?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Свое и чужое: о чем молчать уместно?
imed3
Прежде всего: «рая нет». Ада – нет тоже. Нет так же бога, черта, дьявола, ангела, пророка и святости. Все это – лишь плод сознания отдельных людей. Субъективная выдумка. Это понятно сегодня любому человеку, который умеет пользоваться поисковиком. Нет «плоской земли». Не существует «сбивших малазийский Боинг украинцев». А вот затягивающая все мыслимые сроки расследования этого путинского теракта Голландия, чуть не проголосовавшая до этого за выход из ЕС и чуть не отклонившая евроассоциацию Украины – существует. Существует так же нищета россиян. Проблемы в Украине. Существуют проблемы, состоящие в том что, к сожалению, людям приходится объяснять вещи которые разъяснений не требуют. Еще больше проблемой является то, что люди рассуждают о вещах, рассуждать, о которых не то что бы предосудительно, но скажем откровенно – по меньшей мере, крайне удивительно.
Наши читатели наверняка знают, что мы в меру возможностей старались не уделять свою площадь, не расходовать наше и ваше время на заявление путина о так называемом «рае». Мы, если вы заметили, вообще стараемся избегать комментирования «заявлений» так называемых «путиных», «захаровых», «матвиенок», всех их «депутатов», «министров» и так далее. Можно рассуждать об их шавках, но они сами – очевидно НЕИНТЕРЕСНЫ! Впрочем, иногда мы не просто цитируем, но и комментируем. Но это мы делаем только в тех случаях, когда они способны в той или иной мере принести пользу нам или нашей аудитории. А можно поступать иначе? Если «нет» - получается мы боимся промолчать относительно того что кто то из них брякнул очередной свой ляп: про «рай» ли, про «макарошки» ль.
Все эти путины могут быть интересны только в том случае, когда они всей своей бандой соберутся навсегда улететь куда нибудь на Луну, или уехать в Гаагу для суда (впрочем, судя по результатам продолжающегося у нас расследования – это очень вряд ли) или сделают что нибудь что приведет нас, наших читателей, страну, и всех наших друзей к каким то позитивным результатам. Иначе комментировать или каким то иным образом упоминать их – напрасно расходовать время и нервы. Во всех случаях когда мы вынуждены как то относиться к их заявлениям, а особенно действиям мы всегда стремимся опираться во первых на максимальный игнор, во вторых на полезность именно СОБСТВЕННЫХ заявлений, шагов и действий СВЯЗАННЫХ с «ихними». Это мы называем недопустимостью участия в чужой повестке. Ведь участвуя в ней в любой форме, МЫ УЖЕ ПОДДЕРЖИВАЕМ ЕЕ. А НАМ это надо? Или мы считаем, что то, что творят эти «путины» - является как минимум контрпродуктивным, а как максимум – недопустимым, прежде всего для нас самих?
Наверное, именно так. Возьмем, например недавнее интервью Адрианова на ФБ. В нем он, конечно, отталкивается от «инициативы» путинских депутатов о «запрете» молодежи участвовать в митингах, но рассуждает не через призму «путин сделал и сделает», а через призму «я» и «мы» должны поступать так и этак. Можно просто проанализировать текст интервью. В нем в частности говорится:
«очистим язык от лексического мусора, давайте называть вещи своими именами. Политическая педофилия – это значит политическая любовь к детям? Это словосочетание означает не то, что хотят к нему прилепить.
Еще одно выражение, абсурдное по своей сути – «несогласованный митинг» или «организатор митинга». Это оксюморон. Организатором несанкционированного митинга можно объявить любого гражданина, а любой митинг не требует согласования. Соблюдайте свою собственную логику, хочу сказать я депутатам Государственной думы. И свою конституцию.
- Во-вторых, на все публичные мероприятия люди имеют право приходить сами. Любой имеет право присутствовать на акции, и никто не вправе сказать, что он еще маленький. В законе об образовании сказано, что лица с 14 лет имеют право участвовать в публичных мероприятиях (в свободное от школы время).
Я родился в 1977 году, в 1988 году участвовал в многотысячном митинге за независимость Литвы в Калининграде, в 1989 присутствовал на всех митингах Демократической партии России в Калининграде. В 1990 году – на всех акциях Солидарности, а в 1993 году за участие в событиях августа 1991 года моя родина и государство награждает меня медалью.
Я считаю, что детей и тех, кто приглашает участвовать в акциях, нужно не наказывать штрафами, им нужно давать медали – как это случилось со мной
».
Что мы видим? По сути, ни слова именно о том, ЧТО делал путин и//или его «депутаты», кроме собственно сухой констатации факта. Постоянно идут выражения, такие как «очистим язык» (МЫ, очистим, НАМ надо очистить), «давайте называть» (давайте МЫ будем называть), «любой митинг не требует согласования» (это МЫ убеждены, что не требует), «не вправе сказать, что ... маленький» (никто, никому, никогда). И дальше «Я родился», «Я присутствовал» и так далее. Там конечно есть отсылка к «депутатам Государственной Думы», но она явно сделана на уровне риторики, кроме того совершенно очевидно по тексту публикации речь идет именно НЕ О ТОМ, ЧТО делали эти самые «депутаты», а о том ЧТО делать, как поступать, видеть, чувствовать, думать НАМ. С Адриановым можно спорить, можно не соглашаться, но он НЕ РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, КУДА ПРЕДЛАГАЮТ НАМ ИДТИ: «путин» ли, «депутаты» ль. Итак, повестка всегда может быть только и исключительно нашей. Обсуждать куда предлагает отправиться Россия нам путин, как и вообще рассуждать «про путина» - это значит соответствовать практически безысходной формуле которую написал в своем блоге ублюдок Мюрид:
«Люди, осознающие, что изменить у себя дома они ничего не в состоянии, выбирают стратегию ухода от этой действительности. Как правило, есть три основные стратегии такого ухода - конформизм (уход в себя, отказ от сотрудничества с властью и одновременно от борьбы за свои права), эмиграция - уход с территории, на которой у людей нет перспектив, и стратегия разрушения. Последняя стратегия тоже делится на несколько сценариев - саморазрушение (пьянство, наркомания, суициды, бытовое насилие - фактически разрушение собственной семьи, и так далее) либо попытка разрушить несправедливый порядок вещей. Разрушители, имеющие корыстные мотивы, идут в преступность, альтруисты - в терроризм. Однако все три основные стратегии - это поведение людей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не будут участвовать в развитии того общества, которое их фактически отвергает.»
Но когда и если мы обсуждаем то что говорит путин, то что предлагает путин, то что делает или заявляет путин – у нас просто физически НЕ ХВАТАЕТ времени что бы ГОВОРИТЬ самим, ПРЕДЛАГАТЬ самим, ДЕЛАТЬ и ЗАЯВЛЯТЬ самим! Не правда ли?!
Говорите!

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE