imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Борьба с гэбэшниками… любого сорта: политика или бизнес?

Если в адрес многих людей сказать, что они идиоты – они наверное обидятся. С их точки зрения – «защита» их «чуйств» верное направление развития юридической мысли. С нашей – нет. Но мы и не говорим «тупые». Мы можем предположить, допустим наивность. И все равно эта наивность – особо опасна. В отличие от любых «оскорблений» чувств верующих. Очевидно, что ты не можешь никак «оскорбиться» если не желаешь этого, ну так с тебя самого и только – спрос.
И вот кое кто до сих пор пишет: Мы, работники бизнеса, тогда, в 2000, единодушно считали, что будет лучше. Потому что платить бандитам было накладно. И лучше могло быть, если бы Путин оказался другим. Казалось бы сегодня уже можно просто «притвориться изнасилованным системой», дескать мы конечно не хотели никакого путина, но он пришел и ввел нам… гимн СССР и запрет продаж сигарет подросткам. Однако нет: и "навальный" смотрится "выигрышно" как "политик" на фоне Собчак. И Навлаьный и Собчак – за повышение пенсионного возраста, если кому то это вообще интересно. Но «навальный хороший», а «путинская крестница – плохая». Да не брат ли они и сестра?
Понимаете, ведь даже сегодня, даже после всех этих совершенно «предательских» переговоров Трампа и так далее с путиным Вагенкнехт на фоне Меркель, Ле пен на фоне Макрона смотрятся… Ну совершенно непрезентабельно. Потому что они маргиналы. Как и Леша Навальный. В отличие от. И совершенно не надо нам «пенять» что мы когда то «любили» Собчак – это не так: такое может присниться наверное только в каком то кошмарном сюрреалистичном бреду. Ибо фактически сегодня наш вопрос не в том что бы «поменять «Собчак на навального» (или навального на Собчак) а поменять систему, ну примерно в духе Указа Ельцина 1992 года «О свободе торговли». Ведь если торговля с врагом – как предлагает вагенкнехт/лепен/орбаны – это вопрос политический, то торговля для обычных людей это вопрос жизни и смерти. Вопрос выживания. А ведь инициативы единой России идут чередой – уже ходят слухи про то что путин планирует введение лицензий на личные колодцы. Пока это все именно на уровне разговоров но простого человека последовательно и шаг за шагом оттесняют от возможности вообще хоть как то не только жить а даже выживать без участия государства. Но сегодня то государство – это «KGB». И не бывает никаких «кгб – лайт», как верно заметил ФБ – пользователь Oleg Tyutyunnik: а "Гебешник лайт"... Єто,как " три года расстрела"??
То есть либо мы ставим государство в рамки служения не корпоративным интересам путинских олигархов, а народу, либо оно ставит людей в ситуацию когда даже за вязанкой дров мы будем вынуждены идти на поклон к «специально уполномоченной лицензированной организации», а рубка деревьев на своем дачном участке будет «приравнена» (мерзкое путинское словечко) к административному правонарушению с немалыми штрафами. Не говоря уже о таких «мелочах» как «утилизационные сборы» на любые «средства транспорта» вплоть до «велосипедов и обуви», и права на гироскутеры. Нет конечно можно делать вид что вы не обращаете внимание, но тогда рано или поздно путин доберется до того что вам по прежнему дорого. Впрочем – налог на воздух, это просто то без чего вы не можете жить, это почти «пять минут расстрела». И вот вопрос остается на том же уровне: мы по прежнему будем заниматься «мелким бизнесом», как какая нибудь вагенкнехт продавая свое будущее за копейки сейчас, или уже начнем входить в политическую борьбу что бы однозначно заявить свои требования и претензии? Выбор конечно каждый делать будет самостоятельно, но мы очень хотели бы вас спросить: еще не допек весь этот беспредел?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, будущее, гопник, гуманизм, красножелтая игра, молодежь, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments