imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Хитрый Пенсионный План: а каковы в нем мотивы Корнева… и Гильбо?

Итак, некто Корнев, как мы уже показали еще 16 июля текущего года и думать не думал о таком сценарии реализации пенсионной реформы как «закопать порванного на кусочки мальчика в холодную землю», и велеречиво рассуждал о том как бы засунуть его в теплую постельку к богатенькому старичку за еду. Между прочим если бы он хотел связать безработицу с войной, ему не надо было бы даже особо напрягаться. Эти темы мы увязали в своем материале «Молодой и безработный: нужен ли?» еще в апреле 2017 года! Да и вообще – для большинства из тех кто читал в советское время хотя бы журнал «Крокодил» связать безработицу среди молодежи и войну – не стоило ужасно огромных интеллектуальных усилий. Это еще Виктор Цой объяснил.
Однако автор до заявления Топилина не сделал на этом направлении НИЧЕГО. Более того: если молодые мальчики и девочки поддерживают своих престарелых родителей «потерявших работу» или несут тяжелую повинность в постели богатеньких старичков за еду – то они в это время разумеется, как минимум ЖИВЫ. Не так ли? Но вот спустя буквально пару суток после нашего комментария к заявлению министра Топилина автор внезапно переобувается на ходу и заявляет, что возможно «все будет еще хуже, чем мы думаем, и ужасы пенсионной реформы – лишь слабый отголосок тех настоящих ужасов, которые нам предстоят в ближайшие годы». Конечно иногда такое бывает: спал человек сладко, ущипнул себя за подбородок да как закричит. Да как проснется. Ну и значит начинает причинять добро налево направо. Могло с товарищем Корневым произойти такое без высочайшей методички? Конечно могло. Да вот беда – в этот же день на ту же тему высказался президент, а в ЖЖ написал свой пост Гильбо. А до этого высказались мы. Причем мы то как раз проявили абсолютную последовательность говоря о том что 4, 6 миллионов – совсем не случайность а значит мы достигли своей цели и «войны не будет».
В любом случае слово «возможно» - оно такое и есть, скользкое слово: может так а может и не так. Поэтому оно требует подтверждения или опровержения как говорится «текстом и контекстом». Автор в подтверждение этой «возможности» приводит достаточно большой текст в начальном абзаце, который собственно и поясняет данное слово:
«Попробуйте вообразить себе такое невероятное развитие событий, при котором даже самые яростные противники пенсионной реформы будут вынуждены по доброй воле сказать: «Да, мы ошибались, по-другому было нельзя. Правительство делало именно то, что следовало». Я попробовал представить, и увидел только один вариант: близкая большая война и массовая мобилизация молодежи. То есть, мы вот сейчас беспокоимся, что рынок труда будет переполнен, что молодым трудно будет найти работу, а пожилым придется надрывать остатки здоровья, пытаясь конкурировать с молодыми за рабочие места. Но ничего этого не случится, потому что всю эту молодежь в ближайшие годы массово отправят на фронт и убьют, как было в 1941 году. Старикам еще просторненько будет работать. И даже на инвалидов будет спрос.»
Получается – ехал, ехал автор, строил строил и вдруг: стоп машина! И - «ничего этого не случится, потому что всю эту молодежь в ближайшие годы массово отправят на фронт и убьют, как было в 1941 году». Лихо, не правда ли? Стоило нам выдохнуть заявив, что как раз таки наконец можно расслабиться и отдохнуть от праведных трудов истекшего года потому что молодежь не убьют заменив на денежную жертву с пенсионеров как появляется товарищ Корнев с его «баба Яга против». Мило не правда ли? Притом заявляет он это аккуратненько после выступления Топилина и нашего радостного крика «уберегли!» Причем заявляет внезапно: «возможно» «массово отправят на фронт и убьют». Не больше и не меньше.
Так убьют или нет? Мы уверены, что все таки стратегия нацеленная на «большую войну» все таки поменялась. Сам автор рассуждает в качестве якобы «логического аргумента» более чем странно:
«даже самые яростные противники пенсионной реформы будут вынуждены по доброй воле сказать: «Да, мы ошибались, по-другому было нельзя. Правительство делало именно то, что следовало». Я попробовал представить, и увидел только один вариант: близкая большая война и массовая мобилизация молодежи.»
То есть между изменением позиции «яростных противников пенсионной реформы» и возникновением «близкой большой войны» есть какая-то явная логическая нестыковка. Или вот еще: автор пишет, что постепенное изменение пенсионного возраста, которое начнется в 2019 году – это привязка к «графику мобилизации». Правда Россия – не единственная страна которая повышала пенсионный возраст постепенно. Об этом кстати можно порассуждать отдельно, но однозначно не сейчас.
В общем то аргументы Корнева можно было бы даже и всерьез обсуждать (тем более мы видим последние несколько материалов где он их так или иначе как минимум пытается развивать) если бы не появившийся вслед за ним пост Гильбо. Собственно, Корнев как минимум УЖЕ рассуждал на эту тему. Мало ли какое ему озарение пришло. Да и потом он слава богу – живой и ответит нам если что, а наши читатели – мы в это верим нас с этим ответом рано или поздно, но непременно познакомят.
А вот Евгений Гильбо как минимум в данном контексте ТЕМУ НЕ ИССЛЕДОВАЛ! И он, даже в отличие от Корнева, начинает ее как раз таки именно что «с места в карьер»: «М.Г.Делягин, критикуя явную бессмысленность в нынешних условиях пенсионной реформы, приводит следующие факты:
"Федеральный бюджет продолжает захлебываться от денег: его профицит увеличился с 1,8% ВВП (405,3 млрд.руб.) по итогам I квартала до 3,3% ВВП (265,6 млрд.руб.) в мае и 4,0% ВВП (342,5 млрд.руб.) - в июне. По итогам первого полугодия профицит составил 1,9% ВВП ;877,3 млрд.руб.) - по сравнению с намеченным на год дефицитом в 1,3% ВВП.
Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за июнь на 182,8 млрд.руб., а в целом за полугодие - на 1,9 трлн.руб. и превысили 8,0 трлн.руб."
В этом контексте смысл пенсионной реформы становится непонятен: ведь если деньги на затыкание дыр разворованного пенсионного фонда есть, то для властей выгоднее продолжать консервативную линию на оттягивание…» и так далее. Но в том то и дело что авторам лучше бы ОПРЕДЕЛИТЬСЯ – «все равно» властям или все таки не все равно. С нашей точки зрения путин конечно же способен творить любой беспредел – но это не означает что он МОЖЕТ его творить. И в этом смысле когда мы рассуждаем про то что рейтинг ему «больше не нужен» это именно как раз «про то самое».
Так вот: Гильбо пишет про «пенсионную подготовку к войне» внезапно даже в сравнении с Корневым! То есть если Корнев работал не по методичке, то у Гильбо по меньшей мере были мотивы нас не любить. А там и ударить по ключевому пункту нашей работы – несложно. Согласны?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, БП, Запад, будущее, вектор, гопник, гуманизм, дневник, красножелтая игра, молодежь, п26, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments