imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Нарушения на выборах: готовы ли мы делать и отстаивать свой выбор... публично?

Мы уже отметили, что не бывает «трех лет расстрела». Наш друг как будто бы иронизирует. Однако не существует никакого «КГБ – лайт». Так же понятно, что существует именно четыре ветви власти и четвертая из них – это совсем не СМИ. Но споры не утихают. Коллега Навигатор рассмотрел вопрос о том как выживать знайкам в этой междоусобной войне, но почему то вообще увидел лишь две условных конкурирующих группы. На самом деле надо понимать, что все это конечно совсем не так. И прежде чем хотя бы издалека посмотреть на реальную ситуацию, давайте сделаем буквально небольшую ретроспективу наших собственных публикаций.
Позиция примерно "мальгина" (назову ее как то вроде "Мальгина - Васильева", для себя) что именно бизнесмены которые "погибали" стали тогда массово "вешать портреты путина". Вот эта компромиссность: "единодушно считали что будет лучше". Фашизм - психология "мелкого лавочника" в худшем смысле этого понимания. И фашизм этих "улучшений" (по украински "покрашеннья", кажется) - начался сразу: в 2000 году вернули сталинский гимн. И состав понесся набирая ходу. И эти "надежды" именно - ГЛУПОСТЬ. Когда Алексей Кулик говорил про "человека из органов" - его можно было понять: цинизм журналиста, который сознательно "выбрал СТОРОНУ". Но понять глупость (единодушно считали, что будет лучше) - невозможно СОВЕРШЕННО: аргумент "НО ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ПУТИН" перекрывал все УЖЕ ТОГДА! "Бандитам платить было накладно"! Ах, какой ужас "бандиты лихих девяностых"! Ах, как это "было накладно". Им тогда платили деньгами и жизнями. Путин к этой цене прибавил свободу. Адрианову перспективы такой оплаты были понятны 23 февраля 2000 года. Что же было неясно "работникам бизнеса"? Они глупей молодежного лидера 23 лет от роду?
И действительно: позиция может быть совершенно любой, но что бы быть именно позицией, она должна быть последовательной и логичной. Но последовательность – это в том числе и адекватное использование обратной силы закона. Допустимо ли это? Если закон воспринимать только как мертвую догму – несомненно нет. Однако закон это система оповещений, социального обмена информацией – и раз существуют нетерпимые ситуации когда его приходится использовать в обратной силе то они должны служить именно обществу, не позволяя этим ситуациям становиться прецедентом. Мы это видим и понимаем. В декабре прошлого года было сказано что Василий Адрианов, экономист, автор методички "Неподкупные сторонники" считает, что если президентские выборы 2018 года пройдут без нарушений, то Путин в первом туре не победит.
Но прошли ли они без нарушений? Очевидно что вопрос ставить таким образом даже смешно. Нарушением было САМО ПОЯВЛЕНИЕ ВО ВЛАСТИ ЧЕЛОВЕКА ИЗ СПЕЦСЛУЖБ! Человек из спецслужб во власти – флюктуация, нонсенс. Это движение к паранойе в государственной политике. И надо сказать люди постепенно начинают это осознавать. И вот мы приходим к тому с чего начинали. Посмотрите на картинку по этой ссылке. Конечно очень хочется верить в то что это «вывсеврети», фотошоп и фейк. Однако к сожалению когда дело начинается обнесением заборами вокзалов и линий железной дороги в целях что бы якобы «избавиться от зайцев» как это начали делать сначала в Москве и области, а потом распространять эту практику все дальше все закончится разумеется не только рентгеном и досмотрами на входе даже в автовокзалы но и колючкой вокруг детских площадок.
Позиция тех кто согласен что им лично "запретят" чай или кофе, соль или сахар - имеют моральное право выступать "за запрет наркотиков" (алкоголя, сигарет) итп. Позиция иных - как минимум нелогична.
Сегодня, когда вопрос поднимается во весь рост и далеко не только нами, надо уже наконец, одержать верх. Люди должны вспомнить сегодня, что как минимум на кухнях были недовольны тем что власть вводит заборы вокруг вокзалов, комендантский час для подростков и запрещает сигареты, алкоголь и наркотики. Это не «законы» и такие «законы» не имеют права на существование. Никто не может «запретить картошку». И надо начать про это говорить уже вслух. Публично и всем. Или кто то думает, что может быть хуже?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, smart бунт, Нави, гуманизм, молодежь, пк, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments