?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Индустриализация – 2: зачем, а главное... где?
imed3
Итак, напомним своим читателям, что индустриализация – 1 <осуществление которой действительно началось в 1929 году> началась за три года до убийства президента Франции Думера, обозначает, что такое же событие должно было состояться в 1996 году, то есть за 3 года до ввода евроинтеграционной единой валюты евро. Но состоялось ли явление которое мы пока условно называем индустриализация – 2? Ведь это не объективное явление, а результирующая деятельности различных сил: при одних условиях она бы состоялась, а при других – не могла быть осуществленной.
Вообще то в 1996 году создание платформы для индустриализации – 2 действительно началось. Мы отметили как минимум два ключевых фактора, которые явно указывают на то, что начаться она должна была: это денежная реформа 1997 года и новый УК, который заработал тоже в том же году.
Что же мы видим у наших комментаторов?
1. никакой индустриализации;
2. перезапуск оставшейся от СССР промышленности;
3. доступные кредиты + высокий ценник на нефть и кажущаяся свобода предпринимательства;
4. события не показывают начало индустриализации в формате сталинской;
и даже Миронов констатирует: 5. чудес не произошло, чуть позже все окончательно заглохло,
а кроме того 6. период хорошего экономического роста с 1999 по 2008 год. Но росла торговля и строительство.
Действительно так.
В этих комментариях, в этих взглядах с различных точек зрения ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ <в формате сталинской> ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ. А другого формата – быть не может: индустриализация по самому смыслу слова – создание индустрии, причем создание ее «нуля». Все ШЕСТЬ авторов именно этого и не увидели. НЕ СГОВАРИВАЯСЬ. И – было почему.
Дело в том что индустриализация в России «по таблице» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ. Но не состоялась, потому что была сорвана дефолтом 1998 года, вызванным кризисом в ЮВА 1997 года. Оттого, между прочим и горький плач Максима Калашникова. И он тоже о том же: должна была быть, но не состоялась, сорвалась. Но машина была запущена и уже набирала обороты – в том числе в других измерениях: в 1999 году состоялся приход к власти путина и развязывание второй чеченской войны.
Про игры как важную часть информационного ландшафта мы как то упоминали. Это понимаем, как выясняется не только мы. В 2000 году свет увидела игра «Том Клэнсис», в по сценарию которой в РФ приходят к власти ультранационалисты, которые в 2008 году начинают войну в ЮО, к параллельно Украина Беларусь и Казахстан «добровольно» входят в ее состав, и это объединение уже намного менее добровольно «возвращает» в состав «СССР 2.0» Прибалтику. И вот мы видим: индустриализация чуть было поднявшая голову в России срывается кризисом в ЮВА и дефолтом (как вы видите он случился буквально после денежной реформы, «списавшей» аж три нуля и фактически нацеленной на рестарт финансовой системы под индустриализацию: то есть события развивались таким образом, что не успел кооператив «Озеро» поднять голову этой реформой, ее тут же долбанули кризисом, приведшим к тому что «от чего ушли – к тому практически и пришли», и сегодня крупнейшая купюра «с пятеркой», то есть 5000 имеет уже на 2 нуля больше чем крупнейшая по плану реформы 1997 года, то есть 50), а сценарий прописанный в вышедшей игре – сорвали вступлением Прибалтики в НАТО, а так же Майданом в Украине для срыва прихода «нового Богдана» - зека Януковича (между прочим, путин «запретил» чтение этого ЖЖ в РФ).
То что индустриализация готовилась под создание СССР – 2 уже не вызывает сомнений. Понятен в общих чертах и механизм ее предотвращения. Однако индустриализация все таки состоялась. Правда, не в России. А знаете где?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE

  • 1
Индустриализация - в Китае состоялась )))

Индустриализация Китая к 98 г. уже состоялась.

это не так:
Третий этап индустриализации в Китае начался с середины 90-х гг. В это время обозначились новые тенденции в развитии процесса индустриализации, которые выразились в снижении темпов промышленного роста и появлении дефицита сырьевых ресурсов, в первую очередь энергетических. Доля традиционных отраслей, таких как угольная, текстильная, пищевая, обычное машиностроение стала снижаться. Приоритетное развитие получили капиталоемкие и техноемкие отрасли: нефтяная, автомобилестроение, металлургия, производство энергетического и транспортного оборудования, электробытовой техники. Еще более важной тенденцией стало развитие отраслей высоких технологий: авиационно-космической промышленности, электроники, производства средств связи и новых материалов.
https://studfiles.net/preview/3542308/page:89/

Индустриализация новый фетиш дураков. Все по классике. Движение все. Конечная цель ничто. Проще говоря, очередной попил т. к. свое место в мировом разделении труда РФ давно получила и сменить его никто никому не даст.


Это мнение конечно модное, но не верное.

Жизнь вообще процесс , а не результат.
Как показывает опыт той страны, которую как я думаю имед имеет в виду место в жизни можно поменять весьма радикально.

А пилить можно и без фетишей индустриализации. Как-то справлялись же с этим нелегким делом до сих пор.

А пилить можно и без фетишей индустриализации.
-----------
Увы и ах уже неможно))) Что касается процессов, то Китай успел запрыгнуть в последний вагон на все 100% воспользовавшись сложившейся на то время уникальной ситуацией. Повторения которой не будет никогда.

Современная же Россия априори неспособна на такие трюки так как ее парадигма: "Все хорошее было в прошлом. Давайте туда вернемся".

и в это же время позволить им этого мы не имеем права

Индустриализация новый фетиш дураков.
+++
именно так

Проще говоря, очередной попил т. к. свое место в мировом разделении труда РФ давно получила и сменить его никто никому не даст.
и даже не это, тут еще и многое другое - подготовка к войне среди чего не на самом последнем месте... впрочем война - и есть такой "глобальный" попил, не так ли?

Война -глобальный попил
А ну если так тогда да.


не фантазируйте вы, имед, индустриализация начала 30-ых прошла и проходила в мировой кризис известный как Великая Депрессия, для этого пришлось попродавать иконы, колокола, картины, драгоценности музеев всяких, провести коллективизацию и в обмен на зерно ( тогда только брали зерно у СССР за валюту) купить трактора, семена, племенной скот, станки, машины, технологии. всё это позволило создать промышленность, сельское хозяйство нового типа.
ничего подобного при Ельцине не могло просто быть, страну просто разворовывали и разрушали.
понятие ельцинизм это определение разрушению и деградации. никаких созидательный действий эта камарилья воровская не могла осуществить, а когда дело для них совсем запахло развалом страны, вот тогда вспомнили о "жёсткой руке", вот тогда и появился путин.

при чем тут ваши фантазии, Сергей.
мы лишь обсуждаем факты и не более того

....., ...

всё это позволило создать промышленность

ради войны!!!

какие "фантазии", индустриализация Сталина РЕАЛЬНОСТЬ а вот ваша виртуальная индустр-ия Ельцина вот это и есть ФАНТАЗИЯ!

индустриализация Сталина дала возможность победить Гитлера, это очевидно и ясно как день!

< ничего подобного при Ельцине не могло просто быть>

Имейте ввиду, что ничего подобного в СССР, при одном усилии только сталина, не могло произойти в период индустриализации , если бы не гигантская помощь, оказанная сталинскому СССР, со стороны США.

Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.

Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!

Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

не пишите чепухи, если бы при ублюдке ельцине происходило бы тоже самое то я бы поверил фантазёру имеду, а так мы имеем возможность сравнить : при Сталине произошло то о чём вы написали выше, а при ублюдке Ельцине развал, разгром и хаос!

ну так кто является более эффективным менеджером СССР-России из этих двух руководителей?

ответ очевиден из ваших же слов!

<ну так кто является более эффективным менеджером СССР-России из этих двух руководителей?>

Сергей, здесь ваш вопрос поставлен несколько не верно. Нельзя сравнивать итоги правления Ельцина и сталина вот так напрямую. Во-первых, внешнеполитическая конъюнктура во времена правления сталина и Ельцина была разная, во-вторых, сроки нахождения у власти того и другого, к моменту сравнения их заслуг или промахов, тоже разные. Да и задачи перед государством стояли при сталине другие, чем перед Борисом Николаевичем в 90-е.
Ну, и не забывайте, что политическая полиция при сталине была ещё не настолько мощной, какой её получил в наследство от бывшего CCCР Ельцин. Под словом "мощная" я не имею ввиду только умение безжалостно расправлятся с внутренними врагами.
КГБ бывшего Союза имело к моменту прихода Ельцина власть и силу гораздо большую, чем ЧК-НКВД в момент прихода к власти сталина.
Это всё и ещё многое другое необходимо учитывать при сравнении итогов деятельности сталина и Бориса Николаевича Ельцина.

Edited at 2018-11-05 04:30 pm (UTC)

при чём здесь какие то "сроки нахождения", "конъюнктура", тем более увязывая всё к сравнению их заслуг и промахов??? не пишите чепухи , оценивают по результатам, сталин начал свою индустриализацию в начале 30-го года, то есть после пяти лет нахождения у власти , ублюдок ельцин стал президентом в 91-ом , то есть стартовали одинаково, но результаты различны!
про Сталина говорят "принял с сохой, сдал с атомной бомбой", ублюдок ельцин принял с развитой промышленностью, работающим с\х, наукой, оборонкой, армией и без войны и разрухи, но довёл всё до почти того, от чего увёл в своё время страну сталин, еслиб не путин страна развалилась бы окончательно ещё 18-ать лет назад.
оценивают по конечному результату сравнивая эффективность, сталин вне конкуренции, мнение фантазёров типа имеда и его сектантов тут не котируются никак! пустое сотрясание воздуха неизвестно зачем ему нужное!

< "принял с сохой, сдал с атомной бомбой",>

Не было бы "сдал с атомной бомбой", если бы не американцы, я уже отвечал вам об этом

< ельцин принял с развитой промышленностью, работающим с\х, наукой, оборонкой, армией и без войны и разрухи, но довёл всё до почти того, от чего увёл в своё время страну сталин, >

Вы знаете, не соглашусь с вами.
Да, безусловно, за тот короткий промежуток времени правления Бориса Николаевича много чего было разрушено. Оно и понятно - нефть низкая, страна стала другой, дикое сопротивление каким-либо реформам со стороны ещё красных директоров, полное непонимание и не знание, что делать с уже другой страной со стороны младореформаторов...
Но, всё же, вот такого, как вы пишите "довёл всё до почти того, от чего увёл в своё время страну сталин", такого не было, это вы приувеличиваете. Не настолько сильно "развитая промышленность, работающее с\х, наука, оборонка и армия" успели за тот короткий промежуток правления Ельцина так серьёзно разрушиться.
А, вот, ваш ввп, тот то как раз и довёл "развитую" советскую промышленность, с/х, науку, образование и оборонку до того состояния, что в космической отрасли у нас вместо соединительных болтов и сварки используют клей "Момент", единственные на всю страну плавающие доки тонут сами по-себе, в учебных заведениях тренируются группы спецслужб, при этом убивая ни в чём не повинных детей, списывая результаты своих разборок на бедных студентов, падают ракеты из-за неправильно вмонтированных датчиков и т. д. и т. п.

Edited at 2018-11-05 07:23 pm (UTC)

Но, всё же, вот такого, как вы пишите "довёл всё до почти того, от чего увёл в своё время страну сталин", такого не было, это вы приувеличиваете.

ельцин сумел подавить сепаратизм.
путин делает все наоборот.

Сергей, выражение "не пишите чепухи" ВСЕГДА нуждается в ОБОСНОВАНИИ.
То есть у нас форма такая:
вы пишите чепуху потому и потому,
или есть то то и это - а потому ваше высказывание чепуха. Но не так как вы это делаете.
Спасибо за понимание.

оценивают по результатам, сталин начал свою индустриализацию в начале 30-го года, то есть после пяти лет нахождения у власти , ублюдок ельцин стал президентом в 91-ом , то есть стартовали одинаково, но результаты различны!

вы прогрессируете........... это плохой прогресс в данном случае

  • 1