imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Павликова кислота: видим ли мы нестыковки дела «Нового величия»?

Прежде чем вообще коснуться темы «Нового величия», необходимо особенно настоятельно указать что мы никаким образом не мониторили его, не собирали по нему целенаправленно никакой текущей, специальной и/или дополнительной информации за исключением рамок того минимального интереса который это дело могло само по себе представлять для нас ценность, интересуясь этим лишь постольку – поскольку, в той мере в которой это само приходило к нам в руки. В то же время при подготовке этого материала принимались во внимание и сторонние оценки по данному вопросу. Таким образом все сказанное далее будет представлять собой прежде всего результат крайне поверхностных знаний по конкретике данного дела и чужих оценочных суждений. В то же время выводы, а так же (и тем более!) нахождение дела в широком контексте принадлежат исключительно нам.
Отметив все вышесказанное, мы должны заметить, что обсуждение указанной темы никак не способно исчерпываться одним только делом Павликовой, только делом «Нового Величия». Мы требуем и освобождения Сенцова, и ребят из «Барса», других путинских узников. В то же время этим материалом мы хотим прояснить именно ряд нестыковок, которые были высвечены данным, как говорят юристы, «кейсом».
Прежде всего, комментаторы указывают на название организации. Это замечание тем более верно в контексте понимания Манифеста 2010 года, что данный документ вообще относит «восхищение величием» к разряду чего то неприличного, извините за каламбур. То есть если вспомнить песню – мы считаем что люди вполне могут быть подобными птицам, слава которым не нужна «и величие». Мы при этом должны говорить про то что бы «под крыльями кончился лед».
Итак если судить по названию – новое «величие» есть очередная подставная контора гэбни, и собственно именно поэтому наше внимание к этому делу не было приковано уж особенно сильно. Во вторых надо заметить что дело это само по себе не просто сшито белыми нитками (между прочим фирменный почерк работы путинских органов времен распада государства как такового, к иллюстрации этого тезиса мы еще вернемся) но еще имело и несколько важных для современной ситуации моментов.
Прежде всего – это конечно абсолютная иллюстрация полного распада путинского государства. Взгляните на картинку:

Пускай и не особенно симпатичную молодую девушку ведут в двух наручниках, три человека (это из тех кого видно на фотографии) из которых два вооруженных мордоворота. При этом заметим, вина этого человека (сейчас не будем придираться – мужчины или женщины, молодого или старого) только еще будет доказываться в суде. Запугивают? Нет, разумеется – просто демонстрируют абсолютные слабость, неуверенность, недоверие к себе со стороны общества. Это как кислота разъедает хрупкое стекло путинской «государственности».
Это недоверие проявляется. Но модерируется ли информационная ситуация вокруг этого недоверия? Модерируется, и это несомненно – даже распадающееся путинское государство обладает немалыми ресурсами, что бы направлять на себя работу армий троллей и ментов, военных и ЧВК. И мы видим весьма странный «Марш матерей». Что означает в информационном плане само – теперь уже это – название? Оно означает СУЖЕНИЕ общественной базы поддержки явления. Назовем его: это явление – бессистемные репрессии путинской системы против кого угодно. И здесь мы снова возвращаемся к Глобальному Манифесту 2010 года который однозначно указывает что НЕ ЛЮБОЕ решение власти должно становиться «законом». В этом контексте обязательно говорить о том что бы дело Павликовой приводило не к «защите матерями детей» (хотя как фрагмент мозаики – это важно даже само по себе) а к более широкому пониманию в обществе того факта, что государство НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАПРЕЩАТЬ ПРОДАЖУ СИГАРЕТ ПОДРОСТКАМ.
Но складывается ли общественное понимание этого факта сегодня? Мы по этому поводу высказываемся в контексте развития правовой позиции минюста РОС от 1 августа 2018 года, полагая что в УК собственно должно остаться ТОЛЬКО ДВА РАЗДЕЛА: преступления против личности и преступления против собственности. Все остальное - ОТ ЛУКАВОГО. Админаресты кстати тоже должны быть исключены НАВСЕГДА БЕЗ возможности восстановления В ЛЮБОЙ форме. То есть мы указываем на источник, на корень проблемы – недопустимые путинские законы. И именно в этом контексте мы считаем обязанными себя ИСПОЛЬЗОВАТЬ изменение общественной обстановки связанной с делом «Нового величия». В то же время, говоря о некотором ее «потеплении» мы конечно должны обсуждать перспективы не оттепели а полной ликвидации самой возможности создания «законов о запрете продаж сигарет несовершеннолетним». При чем мы обязаны обсуждать этот вопрос уже не в качестве гиперболы или, например, «троллинга» а в качестве совершенно необходимой для выживания общества меры. Потому что без пресечения самой возможности создавать «законы № 86» мы будем бесконечно ходить по замкнутому кругу «дело Павликовой – марш матерей – смягчение условий содержания – радость от смягчения условий содержания – условный приговор – радость по поводу условного приговора». В то время как тут нет места даже для «задержания». Но не пришло ли уже время решить проблему принципиально и навсегда?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: smart бунт, РОС, гопник, гуманизм, манифест, молодежь, права человека, разоблачая ложь, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments