imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Бюджет нашего блога: существует ли «проблема АВМЯК»?

Первое что мы делаем, начиная информацию о нашем бюджете – это благодарности. Не будем менять традицию и в этот раз: огромное спасибо за перевод в почти 500 рублей и еще за перевод на 300 рублей. Мы как всегда не называем ваши имена но если надо, обязательно указывайте на необходимость огласки и они будут называться в отчетных наших публикациях.
И еще важное поступление – около 0, 5 уе (30 рублей) пришло на пай пал. Мы как и раньше благодарим вас за каждую копейку, за каждый цент поддержки. Эти средства позволяют нам работать и выходить к вам ежедневно по требованиям периодичности NIES.
Но в этот раз рассуждая про наш бюджет хочется несколько расширить тему, параметры Стандарта несколько нарушив. И коснуться других вопросов, немного выходящих за рамки только собственно наших с вами, уважаемые читатели денежных отношений. В этот раз помимо нашего ежемесячного отчета хочется затронуть тему которая в принципе связана с деньгами но лишь косвенно: так называемый «АВМЯК» - что, если кто не в курсе расшифровывается как «А Вот Мой Яндекс Кошелек».
У нас пока нет кошелька на Яндексе – но недавно появилась возможность принимать средства на пай пал. И возможно рано или поздно появятся другие платежные инструменты. Однако интересно то, как это воспринимают многие наши оппоненты: для них наличие «яндекс – кошелька» почему то является каким то «самодостаточным» раздражителем. Совершенно странная ситуация.
Срывается с катушек и остальная путинская пропаганда, по уровню своей неадекватности она давно зашкалила за пределы даже советской но весьма любопытно заглянуть за кулисы того как это делается, на каких посылках, основаниях строится. Проблема всей путинской пропаганды, преподносящей «иностранных агентов», «пятую колонну», «АВМЯК», как нечто «плохое» состоит в том, что это «плохое» ЗАВЕДОМО. То есть субъективное выдается за объективное. Видимо кто то считает что мы должны думать что сам факт этого почему то «вызверивает» авторов и потребителей термина. В частности вот как относится к этому Роджерс: в последних его постах иногда нет привычного АВМЯК, а это явная зрада. Их кажется бесит что люди минуя государство напрямую помогают друг другу и они со всей своей левацкой яростью хотят сделать всех от него, государства в любых смыслах зависимыми. А вот это – и правда «настоящая зрада» (ну или там у него же - Положительное сальдо торгового баланса России в период с января по май текущего года выросло на 42,6% (на $24,3 миллиарда) и составило $81,4 миллиард... то есть попросту совсем за дебилов свою аудиторию держит, а бана с нашего блога как не снимал так и не снимает, впрочем не об этом сейчас на самом то деле вообще речь). Надо признать совершенно четко: человек имеет право иметь или не иметь яндекс или любой другой «кошелек». Но мир поменялся. Дело в том что такой подход был достаточно допустим при господстве одной идеологии, одного ЕВУ – единственно верного учения, где все «ярлыки» развешаны «заранее». Но в современном гиперинформационном обществе где люди (не обязательно даже эксперты) по известной карикатуре спорят даже о значении цифры 6 – подход совершенно немыслимо странный: для одних яндекс кошелек может быть совершенно допустимым для других полностью исключаемым явлением.
Для примера рассмотрим эту же ситуацию но в политическом ее аспекте, что бы ненадолго как мы и обещали выше отойти собственно от денег, тем более таких публикаций мы за последние даже 18 лет еще ни разу не видели.
Материал автора называется «Предсмертная агония стран Балтии – Евросоюз не помогает». Между прочим это материал о том что страны Балтии выставили счета России за их оккупацию советским союзом. Это «умирающие страны Балтии» атакуют между прочим «вилки расею». Они вообще понимают что пишут? Но если пройтись по этому тексту – там практически НЕТ ФАКТОВ! Как модно сегодня говорить «от слова совсем». рассуждения – сколько угодно. Вопли – до такой то матери. Но если прочитать все кроме них – факт остается единственный: прибалты предъявили рашке за разбой совочка. ну и все остальное – мы по логике автора видимо должны сами прочитать поверить и дорисовать. То же самое и с «АВМЯК»! Мы должны прочитать страшную аббревиатуру и... и что?!
Нет, мы не будем так поступать. И своим читателям советуем прежде чем так поступить (если они паче чаяния все же захотят) поразмыслить – а есть ли для этого ОСНОВАНИЯ.
Итак вы видите что практически все о чем говорит автор – кроме буквально единственного факта, и то кардинально опровергающего все прочие его измышления может приниматься исключительно на веру, по причине полной абсурдности таковых заявлений. однако автор полагает что соглашаться с его подходом будут «по умолчанию». И вот эта убежденность – откровенно говоря обескураживает. точно так же как и с преподнесением Яндекс – Кошелька как чего то ЗАВЕДОМО «плохого». Но в современном мире заведомо плохих вещей наверное и не осталось уже, ну разве что убийства (да и то: кого? кем? ради чего?) и кража. Больше моральных констант не осталось. Сейчас не вопрос в том «хорошо» это или «плохо» мы констатируем этот факт просто как на наш взгляд объективно существующий. И именно поэтому для нас и для нашей аудитории наличие у автора яндекс – кошелка и любого другого платежного средства наверняка стоит воспринимать как право на справедливое вознаграждение уже проделанной работы. И эта оценка наверняка будет сделана вами в будущем тоже?
Поделитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, nies, Запад, МААСП, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments