемся, что такая мысль в его адрес была бы совершенно недопустимой.)!!!!!!!

попытка ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЛЮДЕЙ помешать осуществиться на 1/7-й части суши зверинным планам НЕКОЙ ГРУППЫ монстров в людском обличии.
да, серьезная работа
их мигалков по этому поводу плачет:
они работали – 23 года воспитывалось поколение людей, которые уже никогда не вернутся в братство со славянским русским народом
https://vk.com/wall-69583597_159017

Поэтому говорить, что кризис был стихийным или нерукотворным - это не правильно.
так и есть
и мы не думаем что все эти спекулянты действовали строго сами по себе

а мы и ДО СИХ ПОР остались свободными людьми!
а путину это все невдомек.
И отличный пример истинной свободы нам о ней подзабывшим дала именно Украина сегодня!
И продолжает давать

не дадут
УЖЕ не дали
скоро мы до этого тоже дойдем



После свободных 90-х загнать население обратно в совок гэбисты уже не смогли - для них это было непосильной задачей.

Правда, ни к чему хорошему это не привело - провинциальное население из крестьян вернулось к натуральному хозяйству, остальные - безземельные - зарабатывают свою двадцатку в месяц в тех же пятерочках или наемным трудом. Причем двадцатка за 10 лет только усохла (по оптимистичным подсчетам - вдвое) из-за краха рубля.

На волне высоких цен на энергоносители кое у кого даже появилось ощущение что будущее не так уж мрачно, но кризис 2008-14 определил настоящее место эрэфии в новом постиндастриале, а пришедшая с крымнашем разруха окончательно ставит точки на и.

Средний бизнес скупили чиновники, малый (включая серый) на последнем издыхании - по сути, люди после уплаты явных и скрытых налогов с трудом обеспечивают собственное существование.

Такие вот субъективные ощущения из провинции)))

U_U

Вот в связи с этим и возникает вопрос: если в генеральных штабах и отделах стратегического планирования ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ (далее ПЛ) сидят не идиоты, и эти разработчики и планировщики прекрасно понимают все те вещи, о которых мы тут пишем, то стоит думать, что понимают они и то, что ХОРОШИЕ ЛЮДИ просто так не позволят ПЛ замутить очередную Индустриализацию-2 и создать обновлённый СССР-2. А если так, то каковы дальнейшие планы у этих ПЛ на будущее? Что они собираются предпринимать в России в свете возможного повторного финансового кризиза в 2020 году, о котором писал Bloomberg и который, вполне вероятно, может произойти, если ПЛ не изменят свои планы на повторение Индустриализации-2 и СССР-2?

все это верно - и мы тоже одна из песчинок штабов ХЛ ;)
вот тут и пытаемся решить вопросы:что делать первым делом нам самим.
ситуация то именно обостряется, так что.....

>>>>Что они собираются предпринимать в России

Война все спишет?

  • 1