imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Вынос мебели из дому пьяным мужем: обоснована ли радость ватных «патриотов» отказом от доллара?

Ненависть «ватриота» (то есть ватного патриота) к США – иррациональна: «нтиллихент! Очки надел!» То есть объяснений того почему «сша – это плохо» у самих ватриотов попросту не существует: США никогда ничего плохого никому не делала, а для России в разных ее качествах и вовсе была союзником а в конце восьмидесятых и просто спасителем – никто наверняка не забыл американскую гуманитарку. И вот на этом фоне продажа путиным казначейских бумаг на сумму в несколько десятков миллиардов долларов опять встречает некоторый злобный шепот: ужо «мы» их… наказали. А в чем, собственно, состоит «наше» их «наказание»? Попробуем разобраться.
Прежде всего Америке от этого «наказания» не жарко ни холодно. Между прочим это начинает понимать даже Мюрид. Дело в тут именно том что право любой страны распоряжаться своим пакетом любых облигаций (и валютой вообще) – дело совершенно естественное: если кто то что то продает на рынке значит кто то это купил. Из этого следует что путин скинул бумаги пользующиеся спросом на рынке. Какая приходит в голову аналогия? Правильно: глава семейства допился до степени, когда в ход пошли предметы обихода и утвари. Итак, если несмотря на профицит бюджета путинская власть где то скребет ложечкой по дну котелка – значит что статистика нам что то не дорисовывает. Какие то дыры в реальных финансах страны.
Но мы восполнили огрехи статистки и давно показали даже примерный полный размер этой дыры – это порядка 450 триллионов рублей. И он судя по тому что путин продал свой пакет казначейских бумаг США нарастает. То есть существует проблема: вместо того что бы экстренно латать дыру в финансах страны путинская клика продает казначейские бумаги принадлежавшие стране для покрытия собственных расходов.
Откуда берется эти расходы и каковы они можно понять по многим данным. Например мы называли размеры расходов на исполнение пенсионных обязательств – это как раз порядка 60 – 80 миллиардов баксов: примерно на такую сумму и продано американских бумаг путинской горе – властью.
Но деваться то некуда, Россия ничем не выделялась по темпам развития среди стран СНГ — это значит, что экономический рост 2000-х был скорее следствием избавления постсоветских стран от остатков советской экономики. Ресурсы проедены, созданная дыра не может быть закрыта без решительных мер. И путинская власть судорожно пытается решить эти проблемы как внутренними фискальными шагами, так в экономическом плане эксплуатируя внешние ресурсы (скажем при размере агрегата М2 в примерно 20 трлн. руб. и размере сальдо внешнеторгового баланса около 100 млрд. долл. в 2016 году курс должен был быть на уровне примерно 200 за единицу, но был - сами помните каким, при этом ФНБ был проеден практически в ноль). В частности мы обсуждали и вопрос о фосфатах, вопрос о том что путинская империя двигается в направлении «теплых морей», угрожая в частности Иордании и ряду других стран богатых например фосфатами.
В то время как Роджерс «пугает» россиян потерями у американцев равными «75 долларов в месяц» мы прекрасно понимаем что казначейские бумаги путин продает не от хорошей жизни. И если американцы могут потерять 75 долларов от заработка как минимум превышающего 1000 долларов ежемесячно, то та же сумма для россиян является весьма существенной. Впрочем, ватриотов нам не понять: для них почему то все сводится к тому что бы «где то там» было хуже а не «у нас лучше». Особенности иррационального национального характера, что ли?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: "орел", БП, Запад, США, будущее, красножелтая игра, план "К", разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment