imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Кама – сутра: бремя белого человека?

Тему Индии мы рассматриваем преимущественно в свете военно – технического партнерства с США. Впрочем, в свете новых выходок трампа, этот фактор достаточно резко снижается. С точки зрения экономики Индия тоже интересна – но интересна опять же сегодня. А вот насколько она интересна с точки зрения истории?
Мы уже рассмотрели вопрос о том, что индийские касты вовсе не были изобретением самих аборигенов этой страны. Идея каст явно была завезена в Индию из Европы. Собственно говоря, мы признаем: ВСЕ что связано с идеями – это наследие именно белого человека. И подчеркнем в очередной раз: речь ни разу не идет ни о расизме, ни о желании кого бы то ни было принизить. Мы рассуждаем исключительно о железобетонно установленных фактах, или как минимум о надежных гипотезах.
Не могли мы конечно же не затронуть и вопрос о «священности» индийских коров, и здесь надо сказать что установления религии, если вы на них посмотрите внимательно – всегда оказываются установлением того или иного ТОРГОВОГО КОДЕКСА. Например, если понимать что ислам – религия мира созданная в коммерческих интересах, становится абсолютно прозрачным требование «аллаха» о том что бы каждый верующий принимал любого путника. Пусть наши читатели сами прикинут, в чем смысл этого «божественного» установления и расскажут в комментариях, ну а мы просто подождем вашего мнения по этому поводу и прокомментируем от себя потом. Все таки мы не про ислам сейчас, а про Индию, точней – про ее историю А была ли она?
Вот казалось бы бесспорное происхождение йоги. Уж что – что, а это направление человеческой деятельности ТОЧНО пошло из Индии, скажет любой искушенный читать. Поспешим кого то разочаровать, а кого нибудь – просветить:
книга Марка Синглтона Тело Йоги: истоки современной постуральной практики раскрывает секреты происхождения современной хатха-йоги. Автор, будучи сам известным практиком йоги и по совместительству доктором философии Кембриджского университета, делает вывод о преимущественно европейском происхождении большинства современных йогических практик.
Пожалуй, это кому то покажется скучным, в то же время с таким мнением считаться приходится – ведь вопрос стоит... Эммм, сейчас, сейчас... Разберемся, что там именно «стоит». Где, и у кого.
Так вот: вопрос стоит далеко не только про одну йогу. Вопрос стоит намного шире: а была ли вообще «история Индии», во всяком случае в том виде, котором она является доступной для «искушенного» читателя? Вот скажем в 1875 году Бёртон посетил Исландию. Проведя в этой стране три месяца, он вскоре опубликовал 794-страничный труд «Ultima Thule; or A Summer in Iceland» (London, 1875). Бёртон попытался доказать, что именно Исландия была той загадочной страной «Туле», в которой побывал Пифей Массалиот.. А потом был не только награжден весьма престижными орденами, но и опубликовал ту самую известную всем «индийскую» кама – сутру. Что же получается? Северный белый человек на досуге придумал интересный метод согреться. А индийское происхождение этой книги – получается стоит под огромным вопросом. Впрочем... Какой там был вопрос? Что то где то стоит? Ну так впрочем речь не только о вопросе. Речь о кама – сутре, в которой расписано даже то под каким углом и должен стоять. Неужто кто то предложит мысль о том, что эти замеры производил индийский пастух при 45 градусах Цельсия? Или это все таки это ближе другим странам белого человека: Исландии, Швеции, Дании?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Запад, Индия, США, Швеция, бритты, гуманизм, подбритосники, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments