imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Путинский провал 2014 года: о чем рассказало снижение турпотока в Абхазию?

Обмануть законы, если это не законы в редакции очередного «путина»: то что они хотят – то и есть законы невозможно. Можно принять закон «о +50 за полярным кругом», и это конечно же станет юридическим фактом, но не изменит реальную температуру. Точно так же если мы из А вычтем а малое первое, то останется а малое второе. (А – а1 = а2). Кроме этого любая система по определению содержит огромное число внутренних ограничений, лимитов, и это касается и такой системы как Россия, российская политика.
В 2008 году путин оккупировал часть территории Грузии – а именно Абхазию и Южную Осетию. Некоторое время в преддверие определенных событий поддерживать эти территории «на плаву» можно было очень большим количеством различных методов.
Одним из них был и метод направления на эти территории фактически дополнительных туристических потоков. Методики – различные: от прямого субсидирования путевок, до административного направления «бюджетников». Однако экономический закон «субституции» является куда как более сильным, чем любой из «законов» принимаемый всеми путинскими «госдурами», «совфедами» и всякими там «президентами».
Никакой путин не способен в этом смысле прыгнуть выше головы: если у него есть миллион «бюджетников» которых он способен направить на желаемый себе курорт, то на второй он отправит ровно ноль. Или например если он сегодня направляет полмиллиона, орн способен добавить не более чем еще полмиллиона. И так далее.
Так вот: «строительный бум закончился, а с открытием для российских отдыхающих Крыма резко уменьшился турпоток в абхазские здравницы». Об этом сообщается в публикации про то что Абхазия начала дрейф от России из за снижения в частности туристических потоков.
Но мы начинали данный материал с того что путин оккупировав Абхазию явно не с расчетом на то что у него будет возникать известная еще по крыловской басне ситуация тришкиного кафтана!
Если бы путин в 2014 году смог захватить всю Украину, вопрос поддержки Крыма – конечно не возникал бы в той редакции появилась сегодня, в результате их провала 26 января 2014 года. А это во многом показывает нам качество планирования! Но не только его. Это противоречие показывает что планы были совершенно иными! Планы были на ВСЮ Грузию, на ВСЮ Украину. Оккупация части Грузии для путина была явно промежуточным, тактическим, временным решением! Кроме того тот формат захвата Крыма который сложился в «реальной истории» - был явно ситуативным решением. И если стратегически о том что порабощение Украины должно было начинаться конкретно с Крыма экспертам из ФарВеста было известно аж осенью 2009 года, то тактическое решение об оккупации отдельно от Украины только лишь Крыма было фактически роковым решением как минимум в плане поддержки Абхазии туристическими потоками: ведь число бюджетников, и тех кого загоняют в Крым рекламой – лимитировано. А стало быть люди поедут ИЛИ туда ИЛИ туда.
Но не удержав Крым – путин рискует потерей Абхазии. А потеряв Абхазию рискует и потерей Крыма. И что ему теперь делать?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: "конь", "орел", 26 января, БП, Запад, Украина, будущее, вектор, красножелтая игра, план "К", разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments