imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Им нужна энергетическая сверхдержава: нам нужна игровая… в Сомали?

Не станем привередливыми: если есть мнение – почему бы его не озвучить? Тем более если мнение принадлежит не просто нашему давнему эксперту, автору экономической программы и советнику департамента Агентства РОС но еще и человеку, который сегодня играет большую роль в том социальном эксперименте который идет в нашем блоге начиная с января текущего года. Ваши комментарии – во многом его заслуга: именно он предложил тот формат, который теперь вам нравится и который приводит к тому что вы можете давать на наши материалы хорошую обратную связь.
Итак, он полагает, что в будущем надо создавать не «энергетические» а игровые державы:
.
Случайность, в том, что этот материал появился сегодня? Наверняка нет. Уже есть информация о том что компания которая сделала ставку на интеллект стоит столько сколько должен был сегодня стоить путинский экономический монстр, умеющий лишь ковырять в земле новые дырки.
Попробуем представить что должно получиться с учетом того что еще в ходе публикации экономической параграммы прошлым летом мы называли как вероятную страну для возможного проведения эксперимента по созданию игровой экономики например в Сомали. Почему мы тогда называли именно эту страну – понятно: именно она имеет сегодня наиболее развитый для Африки сетевой рынок. А ведь казалось бы – страна охвачена войной, «сомалийские пираты», ага.
Но если попробовать развивать игровой рынок в стране в которой война сейчас – это означает что он окажется весьма динамичным завтра. Скажем в 2017 году там случился обрыв кабеля который обошелся стране – вдумайтесь в цифру! – в 10 миллионов долларов в сутки. Почти миллиард за три месяца, 4 миллиарда за год. А Путин на ЯО ежегодно не тратит больше чем миллиард, стоимость крымского самостроя по которому путин прокатился – около 8 миллиардов. Кроме того в Сомали весьма интересно устроенная правовая система. К тому же как мы понимаем там нет никакого «роскомнадзора», или его британских аналогов (точнее надо признать что именно роскомнадзор на самом то деле удивительным образом «клон» британских инициатив, но это отдельная тема).
Итак экономический эксперимент по созданию игровой сверхдержавы, даже хотя бы в Сомали вполне способен стоить разумеется не три миллиарда и не четыре в год. Мы полагаем что емкость рынка в одной только этой стране сегодня способна уже составить в первые несколько лет как минимум несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов. Много это или мало? Наши читатели понимают что всего в мире примерно 20 – 21 триллион долларов (на примерно 200 стран), около 210 - 220 триллионов долларов «долга» (мы обсуждали эти тему уже неоднократно). Стало быть десятки миллиардов ежегодно в одной только стране это для данного направления длительности составит внушительную сумму. Кроме того конечно надо заметить что геймификация социума серьезно улучшит не просто ситуацию на рынке игр и так далее, но и позволит осваивать новые социальные инструменты, виды производства, финансов и так далее. На самом деле данное направление при адекватном подходе способно быть весьма перспективным. А вы готовы участвовать?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: Африка, БП, НВК/ПКА, РОС, бритты, будущее, вектор, подбритосники, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal