imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Счет капитала... по головам: чем обеспечена исландская корона?

Ходит по кругу Шнуровский, лишенный актуальный повестки. Плохо человеку когда ему сказать нечего. Когда приходится повторяться. Когда есть гораздо более важные темы, гораздо более актуальные, более интересные. А у нас есть и повестка актуальная, про последние и текущие события, есть и сюжеты весьма для многих любопытные.
Мы рассуждаем не только о том что происходит сегодня, мы показываем те основы на которых сегодняшние события строятся. Показываем то как они отражаются в дне сегодняшнем. И можем себе позволить развивать практически любую тему – хоть украинскую, хоть экономическую. Вот о последней сегодня и будет наш небольшой разговор.
Наши оппоненты криком кричат о том что доллар – это грязная зеленая бумажка, что доллар «ничем не обеспечен». Эту тему мы поднимали в своих публикациях многократно – но мы покажем и новые грани.
А в то же время речь не может и не должна идти об «обеспечении». Мы должны вести речь разве что о гарантиях, о залоге если желаете. И каждый тип экономики – требует своего вида гарантий.
Мы рассказывали о том, КАК экономка функционирует. А сейчас давайте ударим знаниями по марксизму, и скажем, что, несмотря на то, что Маркс рассуждал о капитализме, феодализме и коммунизме эти термины должны использоваться абсолютно иначе чем это виделось ему. И мы скажем то что не объяснял по факту именно Маркс, что он скрыл, утаил. А между тем, для перехода от феодализма к промышленному капитализму фактически залогом капитала о котором и рассуждал Маркс выступала именно земля, потому что для привлечения масштабных инвестиций в промышленность страны необходимы были земельные гарантии. Гарантом земли выступал монарх как собственник всех земель, в этом смысл монархии, монарх - заложник. Крутой поворот? Впрочем и сегодня элиты – отнюдь не могут быть названы полностью свободными: они связаны массой различных, в том числе экономических обстоятельств. Но тогда получается, что первые монархии появились... вместе с промышленной революцией и первыми государственными институтами (тюрьма, школа, армия, психушка и др.) - в 17 веке. И не днем ранее!
Если мы посмотрим семантику слова король – мы со всей очевидностью можем установить связь данного слова с «именем» Карл. Это как в кесаре (которому следует, как мы знаем подавать подати) можно увидеть Цезаря, а точнее – наоборот. Между тем к 17 веку в Швеции был уже ДВЕНАДЦАТЫЙ Карл. Как говорится... «двенадцатый, Карл!». Но ведь это далеко не все! Если кто то считает что первой в мире «грязной зеленой бумажкой» в мире был «доллар» (талер, от тарелки, чаще всего серебряной) – тот ошибается весьма сильно (да да, поверьте, Жирик – вообще ничего не знает в мироздании кроме того что ему рассказали Люди). Дело в том что первой «грязной зеленой бумажкой» в мире – была шведская крона. И столь же очевидно что так же как Карл – это король (а Цезарь – кесарь), так и крона – и есть корона. Но что же получается? Первый в мире центральный банк... чеканил королевские короны, да еще и в качестве денег? Странное предположение, не правда ли? В то же время вот совершенно не выглядят странными например наши версии о том почему на площадях средневековых городов были казни. Почему бы не посмотреть внимательно и на такую версию, к тому же на монетных дворах водилось что неудивительно немало искусных мастеров в том числе и по драгоценным металлам. Так почему бы им не «чеканить» и королевские короны? Но там где первый в мире центробанк – там была и первая в мире КОНЦЕНТРАЦИЯ ВСЕХ ДЕНЕГ СТРАНЫ, не так ли?!
По другому на самом деле и быть не могло, а следовательно Швеция - первая монархия в истории, из чего можно сделать на первый взгляд странный вывод о том что все остальные монархи фактически названы так задним числом (то есть до этого это были «просто» главы Орденов, Гильдий, а может и отдельных населенных пунктов – например где нибудь на важных волоках, бродах других логистических узлах).
Но рассматривая переход от феодализма к капитализму и даже роль в этом деле монархов мы ничего не поймем... если не углубим опять таки марксовы термины, разметав их в пух и прах именно в их СУТИ! Ведь и для перехода из общинного строя к феодализму необходим залог в виде главного богатства домохозяйств того времени (а ныне и крестьян) - это поголовье скота (коровы, овцы как правило). И само слово капитал опять же таки говорит нам о многом ибо происходит от слово голова, что объясняет например священность индийских коров как кощееву иглу английской империи, ведь индийское поголовье является крупнейшим в мире.
Мы уже отмечали тот факт тот факт что ПЕРВОЙ ТНК В МИРЕ – были тамплиеры. И из этого замечания так же есть практически непреложное следствие (кто желает – попробуйте оспорить): свой капитал они взяли, отдав под залог обеспечения свой скот. Тамплиеры произошли от общества викингов и металлы они добывали из Америки, которую открыли исландские викинги. Значит первый капитал в истории обеспечен исландскими овцами. Вы, наверное считаете это мелочью?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, БП, Запад, Индия, Украина, Швеция, бритты, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, подбритосники, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments