Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Песнионная реформа с Кудриным: нас услышали... что дальше?
imed3
Для нас все эти мюриды, калашниковы, сивковы, шнуровские, кассады, роджерсы – публика совершенно одного пошиба: это «тухачевский из породы обезьян»: дайте денег НАМ за ОБЩИЙ счет, сделайте нам опять наше персональное «МЕФО». С теми же перспективами. Их практически главный апологет спамер Шнуровский пишет:
затронув главный вопрос о политическом инструментарии - перешли к обычной идеологической грызне. Хотя объединяющая программа уже давно готова - это внеидеологический план Глазьева.
«Идеология» у них – разная. А планы – общие: дайте нам еще денег. На ВПК. И всех мастей ивашовы третий десяток лет называют НАТО и США «ястребами». Однако все их вопли нельзя сказать, что совсем не слышны «в гулких коридорах минфина», но все таки не встречают той энергичной поддержки какой им всем бы хотелось.
Нельзя сказать что во власти абсолютно все – абсолютные маньяки: есть там и умные люди. Но умные – это как раз-таки далеко не всегда означает – принимающие ПРАВИЛЬНЫЕ решения. То что они пока не пришли к решениям катастрофическим вовсе не означает что катастрофы не будет вовсе. Но они умудряются ее просто отсрочить. Что бы дать набрать силы другим тенденциям.
8 триллионов за 8 лет напечатать можно. А 35 – за 6 нельзя никак. То есть технически конечно можно, но… Но «план Глазьева» - это именно план эмиссии примерно 35 триллионов рублей в течение оставшихся 6 лет срока путина (и формально этот период с каждой минутой отсрочки будет лишь сокращаться). Причем мы помним: что бы решить ВСЕ проблемы России заштопав дыру надо не 35 а от 350 до 450 триллионов рублей. В общем «только цифры уточнить. До разумных пределов». Правда после такого утончения от прожектов Глазьева останется… план реформ от наших экспертов, правда без самих этих реформ.
Наши идеи слышат. Наглядное этому подтверждение – возвращение во власть Кудрина: сила занятой им позиции фактически и позволяет оценивать «вес» нашего голоса для дел власти. Но «голосом» ли мы направляем в некоторой мере часть определенных процессов? Пожалуй, что лишь отчасти. Главное это то что нами реально делается: сила наших предложений такова что вместо даже эмиссии 8 триллионов рублей за 6 путинских лет изыскали ВНЕ эмиссионные резервы. Да – это и налоги, и пошлины, и урезание пенсионного возраста. Уже появились оценки что это отодвинет сроки получения пенсии на минимум пару лет и 1, 5 миллиона человек. Кто то должен за путинизм платить.
Но ведь и этого мало. Пенсионная реформа гонит многих ранее спавших на уличные протесты. Сделать реформу кудрина что бы свергнуть власть кудрина? Но ведь нет реформ кудрина: есть только реформы путина. А поэтому есть силы, которые совершенно сознательно прислушиваются к тому что предлагаем мы. Но без нас у них не получится. Готовы ли мы? Это вопрос, который к сожалению, требует куда как более существенной проработки и обсуждения. Мы по-прежнему топчемся на уровне пары сотен читателей. Их которых нас поддерживает едва лишь 2/3. В то же время для только формирования представительной власти требуется поддержка как минимум 250 человек. Нас слушают и делают «по нашему», но мы получаем пока только опосредованный «профит» от этого – например обострение политической конкуренции при относительной временно стабилизации финансовой системы. Но для того что бы «штурмовать власть» необходима команда не в десятки и сотни, а как минимум тысячи людей. Где мы их будем искать? Кто знает?
Подскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

?

Log in

No account? Create an account