?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Без хронологического кретинизма Сергея Миронова: увидим ли мы Индустриализацию - 2?
imed3
Наш давний знакомый Миронов страдает слепотой и прогрессирующим хронологическим кретинизмом. Печально. Но если ему трудно понять разницу между мартом и апрелем 2014 года, если ему сложно отделить события которые произошли от тех которые могли бы произойти, или попросту не произошли, то для себя мы таких ограничений не ставили и не собираемся. Мы как тот крот истории из поговорки продолжаем рыть свою делянку. И надо заметить что мы достаточно как оснащены так и вооружены. Важнейшим нашим инструментом для понимания как прошлого, так настоящего и, как следствие и главное действие – будущего является несомненно Таблица событий начинающаяся с 1899 года, опубликованная нами ранее. Кроме этого в ней как наверняка помнят наши читатели имел место такой достаточно странный период, где события имели «отражения» внутри большого цикла как «вложенный» цикл.
Это конечно цикл, начавшийся в 1993 году, и ограниченный годом 1999, когда состоялось решение о возникновении общеевропейской валюты – евро. Что же это было? Ведь мы можем рассуждать о скорости событий, только понимая их «конечные точки». Понятно, что конечной точкой Четвертой Столетней Войны была «точка» обозначенная в 2016 году. И вот с учетом этой точки мы могли предполагать различные события, которые могли происходит в будущем, прогнозировать их и оперировать ими. В противном случае мы бы уподоблялись слепым хронологическим кретинам. Но надо ли это нам, а тем более нашей аудитории?
Известно что о любых своих наблюдениях мы оповещаем и город и мир всеми доступными нам средствами. Так карту Сценария 3 мы опубликовали не позднее ОСЕНИ 2008 года. Но как должна была идти история к данной исторической точке? Кроме этого нельзя забывать о нашем майском прогнозе 2010 года, а так же о материале от 22 апреля 2011 года. О крайне важной точке отсчета, такой как 1996 год мы сказали в 2015 году – такой вот узор, в хитросплетениях которого не так легко оказалось разобраться Миронову. И мы действительно сожалеем об этом.
И вот что бы поправить эту ситуацию мы решили: а почему бы не дать в рамках большой таблицы, начинающейся в 1899 года каркас событий последних буквально чуть более чем 20 лет? Всего лишь навсего небольшой фрагмент, а он позволит оценить ситуацию с точки зрения глобального исторического зрения. Как же развивалась ситуация, в каких точках она «поворачивалась» в те или иные новые «русла»?
Итак мы понимаем, что 1996 год ознаменовался для понимающих людей таким событием, как создание небезызвестного кооператива «Озеро» как объекта финансирования Райффайзенбанка, который, если кто не знал, специализируется именно на кредитовании кооперативов. 1 января 1996 года вышли «Старые песни о главном», которые были неприятным посылом для нас.
А вот дальше произошли очень примечательные события, о которых мы в принципе тоже упоминали: проведена денежная реформа, и с 1 января 1997 года вступил в силу весьма необычный уголовный кодекс РФ. Все понимают что речь конечно прежде всего шла именно про статью 282. По сути, получалась денежная, финансовая и правовая база для будущей «великой державы» со скрепами и духовностью.
Следующим актом этой глобальной, не побоимся такого слова, драмы стал несомненно выход на широкий экран с массированной пиар поддержкой, как сказали бы сегодня, фильма «Брат», в котором национальный русский скромный герой расправляется с чеченцами. И по поводу этого фильма мы проявляли свое недоумение – кто же тогда мог знать, что есть какой то «путин», которого спустя совсем немного времени, причем после завершения чеченской войны в Хасавьюрте опять подадут как «освободителя от чеченских террористов». А в 1998 году появились первые публичные разговоры про «комендантский час для подростков» мы уже тогда забили тревогу. Но мы ведь не знали конечных точек процесса!
И что здесь особенно и невероятно интересно? Если вы посмотрите в Таблицу Четвертой Столетней Войны, вы не увидите в ней такой важной даты как начало сталинской индустриализации. Как вы помните, мы отмечали в таблице лишь ключевые даты. Когда индустриализация началась? В 1929 году, то есть - за 3 года до потенциальной евроинтеграции, не произошедшей по причине убийства французского президента Думера. Но из этого следует что путинская индустриализация должна была начинаться за 3 года до создания еврозоны. И тут мы снова выходим на 1996 год! А разве индустриализация тогда началась?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE

  • 1

После 1998 благодаря девальвации был подьем промышленности , но это был перезапуск оставшейся от СССР.


доступные кредиты + высокий ценник на нефть
и еще конечно кажущаяся свобода предпринимательства (в геволюционное "все отобрать и поделить" тогда как-то не верилось)

В 98 цены еще не были высокими, да и кредитами после дефолта тоже было не очень.

Не заметил я особо индустриализации

Ну, если события, произошедшие в России и странах бывшего СССР в 1996 году и приведённые ниже в десяти пунктах, не показывают начало индустриализации в формате сталинской, то уж то, что Россия начала активно сворачивать с демократического пути, выбранного ею в 1991 году, после ознакомления с этими пунктами, становится вполне очевидным.


1. 15 марта 1996 г. Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации приняла ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 157-II ГД "О юридической силе для Российской
Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР". - http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1996-157.htm.

В частности там есть весьма интересные фразы, никак не стыкующиеся с той политической формой устройства государства Россия, России Ельцина, которая после 1991 года стала независимым демократическим государством, а именно:

- "Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, ИМЕЯ ЦЕЛЬЮ ВОССОЗДАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЕДИНСТВА НАРОДОВ СОЮЗА ССР в любых взаимоприемлемых формах". (Верхний регистр везде - мой).

- "п.2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, ГРУБО НАРУШИЛИ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ НАРОДОВ РОССИИ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР."

- "п.5. Предложить Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по СОХРАНЕНИЮ единого экономического, политического и информационного пространства, РАЗВИТИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ интеграционных связей государств, созданных на территории Союза ССР."

- "п. 7. Комитетам Государственной Думы разработать и представить на рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению последствий РАЗВАЛА Союза ССР, прежде всего в отношении советских граждан, до сих пор не определивших свою государственную принадлежность."

Нормальный такой текст, не правда ли? А до прихода путина оставалось ещё почти четыре года.

А Википедия пишет, что "Реальных политических последствий данное решение не имело" (https://ru.wikipedia.org/wiki/1996_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) . Имело, но увидели мы эти последствия позже.


2. 21 апреля убит Джохар Дудаев, первый президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия.

Всё, руки развязаны. Можно планировать "приход спасителя", который и пришёл на крови спокойно спящих в своих домах людей в 1999 году.

3. 26 апреля 1996 г главы государств России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и КНР подписали в Шанхае соглашение по мерам укрепления доверия в военной области в районе границы.

Началась подготовка границ и улаживание возможных недоразумений, в следствие с этим, будущего несостоявшегося СССР-2.

4. 16 мая — Президент РФ подписал Указ о комплектовании армии на профессиональной основе с весны 2000 года и отмене с этого срока призыва на военную службу.

5. 1 июня 1996 г. завершён вывод ядерного оружия с Украины в Россию.
Территория Украины зачищена от будущих неприятных сюрпризов для России и готова к появлению на её территории "зелёных гадов" и "броску до Карпат". (А Миронов говорит, что России нужен был только Крым, якобы из-за безопасности базы. Ну, ну...).

6. Череда террористических актов на территории России с целью "подготовки общественного мнения" к приходу "мессии" через четыре года:
- 1996.06.11. Взрыв в вагоне московского метро на перегоне между станциями "Тульская" и "Нагатинская". В результате террористического акта погибли 4 человека, ранены 12 человек.
- 1996.06.28. Взрыв автобуса в Нальчике. В результате взрыва погибли 8 человек, более 30 получили ранения.
- 1996.07.11. Взрыв в троллейбусе на Страстном бульваре в Москве. Пострадало 5 человек.
- 1996.07.12. В 8.20 в Москве произошел взрыв в троллейбусе 48-го маршрута около станции метро "Алексеевская". Пострадало 28 человек.
- Взрыв самодельного взрывного устройства в здании железнодорожного вокзала Воронежа (Воронеж-I). Время взрыва было установлено на 14:00, но по случайности сработали лишь детонаторы, а основной заряд взрывчатого вещества (мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте) не сдетонировал. Ответственность за теракт взяли на себя якобы чеченские моджахеды.
- 25 июля 1996 г. в Волгограде мощным взрывом был разрушен хвостовой вагон пассажирского поезда, прибывшего из Астрахани. Взрывное устройство сработало уже после того, как люди покинули поезд.
- 12 августа 1996 г. на станции Трубная (город Волжский Волгоградской области) в вагоне поезда Астрахань-Волгоград произошёл взрыв. Один человек погиб, 8 получили ранения.
- 20 августа 1996 г. в столице Дагестана Махачкале был взорван начинённый взрывчаткой автомобиль, оставленный у жилых зданий. В результате пострадали 24 человека, из них 10 погибли.
- В ночь на 16 ноября 1996 г. — теракт в Каспийске: в результате взрыва жилого дома погибли около 70 человек, из них 20 — дети.


7. 1.08.1996 г. вступил в действие указ о налогообложении «челноков» и их грузов на границах России. После нескольких недель работы в новых условиях «челноков» в России стало значительно меньше. (Закручивание гаек и взятие под контроль границ РФ).

8. 5 ноября 1996 г. Президенту России Борису Ельцину проведена операция по аортокоронарному шунтированию сердца, во время которой обязанности Президента исполнял Виктор Черномырдин. (После этой операции "Ельцин" был уже не тем Борисом Николаевичем Ельциным, которого знал весь мир, как борца за демократическую новую Россию).

9. 23.11.1996 г. завершён вывод ядерных боеголовок из Белоруссии в Россию.
(Территория Белоруссии также зачищена в пользу России для устранения возможных "лёгких" недоразумений в недалёком будущем).

10. 24.11.1996 г. в Белоруссии прошёл республиканский референдум. Были внесены изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь: о создании двухпалатного Парламента, РАСШИРЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ Президента. День независимости Республики Беларусь был перенесен на 3 июля — день освобождения Белоруссии от гитлеровских захватчиков в Великой Отечественной войне. Ряд государств и международные органы, включая ОБСЕ, Совет Европы и Европейский союз, официально не признали результаты референдума и объявили их незаконными по причине того, что референдум проводился с серьёзными процедурными нарушениями.
(Поготовка государства-союзника к приходу "батьки" на длительную перспективу с широкими полномочиями. С постоянным клиентом работать всегда лучше, чем подстраиваться всё время под нового).

  • 1