?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Исландский поход за компроматом: от Арго до... тюльпанов?
imed3
Дискуссия относительно Исландии получилась предметной и достаточно фундаментальной. И ведь заметим, это была всего лишь гипотеза, хотя и основательно опирающаяся на ранее опубликованные и никем не оспоренные данные. Так почему бы нам не сделать это отдельным дополнительным методом исследования, тем более он как мы видим – отлично работает? Ведь по большому счету огромное число открытий, которые сделаны в нашем блоге получены что называется «на кончике пера». Но именно так и открывают неизвестные ранее планеты, разве нет?
С учетом того что наш друг и читатель уже поставил перед нами ряд весьма серьезных вопросов относительно того каким было движение исландского капитала, не торопясь однако давать все и сразу ответы на этот вопрос, и сохранная некоторую интригу для других, не следовало бы нам посмотреть на ситуацию в еще более глубокой исторической ретроспективе? Для этого выдвинем на первый взгляд необычную гипотезу, и используя ранее примененный метод попытаемся с ней поработать. А там увидим – что произойдет.
Сформулируем это следующим образом: поскольку наиболее древней легендой о «странном» перемещении ценностей является миф об аргонавтах – там должны прослеживаться следы скандинавов.
Проверку начнем с имени героя - Ясон, сын Эсона: кто нибудь готов утверждать что это ГРЕЧЕСКОЕ имя? Скорей скандинавское, не так ли? Ну, едем, однако дальше. Охотились аргонавты, как известно за золотым руном, а руно это вообще то овечья шкура. Но мало того! Слово руно – еще весьма похоже на слово руны. Нельзя ли предположить, что исландцы, что то записывали на этой «бумаге»? Согласно мифу, аргонавты волокли корабль по пустыне через Африку. Но все мы знаем, что есть немало городов имеющих в своем названии слово «волок»: Волоколамск (волок на Ламе), Волоцкое княжество. Кстати мы где то уже отмечали сродство имен Бродских, Волоцких и Габсбургов. Ну это так, пока «шаг в сторону». Так вот все прекрасно знают: путь из варяг в греки состоял из очень многих участков где корабли передвигали именно так – то есть волоком. Не были ли перенесены реальные события с этого пути как раз таки именно в «мифическую» Африку? Ведь если вспомнить данный миф мы увидим что движение Арго было именно на «африканском» участке маршрута достаточно странным, или даже нелогичным. Весьма необычным для ГРЕКОВ выглядит и культ священного дуба, который был актуальным для команды Арго. А вот если представить себе что речь на самом деле шла о священном дереве, путь даже и не о ясене (который дает, как мы помним наивысшую температуру для дров – около 1000 градусов по Цельсию, в то время как дуб дает 900) то мы снова получаем именно каких нибудь скандинавов.
Так с каких же реальных событий мог быть списан миф?
Прежде чем ответить на этот вопрос мы с вами обязаны вспомнить что ВСЕ что «существовало» ДО «оптики» - это вообще всегда и В ПРИНЦИПЕ именно и только миф. Стало быть события с которых была списана легенда об Арго приходится искать несомненно уже ПОСЛЕ оптики. Было ли что то похожее на подвиг Ясона после изобретения товарищем Доброгорским печатного пресса?
Такое событие было. Нам удалось обнаружить его в районе 1627 года, когда был такой голландский (а по другим данным – вовсе даже турецкий!) пират Янсон. Этот пират делал набеги...на Исландию! И хотя в Исландии среднегодовая температура составляет значение чуть выше нуля, мы решили что именно тут то как раз «горячо»! Именно тут было угнано в рабство «200 человек и овец». По одной из имеющихся версий, в месте набега было спрятано к тому же еще и некоторое богатство. По этому поводу Янсон допрашивал местного священника, которому каким-то образом удалось вернуться из плена. Кроме того по еще одной из существующих версий, дети не боялись пиратов, думая что это всего лишь похитители овец. Один из "угнанных рабов" писал домой про ужасные условия рабства, однако потом стал приближенным двора алжирского дея. На что это похоже? Если честно это напомнило нам судьбу известного американского сенатора Марко Рубио, муж сестры которого был заподозрен в причастности к наркоторговле и впоследствии осуждён в ходе одного из громких судебных процессов, который сам потом возглавил в американском сенате Подкомитет по ... глобальным проблемам наркотиков! То есть, как бы сказали сегодня «человек явно был в теме» (если не в деле, или даже «в доле»). Что получается? Похитители взяли овец, с людей взяли информацию, предложили им посты, деньги, а священника вернули чтобы он написал легенду про ограбление и рабство для прикрытия операции?! Но тогда целью операции были исландские овцы, и знание о том кому они принадлежали! А овцы, как мы уже помним – это идея руна!
Фактически мы видим залог в виде овец которые стали основой могущества ключевых династий того времени, на которых голландцами попросту был собран компромат после чего наступило первенство Голландии как торговой державы и первый в истории финансовый пузырь - тюльпановый в 1630 годах как накачка капиталами (ведь если где то убывает – стало быть где то обязательно прибудет, ведь верно?). Теперь кажется ясно что за записи были на этом руне. А потому на наш взгляд легенда про «золотое» руно – это вовсе не миф. К тому же известно наверное даже ребенку, что слово Арго, жаргон – это еще и «тайный язык». Не может ли это быть зашифрованным посланием «для широкого круга лиц», относительно того что юристы называют «событием преступления»: это краже знаний о принадлежности первого в мире финансового залога, существовавшего в виде овец и о последующем возвращении их «домой»?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE



  • 1

Астро-Аргонавты - мореходы-мертвеходы в поисках рушник

Как южанину пастуху, скотоводу объяснить про рушник?...
Для него ценная вещь это шкура, да не простая, а выделанная,
соответственно я скажу "Золотое Руно". А "Руно", скажу, чтобы потомки вспомнили про руны и далее про рушник, да не простой а злато-красный, он же красивый и с зеркально отраженными символами Того и Этого Света.
Привет скажу скандинавам и спасибо, что сохранили в название места - "дома вечного сна".
Арго - оно же Герой, Ясон для русско-говорящего человека переводить нет необходимости.
Аргонавты путешествуют в мире сна, и через мир вечного сна, места погоста - Скандинавия.
Рушник - "Золотое Руно" крутой артефакт, участник обряда рождения, свадьбы и перехода в посмертие. Чтобы его добыть и узреть узоры, символы, руны придется
отправиться на корабле, либо на огненной колеснице, либо на другом образе Души, солнышка, Жар-Птице. Также северные шаманы образ лодки, либо другого транспортного средства воспринимают как духа помощника в путешествиях по мирам и уровням Мирового Древа, которое Осевое и располагалось чуть ранее в области Зеленой Земли - ГринЛандии, туда была ориентирована храмовая архитектура и наши астро-аргонавты - мореходы-мертвеходы. Рушник рушит наносное в пограничном состоянии - междусном и бодрствованием. Рушник создает на полотне путь прохода для морехода в океане, на острове Буяне. Вот мы и идем через Балтику, пересекаем страну мертвых - Скандинавию,
попадаем через Исландию (через проводника по имени Исса) в Зеленую Землю - ГринЛандию к Мировому Древу, под которым обрядовые вещи и на котором узоры, пути неведомые дорожки, тропы, тряпицы, стряпнина, трапеза. Вот и аСТРа.
Герои новаторы - аргонавты, астронавты - звездные мореходы в океанах сна-бодрствования переходах.
и Удачи!

Re: Астро-Аргонавты - мореходы-мертвеходы в поисках рушн

Мы правда пытаемся найти "напрямую" золото, но символизм этого текста тоже весьма интересен.
Спасибо вам за разбор!

Re: Астро-Аргонавты - мореходы-мертвеходы в поисках рушн

Благодарю. Раньше граница между ясностью=бодрствованием и сном была более размыта...сужу так, что разбиение на бинарность (лексика+образность, логика+интуирование) поздее, ближе к нам по времени описание.
Чисто практически...стимул отправляться куда-либо и за чем-либо ценным
возложен на мировоззрение (не только ради наживы, приобретения атрибута Силы и его производного - статус в обществе, как мыслят наши современники). По большому счету идет охота и захват Знания - технологий в современном понимании, а их (Юнг,Элиаде) делят на два типа:
золото (оно же философский камень) внешнее, как материальное вещество, и золото внутреннее, как богатство качества - психического могущества.
Поэтому подход через сны и подход через "напрямую" уместны для создания целостной картинки ).

Re: Астро-Аргонавты - мореходы-мертвеходы в поисках рушн

Мы же как и всегда стараемся отыскать "золотую" СЕРЕДИНУ, стык, грань перехода от сознания к материи и обратно!

Re: Астро-Аргонавты - мореходы-мертвеходы в поисках рушн

+
аналогично )

Re: Астро-Аргонавты - мореходы-мертвеходы в поисках рушн

o:)

Короче была какая-то мутная история с грабежом золотишком и началом нового бизнеса.

Тут вопрос даже не в деньгах.
А в том что кто то "прижал" на эти деньги пару сотен "изначальных" семей.
Вот с чем мы сейчас пытаемся разобраться.

  • 1