imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Хитрый Пенсионный План: ради сценария «Путин 2.0»?

Мы проанализировали и на наш взгляд предельно убедительно доказали тот факт, что пока тема пенсионной реформы развивается по «нашему» прошлогоднему летнему плану. Сегодня уже очевидно что власть интересует только шкурный вопрос – вытащить для своих кланов соответствующие средства, которые оцениваются нашими экспертами в сумму равную примерно полутриллиону долларов за 10 лет. Однако инерции заложенной в процесс прошлым летом – явно недостаточно. Нам необходимо четкое понимание плана перспективного развития.
Прежде всего давайте закроем вопрос о войне. Если не произойдет чего нибудь совсем уж экстраординарного, вопрос с ней мы признаем закрытым. План Глазьева, несмотря на тот факт что к нему до сих пор приковано внимание многих – откровенно отложен властями в сторону. И даже Набиуллина прогнозируя риски инфляции говорит про «4%» и про «ненадолго».
Так что фактически мы видим две стратегии власти: легистскую, силовую, силуановскую и путинскую, и экономическую, либеральную, кудринскую и медведевскую. И последние события показали понятную расстановку сил. Конечно дело Магомедовых было неприятным знаком для Медведева, но надо понимать что именно он контролирует парламент через партию власти. Путину досталась «героиня крымской весны», КПРФ, ЛДПР и СР. Менее 200 голосов. И тем более менее чем необходимые даже для принятия обычных законов 225. Путину досталась условная «антипенсионная улица» с ее «90% против реформы», но в том и проблема что путинские «вциомы» давно уже рисуют цифры ориентируясь на телевизор… который в свою очередь рисует на своих экранах цифры ВЦИОМ.
Но где в этой картине собственно наше место? Как заставить систему пойти по предлагаемому нами пути: начать реализовывать нашу пенсионную реформу, нашу экономическую программу, нашу законодательную систему. Как создать условия для запуска процесса компенсаций пострадавшим от репрессивных законов, для осуждения виновных в их страданиях лиц?
Для этого необходимо использовать потенциал складывающейся на наших глазах политической системы, как это делалось например в девяностые. Сегодня разлом намного более определенный – это если говорить условно и широко storm100 vs catheter_lj
Должны ли мы соглашаться с этими «медведевскими» мальчиками 1990+? ДА НУ НА ФИГ. Будем ли мы их теперь пороть «что бы взвыли»? Что бы в чувство привести? Что бы глаза открылись? Что бы не потерять первое поколение и дать возможность выжить последующим? Теперь мы этих мальчиков будем пороть в хвост и в гриву, что бы попа была синяя. НО ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ и КОГО пороть. Во всех без исключения случаях кроме единственно казалось бы «невозможного» (не сгоревший 26 января 2014 года УкрДом) но в то же время осуществленного нами, пороть было бы абсолютно НЕКОГО. Теперь мальчики это знают и даже с синими попами будут безмерно благодарны именно нам. Не путину же, не storm100 один из которых делал а другой говорил что лучше бы убили. Неа! Не «лучше»! Мальчики УМЕЮТ быть благодарными. Просто потому что в прочих остальных случаях они бы лежали во множестве холодных и безымянных могилок «от Владивостока до Лиссабона» (были у путина такие идейки. Кстати назвавшего себя в 2010 году «президентом СССР» Тараскина на днях обыскала, задержала и допросила ВОЕННАЯ КОНТРРАЗВЕДКА фсб рф. Мы против любых репрессий по политическим мотивам, но кажется посыл здесь более чем однозначный.) а сейчас нас ЕСТЬ кому поблагодарить, хотя сначала таких и будет немного, «читающих нас и Навигатора». Лучше - с синими попами, чем синими трупами, извините за цинизм.
Наиболее слабой политической силой является сегодня партия путина. С нее и надо начинать. Мы должны показать, что на фоне банкротства путинской партии (а она сегодня попросту не имеет позитивной повестки) именно наша программа – спасение для медведевских. Именно она повышает возможности для маневра. Ведь надо напомнить, что формально сейчас именно путинские контролируют силовой блок в правительстве. Понятно, что Медведев в тех же санкционных списках что Путин но судя по всему он рассматривается как «меньшее зло», особенно после откровенно провальных переговоров Путина в Хельсинки. И это может уже в самом обозримом будущем запустить сценарий обвала. Не даром сейчас во власти помимо Кудрина находится еще и Кириенко, которого многие считают автором дефолта 1998 года. Тогда, как справедливо заметил в свое время Калашников войну России никто не объявил. А вот власть – поменялась. Но для запуска процесса виндикции делигитимация действующей власти – необходимый компонент. Но готовы ли мы к сценарию «Путин 2.0»? Сегодня об этом сложно говорить – ведь поддержка отзыва путинских законов так и осталась на уровне менее даже чем две сотни голосов. Что же нам в это ситуации предпринять?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Пай пал:
paypal.me/3DCORE
Tags: 26 января, БП, Запад, Нави, Украина, будущее, вектор, гуманизм, красножелтая игра, молодежь, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments