imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Без ареста убийц Магнитского: умные люди себя так ведут?

По большому счету дело Хашогги для нас совсем не в тему, не в масть: не наш вопрос. Но с другой стороны оно содержит при всей своей в целом микроскопичности несколько достаточно интересных для России измерений. И поскольку иногда надо касаться даже текущих проблем, которые имеют российское измерение, поговорим сегодня об этом деле в таком контексте, комментируя который Мюрид написал так: «Если бы Саудовская Аравия завела волынку с рассказом о туристах, поехавших в Стамбул смотреть местные шпили, произошло бы то, что уже произошло с некоторыми саудовскими партнерами - запутались во вранье и в итоге любые их действия носили бы догоняющий характер.». Политика – есть искусство молчания: говорить можно все, кроме лжи.
Сегодня мы уже знаем, что Саудовская Аравия официально признала убийство, официально назначила расследование, и вполне официально приняла решения относительно убийц. И здесь следует заметить, что Саудовская Аравия повела себя так как вела всегда Украина! Кто то скажет что сравнение так себе – в Украине, слава богу свобода слова, права женщин и гей – парады. Смертной казни и побивания камнями, порки или запрета алкоголя тоже не практикуется. Но все таки несмотря на то что в разных странах разные проблемы – правильные они все по одному и тому же стандарту. Но мы все таки не про Украину.
Дело в том что Россия с минимум 2012 года занимается ровно тем что... НЕ ТЕМ Россия занимается. Точнее, конечно не Россия, а ее власти. Мы прежде всего о законе Магнитского: человека убили в СИЗО, список участников убийства был составлен и передан по принадлежности. Мы про это говорили – достаточно было наказать всех виновных И НА ЭТОМ ИНЦИДЕНТ БЫЛ БЫ ИСЧЕРПАН! Но путинские не желают исчерпания инцидентов. Они желают их разрастания. С другой стороны – а кто их реально принуждает к тому что бы они инциденты исчерпывали, стремились к этому?
Вот скажем, итальянская мафия связывается с КГБ и предотвращает переворот в стране. Это достигается «сливом» критически значимой информации в прессу. А тут – целое постановление Конгресса США. А реакция – «закопать улики». При всем удивлении от методов управления саудией – этой страной явно управляют люди куда как более умные, чем кремляне. Кремляне каждый раз «закапывают улики», но даже это делают так же бездарно, как собачка закапывает свои «улики» на лужайке.
Наш читатель указывает, что рано говорить о победе всех прогрессивных сил над империей Зла и исторической тюрьмой народов. И это конечно справедливо. Они еще много всего приготовят. Но принято считать что у более умных людей больше шансов на победу, чем у людей менее умных. 26 января 2014 года мы смогли предотвратить кремлевский переворот в Украине. Сейчас нам надо предотвратить геноцид ввиде голодомора уже в самой России. Это возможно на ваш взгляд?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 26 января, БП, Запад, США, Украина, будущее, вектор, гуманизм, красножелтая игра, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments