imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Рейд на Деникина: о чем нам скажут ордена?

Переключимся на историю не такую далекую и как могло бы на первый взгляд показаться довольно локальную. В то же время данный эпизод истории не мог не попасть в сферу нашего внимания с учетом используемой методики исследования. Речь пойдет о событиях которые наверняка известны многим, однако мы попробуем снова предложить свою их трактовку.
Итак мы остановимся на двух известных на первый взгляд и вдоль – поперек исследованных лозунгах одного и того же Ленина: «Все на борьбу с Колчаком», выдвинутым 12 апреля 1919 года, и «Все на борьбу с Деникиным», который как всем известно был выдвинут публично в газете «Известия» 9 июля 1919 года.
Всегда стараясь давать собственную оценку любым историческим нестыковкам мы конечно первым делом были бы обязаны задаться вопросом: так «с кем» все таки призывал «на борьбу» Владимир Ильич? Казалось бы: какая разница, тем более в своей работе, посвященной разгрому именно Деникина Ленин отчетливо указывал о том что «правда о Колчаке (а Деникин — его двойник) раскрыта вполне». То есть собственно «надо бороться» с обоими сразу. По отличному выражению Виктора Суворова «глубок ленинизм».
Кто же был опасней для «молодой Советской Республики», которая как известно находилась в то время «в кольце фронтов»? Тут следует хотя бы вкратце напомнить обстановку того времени, а именно: Колчака поддержали страны Антанты, Деникин летом 1919 года захватил практически всю южную часть запада развалившейся Империи. Отряды генерал – майора Шкуро - основной ударной силы Деникина стояли на расстоянии вытянутой руки от Москвы, откуда большевики спешно эвакуировали свое правительство.
И вдруг случается ситуация, в которой Ленин договаривается с поляками, привлекает «все десять полнокровных полков» латышских стрелков, и громит Деникина в пух и перья. По официальным данным, которые содержатся даже и в википедии в то время у Деникинских войск, выражаясь языком физиологическим произошло нечто напоминающее... ну скажем мягко «несварение желудка»: восстание, принявшее такие широкие размеры, расстроило наш тыл и ослабило фронт в наиболее трудное для него время. В то же время и тот же источник отмечает что под командованием Махно в его «бандах» под ружьем состояло порядка 40 тысяч человек. Мы конечно считаем эти оценки слегка заниженными, но будем опираться хотя бы на них. Ну и стона удивления тут не сдержать: ничего себе… «банды». А между тем даже если против Деникина сражались «все десять полнокровных полков», то вряд ли эта сила составляла численно более чем 10 – 15 тысяч человек. А у Махно только по официальным данным имеющимся в википедии – 40 тысяч.
Так кто же громил Деникина? Что это за чудеса? Все тот же Виктор Суворов предлагал всегда изучать истории связанные с орденами. Отметим, что за разгром Деникина «латышские стрелки» орден – имеют. А вот Махно не имеет ничего. Более того известно, что он находился с красными в контрах. Но с них то как раз – станется: ведь могли же они присвоить «махновские» ордена латышским стрелкам, «распиарив», как бы сказали сегодня их, как главную ударную силу «спасшую Москву»? Легко и непринужденно. В то же время существует легенда что Махно награждался советским орденом но по политическим причинам не получил его. Не за эту ли операцию он был представлен к боевой награде? Не его ли славу присвоили совершенно другие люди?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Витя Стрелецкий, Запад, Украина, красножелтая игра, мировые кланы, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments