imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Хитрый Пенсионный План, сценарий «Путин 2.0»: по варианту «Милошевич»?

Мы ожидали другой, более скажем моральной реакции на наш материал про порку мальчишек, но судя по вашим комментариям обошлось. Цинизм конечно - цинизмом, и надо признать он и правда был запредельным, но уж лучше, действительно так чем совсем никак. В то же время мы, на собственный взгляд вполне изящно заострили тему связи поколений и будущего политической конкуренции в России показав линию разлома... извините не только между половинами попы. И разбирать это как выяснилось вам не досуг в силу наверное абсолютной очевидности, и мы завершая тему сосредоточимся на чем то более приятном чем собственно порка. Разбирать Роджерса поверхностно – нет особого смысла, а глубоко, что называется много чести. И все же практически всю последнюю декаду этого месяца мы посвятили пенсионной теме и можно закончить на мажорной ноте: а, следовательно, почему бы не воспользоваться промахами оппонента что бы показать возможные перспективы собственных успехов более наглядно?
Итак Роджерс, анализируя возможности иного подхода к пенсионной реформе пишет: «меня не впечатляет проект «пенсионной реформы» от правительства Медведева». И объясняет почему: «солидарная система создавалась во времена, когда до пенсии доживало менее 30% от работающих. А если и доживали, то на пенсии жили тоже не особо долго». Как у любого путиниста люди у Роджерса (потомка людоеда, оккупанта, карателя и палача из НКВД, чем он зело гордится) кормовой материал: «проблема в том, что люди стали массово дольше жить». Ни больше, и не меньше: «ты виноват уж тем, что хочется мне…». Ну вы понимаете.
Итак покритиковав солидарную систему (что между прочим делаем и мы) далее Роджерс пишет следующее: «бюджет ПФ уже давно дефицитный, и его баланс приходится выравнивать за счёт государственного бюджета, забирая деньги, которые могли бы пойти на образование, медицину, оборону или модернизацию экономики». Мы уже указали на тот факт что с пониманием макроэкономики у него что называется не ахти, но давайте сделаем вид что мы ему поверили И тогда и СЕЙЧАС и в последнем тексте он не перевернул себя же на 180 градусов а попросту сделал уточнение в своей же позиции. Ну, ведь бывает такое? Конечно, случается иногда. К тому же в отличие от него самого мы его не баним и он вправе прийти в данный блог и персонально ответить за любое свое слово. Впрочем он и без такой возможности сам себе подписывает приговор «хуже пугачевского», а поэтому его реформа должна выкинуть из пенсионной системы именно тех кто ею больше всего сейчас возмущается: «на выплаты из ПФ при таком формате могут рассчитывать лишь те, кто в своей жизни так или иначе работал на государство. А для приватного сектора должны существовать частные пенсионные фонды, причём не солидарные, а накопительные». То есть что реформа по «путину – кудрину», что реформа, буде она проведена «по Роджерсу» не устраняет самой главной проблемы: массового недовольства людей. Роджерс фактически готов гарантировать пенсии «людям государевым» (то есть людоедам… ну в лучшем случае в большинстве своем – дармоедам… палачам и карателям. Из НКВД), и больше никому. Мы же предлагаем общую систему одинаковую для всех. И этим предлагаем устранить причину для массового недовольства, предложив не общие слова а реальные гарантии. Ведь именно они а не конкретные частности (3 или 5 лет, 2 или 1 тысячу добавят) лежит в основе недовольства людей. Но подталкивая власти к сценарию «кудрин», и подкладывая свою гирю на чашу весов «пенсионная реформа путина – кудрина» мы точно знали что предложим вариант который удовлетворит именно большинство. И целый год держали паузу. Теперь, когда мы предложили свое видение надо последовательно проходить этот путь:
реформа пенсионной системы, как часть широкой экономической реформы, невозможной без коренной перестройки системы российского законодательства на основе восстановления Конституции 1993 года, легализация процесса компенсации, порождающая вопрос об ответственности. А дальше – вариант «Милошевич» для Путина и его наиболее замаранного кровью и откровенными нарушениями прав человека окружения. При этом бенефициарами процесса должны стать именно мы. Они бы желали перезапуска путинщины (например через такие сценарии), нам же необходим ее полный демонтаж. И если сейчас наши читатели не обсуждают назревшую виндикцию особенно активно, то по мере того как вероятность варианта «Милошевич» будет повышаться, лучше осознают ее выгоды?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: livejournal, БП, Запад, будущее, гуманизм, дневник, красножелтая игра, молодежь, пк, права человека, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments