imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Таблица красножелтой игры для школы… и после: как задавать вопросы «на пятерку»?

Итак, обнародованная нами таблица не лишена некоторых пока что необъясненных нестыковок, и при этом - она абсолютно логична. Кратко и пока лишь графически покажем эти нестыковки:

Благодаря появлению этой таблицы, мы установили, что в Школе Будущего изучать историю станет намного проще:
1. Надо знать всего ЧЕТЫРЕ ключевые даты пары которых при этом еще и мнемонически удобны;
2. Надо уметь прибавлять к первым четырем (по сути - двум!) более или менее удобную цифру - 116;
3. Все 4 войны будут так или иначе, рано или поздно сведены в удобные таблицы по картам и мастям с картинками параллельных событий - опять же: мнемонически удобно (премьер/премьер, партия/партия, суд/суд, ТухачевСКИЙ/ХОДОРКОВСКИЙ. удобно);
4. Глобальное развитие истории сверху - вниз и вдоль рек за солью, периодизация по температурам топлива и плавкости элементов;
кроме этого «на пятерку» надо будет еще знать введенное Дмитрием Галковским понятие «оптики» ну или хотя бы примерно выучить дату создания печатного пресса Иоганном Гутенбергом (кстати отметим что без печатного пресса невозможна печать карт. НИКАКИХ).
При этом школьные знания пока не дают ответ на пять вопросов к нашей Таблице, которые были сформулированы читателем. Позволим представить себе их тоже отдельно и купно:
1. Первый, второй и третий цикл – 22 года, в то время как последний, четвертый затянулся на 30: что происходит?
2. Чем обусловлена СТРУКТУРА цикла – почему стартовым событием каждого из них является именно убийство, от себя мы добавим вопрос о том, а «что же это за убийства»?
3. Неужели для реализации данных циклов используется некая «методичка»?
4. Что за игра, которая длится столь долго?
5. Кто игроки?
Начнем ответ с первого по порядку вопроса.
Как вы видите строки 2 и 3 в четвертой колонке (трефы/крести) содержат события «со значком» (на картах они изображены ввиде «перевернутых» картинок). Как мы уже указали логика отношений в таблице – железная, но существуют и частные моменты в проявлениях Игры. Фактически первый такой частный момент (хотя и подчиняющийся общей закономерности!) и заметил наш уважаемый комментатор. Мы это предусмотрели, фактически забегая вперед с объяснениями строчками «со звездочкой».
Итак если мы обратим внимание на контрольные отношения то мы увидим следующее:
от убийства великого князя Георгия до прихода Столыпина – 7 лет, как и от убийства Нетте до прихода Гитлера;
от убийства Валленберга до прихода Хрущева – 6. Погрешность в плюс минус 1 год является нормальной погрешностью для нашей таблицы. В то же время от убийства Пальме до прихода Путина не 6, а 16 лет, на что и указывает наш читатель. Но так ли это с точки зрения «большой логики»? Очевидно – не так. Дело в том, что событие «смена власти в <страна> через 7 (6) лет после события <стартовый триггер - убийство> (-6…7 лет от события с контрольным значением 0)» через 6 лет после убийства Пальме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИСХОДИТ! Но – неудачно: именно через 6 лет, в 1993 году произошла попытка смены власти в России, которая оказавшись отложенной на 10 лет (начавшись примерно в 1996 году) позже привела к приходу Путина (и «британского» Иванова вместе с ним). Итак, мы думаем что на первый вопрос вы ответ получили. Может быть есть и еще вопросы?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, БП, ДЕГ, Запад, бритты, будущее, гопник, гуманизм, дневник, красножелтая игра, пк, подбритосники, права человека, разоблачая ложь, сот, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments