imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Ради мира и... католичества: кто был истинным лидером Варшавского блока?

Убьем интригу материала в самом его начале: дело в том, что, как известно правильный вопрос содержит в себе как минимум половину ответа. Но все же пояснить достаточное число моментов в данном случае все равно не помешает. Мы понимаем, что, несмотря на исторический характер проблемы, понимание ее деталей и механизмов может помочь нам разобраться в делах дня сегодняшнего.
Начнем изучение вопроса о лидере Организации стран Варшавского договора с уже рассмотренной ранее деникинской темы. Мы отметили что именно он стоял ближе всего к Москве, контролировал основные территории распадающейся империи, а как следствие представлял главную силу противостояния тех дней.
Советская школа приучила людей не заглядывать за границу 1917 года: чего там искать, «мрак царизма», да и только. И мы надо сказать действительно видели в «той» истории разве что Пугачева да Разина, Петра да Екатерину, Пушкина и Салтычиху, восстание 1905 года, да немножечко «Ленского расстрела». История вообще – дело тонкое. А в истории гражданской войны мы видели Февраль и Октябрь, белополяков и красногвардейцев. Любопытно между прочим что глава белополяков Пилсудский учился в одной гимназии с известным всем ФЭДом. Нет, не с фотоаппаратом.
Здесь надо сделать лирическое отступление. ЧК в России тех дней была не просто «комиссией», и даже не просто «чрезвычайной». Она была не просто частью правительства – она по сути, в условиях анархии и хаоса тех дней, фактически и была правительством. И вот фактический глава правительства красной России, как и реальный глава правительства России белой – был выходцем из той же самой территории. Они оба родились, жили и учились в царстве Польском. Феликс был католиком, Антон – православным. Потом первый, почему то стал белым, второй примкнул к красным. Поляка Дзержинского на посту главы ЧК сменил... поляк же Менжинский. Но были ли у такого развития сюжета предпосылки?
Они были. Повторимся, что мы обычно ищем истоки в границах «до 1917 года», потому что раньше – «непроглядный мрак царизма». Светлые пятна – декабристы, Разин, Красная Пресня и Пугачев. Но вот на что мы не обращаем внимание, так на тот факт, что деление на красных и белых в истории уже происходило. Причем за почти полвека до Белого февраля и Красного октября, который был по некоторым оценкам подарком Ленина на день рождения Троцкого («вчера рано, а завтра поздно»).
Ну и что получается? Совпадение? Случайность? Или может быть будущие стороны гражданской войны в России все таки были попросту СПРОЕКТИРОВАНЫ во время ПЕРВОГО польского восстания, учитывая, что реально в гражданской войне России воевал Февраль с Октябрем (мы видим 2 лагеря восставших) и польское происхождение двух основных лидеров сторон говорит о гораздо более весомой роли поляков в России и... не только. Кстати, опять таки не забываем о тех корнях польского восстания, которые уходят как к декабристам (которых при СССР котировали) так и к Венскому Конгрессу 1815 года (про который в СССР были лишь глухие упоминания). Посмотрим вот на что: мало кто спорит (а публично ничего подобного мы не видели просто никогда!) да это кажется и совершенно на первый, второй и даже, наверное, третий взгляды невероятным, что любой другой державой кроме ведущей в социалистическом экономическом и военном блоке был СССР. «НУАКТОЖЕЕЩЕ?» задаст вопрос какой нибудь наш читатель вроде Миронова. Но было ли это так? Естественно было, ответит читатель.
И ошибется. Заходя немного дальше, мы предположим так же еще и то, что в соцблоке ведущей державой был СССР, который и держал железной рукой (железного Феликса) за горло все остальные страны советского блока. И снова факты окажутся против нас! Дело в том, что если брать конкретно страны Восточной Европы (не считая такой нищей мелочи как Румыния с Болгарией) то лишь в единственную страну НИКОГДА не заходили советские войска для подавления восстания и отсутствовал постоянный военный контингент. И вы уже можете легко, как говорится с одного раза назвать имя этой державы. Разумеется это имя – Польская Народная Республика. Никакого, между прочим, социализма, или там даже «демократии». Народ – непосредственный носитель и источник власти. ПНР, ага.
Кстати эта самая ПНР в отличие от других стран социалистического барака имела не только частную собственность на землю, но даже и преподавание в школе религии (католической, разумеется). Все как хотел хотевший стать ксендзом ФЭД, не правда ли? Или не все? Итак когда в Польше началось движение «Солидарности», войска Варшавского договора в Польшу не вводились. А зачем? Ведь именно войска ВАРШАВСКОГО договора были в Польше потому что оттуда никогда не выводились, ими командовал, как известно товарищ Ярузельский, а положение, которое было объявлено в стране так и называлось официально: военным. А разве нет?
Но это все общие домыслы и рассуждения. Имеет ли Имед3 что то ВЕСОМОЕ что бы подкрепить свою теорию? Имед3 такое «весомое» имеет. Увидев и осознав, вы никогда не будете прежними:

.
Эмблемы – штука не намного менее важная, чем карты. А иногда – даже и более. Они хороши тем что на них видно все и сразу. Тем что служат не только маскировке – но и демаскировке. Для посвященных. Или для тех кто пожелает в тайну проникнуть. Да и нет никаких тайн на эмблемах. Все видно: ясно, отчетливо и сразу. Надо лишь захотеть. И мы почему то думаем что наши читатели уже увидели любопытную делать: в центре композиции – две пожимающие друг друга руки. Ниже – под самыми пальцами – звездочка. Как советская. Только вот под советской звездой – почему то другой, не советский флаг. Флаг Польской Народной Республики. А флаг родной, советский – в стороночке. Скромно. Да когда же такое было? Разве на гербе СССР символы Союза не были центральной частью его композиции? Но надо сказать прямо: мы видим эмблему Варшавского договора и Польша чья столица дала ему название расположена там где и надо: по центру. Разве можно это опровергнуть теперь? Ах, трактовку? Ну, попробуйте! Что же из этого следует?
Из этого следует совершенно любопытный на первый взгляд вывод: в Чехословакию, ГДР, Венгрию войска вводил не СССР. Так что ли получается? А кто там отдавал команду на ввод войск в Чехословакию? Никто не забыл товарища Андропова, работавшего на командных должностях в славной ЧК? И как мы уже отметили ДВА первых основателя и руководителя ЧК – напрямую оттуда. Из наших, из поляков, из славян. Вот, собственно говоря и получается, что реальным лидером соцблока была Польша и конкурировала она за умы людей не только в идеологическом плане, учитывая то, кто во время холодной войны был папой римским. Это конечно объясняет и то, зачем они сохранили деятельность церкви и ее роль в своих школах. Но с кем они соперничали за папский престол?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Запад, ПИС-3, красножелтая игра, мировые кланы, план2, подбритосники, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments