imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путин уже против Силуанова: из за нашей позиции?

А вот как раз с этим материалом мы намеренно не спешили. Фраза, сказанная в заголовке – фраза именно публициста, а не путина. Но именно это то и любопытно. Посмотрите: «Путин-Силуанову: Вы обманули меня с пенсионной реформой, и за это заплатите». Как говорится можно сказать «тадададам!» Прошло немного времени а никто этот подход не опровергает. Ну а есть ли основания, или мотивы?
Напомним лозунг под которым мы вышли буквально 30 сентября 2018 года: нам нужен не черносотенный (имени Силуанова – Рогозина), а либеральный (условно имени Кудрина – Навального – Собчак) Майдан против путина. А фраза про «Силуанов заплатит» появляется 3 октября. Могло ли это быть случайностью? Разумеется могло.
Но было ли? Нет сомнений что путин – не более чем, понятное дело, марионетка, кукла, но он же и олицетворение системы. Но какой она должна быть, раз уж она существует, и пока существует она? Эта система должна быть такой что бы уверенно и обоснованно разрушать саму себя. Что бы на аркане тащить систему к краху. Но должны ли мы ей в этом помогать, подталкивая падающего? Шнуровский например отвечает на этот вопрос отрицательно: он предлагает зачем то «помогать» путину. Однако поддержки в этом он очевидно не находит, какие бы рейтинги в ЖЖ благодаря своему спаму он не собирал. В то же время идея разрушения путинской системы находит широкий отклик. Но знаем ли мы как это делать?
Мы не просто знаем. Мы делаем и имеем в этом вопросе подход стратегический. Не станем напоминать события 2008 и 2011 года. Это во многом – дела далекого, хотя и несомненно славного прошлого. Скажем лишь что путинские олигархи за последнее время стали богаче еще на миллиарды долларов, и можно предположить что система в этом плане устойчива как никогда. Но в том то и дело что им в буквальном смысле не позавидуешь. Прежде всего мы постоянно и шаг за шагом работаем именно с общественным сознанием а не с олгархическими группировками. Но общественное сознание оказывает воздействие на события в бизнес и властной элите. Осознание возможности выбора – приводит к появлению политической конкуренции. Политическая конкуренция приводит к расколу в элите. Ну а когда раскл свершится – они сами друг у друга начнут «отбирать». Но даже не это нам надо.
Политическая конкуренция и возможность выбора не самоцель. Все это – инструменты самосборки активного социума с вполне понятными целями. И мы их достаточно ясно публично обозначаем: прежде всего это формирование для путинского режима (сколько бы он дополнительных миллиардов не дал отдельным олигархам) самозатягивающейся политико – экономической «петли». Нельзя не призвать Кудина учитывая нашу экономическую программу 2017 года, но и нельзя не начать пенсионную реформу призвав Кудрина, а начало пенсионной реформы означает что мы неизбежно предложим в 2018 году обещанный годом ранее собственный сценарий такой реформы, что приведет уже к наезду на Силуанова. И не важно говорил это путин или придумал журналист – важно то что в публичном пространстве идея либерального Майдана имени Кудрина побеждает идею черносотенного майдана имени Рогозина. И между прочим во многом даже понятно почему. Не говоря уже о «раскачке» ситуации вокруг событий в Чечне и Ингушетии, недавнего боя МакГрегора где было наглядно показано, что путин абсолютно токсичен для любого кто настроен на любую победу где угодно (ранее такой же посыл был дан и исходом губернаторских выборов про которые кстати уже говорят что это «победа Кириенко»). Нельзя не вспомнить и действующего фактора Дагестана и его связки с Францией, а так же итоги визита американских сенаторов в путинскую «думу». Ну то есть складывается ситуация в которой нам остается только действовать. И из глобальных целей видеть, несомненно, полную отмену всех путинских законов, виндикцию, реализацию планов правовых и экономических реформ предложенных нашей командой. Но все ли готовы?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, США, будущее, вектор, гопник, красножелтая игра, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments