imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Важно, как голосуют: выбор есть,... а свобода и честь?

Утверждение путина о том что его пресс секретарь песков «несет пургу» опровергнуть непросто. Ибо это утверждение строго формально порождает не просто «парадокс лжеца», а еще и немыслимо рекурсивно. Но нам достаточно для наших рассуждений обычной житейской логики и опыта последних 18 лет: врут оба. Как сивые мерины. И вся их система полностью построена и стоит на лжи. Врут всегда, постоянно по любому поводу видимо давно уже не отличая правду от лжи. И это конечно приводит к многим последствиям. Вот песков говорит про путина, что ему «важна справедливость выборов, а не поддержанный им кандидат». Будем ли мы этому верить? Это не важно – для нас данное заявление всего лишь «информационный факт». Как является ровно таким же фактом заявление обычно куда как более убедительной Википедии о том, что наибольшими шансами на победу обладал Владимир Путин, назначенный в 1999 году Председателем Правительства и исполнявший обязанности Президента. Главная интрига заключалась в том, выиграет ли Путин в первом туре или потребуется проводить второй тур (повторное голосование). Однако всякая ложь осуществляется никогда не ради самой лжи. Это житейское наблюдение не требует большой рефлексии и многолетних наблюдений в силу своей очевидности, но ведет к определенным выводам. Прежде всего «все социологи» еще недавно были «убеждены» в победе в «одном из туров» кандидатов от «партии власти». Не так ли? Рассуждали о том, что «натянут», «нарисуют», «подрисуют», ну и вообще «включат административный ресурс». Его и включили. Только в режиме «быстро поставить машину на реверс». Прошедшие губернаторские выборы внезапно показали, что от голосования зависит не «очень многое», а «практически все». Не обсуждая здесь вопроса о том существовало ли приписываемое сталину выражение «не важно как голосуют, главное, как считают», заметим, что появилось в публичном и обширном информационно – политическом пространстве оно не позднее, чем путин стал премьером. И мы уже тогда пускай осторожно, но опровергали его.
23 февраля 2000 года в интервью ведущему радиостанции «Балтик Плюс» Алексею Кулику Василий Адрианов решительно переставил акцент, поправив эту формулу своим заявлением о том что «мы ж знаем, что как надо, так и проголосуют».

Не нужно быть крутым лингвистом и правоведом, что бы понять, что между «как надо так посчитают» и «проголосуют как надо» дистанция невероятного размера. И именно в этом же ключе прозвучало в том же интервью «за любого кроме Путина». Напомним, что число кандидатов на президентский трон было практически равным числу кандидатов на царскую табуретку в 1612 году. То есть страна уже тогда могла сделать ЛЮБОЙ цивилизационный выбор, выбор ценностный. Могла. Но не сделала. Отказалась от этой возможности. И надо сказать, что прошедшие губернаторские выборы решительно опровергли точку зрения Васильева об отсутствии выбора. Решительно подтвердив нашу – и выборы и выбор есть. Однако как же «надо что бы проголосовали»? Какой выбор должна была сделать страна, особенно с учетом того фактора что путин победил с перевесом буквально в пару миллионов голосов.
Логика указывает, что если бы Адрианова услышали тогда, сегодня бы не было бы войны в Грузии и в Украине, аннексии Крыма и санкций, сирийской авантюры, ночи длинных ковшей, «Лаврова в сортире», политэмиграции, полония и новичка, были бы живы Немцов и Политковская. Сегодня мы уже видим такие комментарии: «С БЕЗРОПОТНЫМ БЫДЛОМ НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ ВЛАСТЕЛИНЫ ЧУЖИХ СУДЕБ...», «Пока хавают,так и будет». Справедливо. Однако восстановить свое участие в своей судьбе – не поздно никогда: принести извинения, раскаяться, делом доказать верность не людям а конкретным и фундаментальным ценностям: свободе и праву, достоинству и чести, вере в правду и верности своим убеждениям. А разве без этого возможны какие то изменения?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: "конь", "орел", 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, Украина, будущее, вектор, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план "К", план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments