imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Эксперименты в Сомали: что там делал кремлевский блоггер Варламов?

Варламов – известный прокремлевский блоггер. И куда нам, конечно же до него. В то же время давно не писал он о Сомали. А тут, стоило нам об этом рассказать – как внезапно... он не просто пишет, а аж едет, и куда бы вы думали?! Варламов едет в Сомали. То есть не мы делаем публикацию про Сомали ПОСЛЕ начала его визита туда, а ОН начинает свой визит в Сомали после нашей публикации. Кому нравится – может считать это обычным совпадением, случайностью: почему бы и нет? Впрочем, впервые мы упомянули про Сомали, если кто еще не забыл в ходе изложения проекта экономической программы наших экспертов летом 2017 года.
О чем мы вообще то рассуждали? О том, что именно Сомали по всем своим признакам буквально так и напрашивается на то, что бы именно там начался некий социальный эксперимент. Кто бы мог это сделать? Порассуждаем, пофантазируем. Но сперва напомним, что такие эксперименты там легко начать по таким причинам как наличие безгосударственного устройства, низкой стартовой базы (удобной для фундаментальных экспериментов). А что еще? Еще – наличие технической весьма развитой инфраструктуры, что подтверждается и репортажем Варламова. Не для того ли что бы подтвердить или опровергнуть наши предположения он туда приезжал, закрадывается шальная мыслишка. Вот, например: рассказывал ли вам уже про обналичку? Бумажные деньги в Сомали практически исчезли, потому что купюры были напечатаны ещё до войны и все поистрепались. Поэтому у каждого заведения есть свой мобильный номер, куда клиент зачисляет деньги. Доллары при этом везде принимают, но только для крупных расчётов. Предельно любопытно, не правда ли?
Мы еще как минимум с 2011 года указываем на тот факт, что мировая экономика недомонетизировна как минимум на сумму равную порядка 20 квадрильонам долларов. Но куда эти огромные деньги вкачивать? Вот скажем, почему бы не начать пробовать проводить эксперимент такой же, как показан в фундаментальном для наших экономических образов фильме «Миллионер из трущоб» в Африке, конкретно в Сомали? Соответственно для начала организации принципиально новой экономики на основе экономики игры, также нового правового устройства на основе контрактных юрисдикций, мы могли бы монетизировать экономику этой страны, почему нет? Мы ведь рассуждаем на уровне весьма близком к мечтам. Правда силы этим мечтам, как мы и отметили, придает внезапный визит Варламова в Сомали. Почему бы не предоставить Африке необходимые финансовые инструменты, в то время когда в Сомали уже имеется вся необходимая для того инфраструктура? Что для этого нужно? Для этого необходим первичный импульс, который способна создать небольшая группа, которую мы готовы весьма условно назвать группой «белых колонизаторов». Каким могло бы быть это ядро? Оно могло бы содержать в себе некий аналитический и управленческий центр действующий прямо на месте, в виде небольшого поселения численностью в 300 - 350 человек, координирующий и организовывающий проекты в Сомали. Мы достаточно долго думали и обсуждали вопрос о том, где бы можно было бы расположить данный центр. Сошлись на том, что придумать лучшего места для расположения данного поселения, чем окрестности города Джамаме на юге Сомали, в районе зеленой зоны, у реки попросту невозможно. Все желающие – посмотрите на карту.
Запускать снизу все элементы нового устройства было бы крайне легко, ведь стимулировать местных авторитетов дело весьма дешевое, а вместе с и для внедрения технологий можно применять давно привычные подходы цивилизованной жизни (например, договориться с водителями общественного транспорта о подключении в экономику игры, попутно внедряя расписание и координацию маршрутов). Любое дело всегда начинается с личных контактов и договоренностей, посему для этого хватит нескольких десятков сомалийских беженцев, уже более или менее окультуренных которые будут перенесены из европейских стран (например из Швеции) на родную почву в качестве трансляторов всех этих технологий. Такое поселение структурно могло было бы быть организовано следующим образом: группа из нескольких человек, занимающихся общим управлением и администрированием поселения и проектов, возможно также дистанционная работа программистов и юристов по интернету. Кроме этого конечно обеспечивающая группа из таких специалистов, как водители, медики, повара, определенное техническое обслуживание, те самые «свои» сомалийцы. Понятное дело должна быть собственная рота охраны, а так же подразделение быстрого реагирования общей численностью вместе порядка 150 человек. Сколько это все будет стоить? И тут тайны делать не будем – по имеющимся у нас оценкам это составит ежегодно смехотворную сумму в 100 – 150 миллионов (НЕ МИЛЛИАРДОВ!!!) условных единиц. То есть проект с эффективностью ценником в квадрильоны уе – стоит в администрировании всего лишь сотни миллионов. Между прочим, у Германа Вирта – было, кажется даже побольше. Итак, Варламов после наших публикаций, зачем то поехал в Сомали. Неужели случайность?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, Африка, Запад, Швеция, будущее, гуманизм, дневник, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments