imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Белка, Стрелка, Гагарин: Запад поставил эксперимент над человеком из СССР?

Оставаясь, надо отметить, в формате, хотя и не без фирменного его троллинга 14 августа 2018 года Роджерс написал (а мы до сих пор и не читали): Гитлера победили «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Утомлённые солнцем-2»), человека в космос отправили «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Время первых»), в баскетбол победили американцев «вопреки» (как рассказывает нам замечательный фильм «Движение вверх») и так далее. И то есть сказанное у нас 17 августа «Белка, Стрелка, Гагарин» вот ну ни разу не было ответом Роджерсу, а совсем даже – именно Шнуровскому. Которого мы в заголовок и вынесли. Но тут ведь вот какое дело – будет интересно посмотреть на рожи путинских юристов которые попробуют подвести все что будет сказано под любую норму их «ук»: это «отрицание первого полета в космос нашего человека»? Нет, то что будет сказано далее – его апология. Это «оскорбление чувств верующих в первый космический полет нашего человека»? Тоже не то. Ну и вообще.
В общем пока путинские юристы начинают ломать свои бедные головы мы спокойно, и не забывая что ВСЕ путинские законы мы вообще давным давно ОТОЗВАЛИ порассуждаем как раз про то о чем пишет Саша. Тем более из трех пунктов по как минимум двум говорить можно вполне аргументированно.
Итак то что СССР положил на «алтарь победы» минимум несколько миллионов жизней, в то время как США – максимум несколько сотен – известно давно и никем не отрицается. Мы даже готовы на минутку признать что СССР положил этих жизней строго «по Сталину» - всего 7 а не 40 как это говорится последнее время миллионов.
Ну и если считать «по потерям» – у кого победа? Впрочем эта тема едена переедена и говорена переговорена наверное столько же миллионов раз, сколько жизней отдано. Мы же сейчас – про «рывок в космос». И если тему «Белка. Стрелка. Гагарин» мы подняли – мы и обязаны ее «доесть» до конца, не правда ли?
А тема такая: вообще то говоря Западу в 1961 году была очень выгодна ситуация когда в космос полетит кто угодно но не «белый человек». Почему? Ответ между прочим лежит на поверхности: Запад слишком бережет и ценит жизни своих людей. И очень серьезно озабочен вопросами морального плана. Дело ведь в том что в 1961 году отправка человека в космос была ничем иным как натурным экспериментом на живом человеке: выживет ли? Именно поэтому Запад от такой «чести» - отправить именно СВОЕГО человека в такую неизвестность и отказался. Является ли это гипотезой? Несомненно. Были ли у запада способы сделать так что бы первым был любой человек кроме западного? Несомненно были и многочисленные, в этом нельзя даже и сомневаться. И если «эти Иваны» хотели удостоиться сомнительной чести поставить эксперимент над своим человеком – почему бы это не уступить, почему бы потом не устроить гагариноманию в своих СМИ? Это между прочим и было сделано.
Итак мы высказываем гипотезу что Гагарину именно «уступили» весьма сомнительную честь стать подопытным кроликом человечества. А как это было организовано – через тотальную секретность или конфронтацию, вопрос инструментов. В то же время если бы запад хотел он бы конечно сделал бы первый полет например совместным. Однако конечно на это белые люди «пойтить не смогли». Да и зачем, ведь были достойные ученики великого учителя, были в России космические романтики и мечтатели. В принципе это можно даже выделить в отдельную тему – Бартини и Гагарин, Вернер фон Браун и «наши ракеты». Но пока мы просто скажем: эксперимент над Гагариным прошел успешно и мир ему рукоплескал. Дальше можно было повторять опасный опыт в качестве ординарного – почему бы и нет. Если этот подопытный выжил и даже вполне себе бодренько выглядел для газет. Вот российский читатель теперь вроде бы и предупрежден. И значит – уже вооружен?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Запад, США, гуманизм, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments