imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Экономический цугцванг режима: Кудрин, Глазьев или… Навальный?

Тут на днях Мюрид посчитал деньги которые режим намерен вытащить из карманов «дешевых россиян». Вот что он, в частности написал: вырисовывается масштаб ограбления населения в следующую путинскую шестилетку. ... Ожидается, что 2-2,5 триллиона рублей будет украдено у пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста. Еще 2,2-2,5 триллионов принесет повышение НДС с 18 до 20 процентов. Естественно, повышение цен оплатит тот самый "конечный потребитель" - народ. "Налоговый маневр" в нефтяной отрасли, который приведет к повышению цен на бензин и стимулирует экспорт нефти и бензина, должен принести 1,6-1,8 триллиона. Суть "маневра" - снижение экспортных пошлин в обмен на повышение налога на добычу ископаемых. Еще триллион должно привести повышение прочих акцизов и сборов. Только по этим четырем позициям ворье вынет из карманов народа дополнительные 8 триллионов в довесок к тем, которые вынимаются уже сейчас.
Хммм… Знакомая нашим читателям цифра, согласитесь. Совсем недавно мы рассуждали о бюджете пенсионного фонда, о том, что в нем сегодня порядка 4 триллионов рублей, о том что украдено только по оценкам кудринской счетной палаты – порядка 2 триллионов рублей. Размер украденного мы тоже подсчитали практически дважды.
Оценивая размер украденного летом 2018 года мы пришли практически к тем же выводам что другими методами увидели летом 2017 года:
в материале опубликованном 25 июня 2018 года мы указали на то «что дает нам размер украденных средств равный как минимум 200 триллионов рублей», при этом 8 июня 2017 года называлась цифра в 300 триллионов рублей. И это означает что порядок цифр совпадает абсолютно, кроме того погрешность нельзя признать значительной с учетом того что только за последние 20 лет курс доллара изменился как минимум в 2 – 3 раза, что серьезно влияет на методики оценки.
Из этих 200 – 300 триллионов украденных у пенсионеров Мюрид называет сумму в 2 – 2, 5 триллиона рублей то есть порядка 1 %, мы же указали на то что ВЕСЬ размер ВСЕГО пенсионного фонда России составляет порядка 4 триллионов рублей! Таким образом в то время как Мюрид называет цифру в ПОЛОВИНУ украденных путиным средств мы говорим о необходимости объявить собственностью россиян «дорогих» средства на сумму порядка всего размера пенсионного фонда.
Понятно что мы указали на технические аспекты, на механизм гарантий. Но если эти средства переместятся в западине банки то какими образом они должны быть представлены на финансовом рынке самой России?!
Вот тут мы как раз и перемещаем свое внимание к материалам расчетов наших экономистов по вопросам эмиссии, сделанным прошлым летом. И когда Мюрид в целом называет цифру в 8 триллионов долларов которые путинский режим должен вытащить из карманов населения мы… видим что наши эксперты предложили эти деньги создать в результате эмиссии! И это допустимо – наша работа нацелена не на разворовывание а на возврат ресурсов в страну! В отличие от путина.
Посмотрите, при «соотношении размера эмиссии к размеру роста ВВП как 1 к 5 общий размер эмиссии по нашим оценкам должен составить порядка 0, 9 трлн. рублей ежегодно или около 7 - 8 триллионов рублей за период реализации программы.»
Что планирует сделать путин? Он планирует украсть (по оценкам Мюрида) пару триллионов рублей у пенсионеров, а остальное добрать от остального населения. И не надо думать что их аппетиты остановятся в то время как снять с обычного населения будет уже нечего грабеж пенсионеров только ускорится. И это – неизбежность: план Кудрина силу набирает, а вот план Силуанова практически выдохся. Но это и есть программа «кудрин» о которой мы заявили еще 2 июня 2017 года!
Но почему же путин не пошел на вариант «глазьев»? Потому что он АБСОЛЮТНО БЕЗУМЕН! Ведь «по Глазьеву» эмиссия должны была составить как минимум 20 (а то и 30 триллионов) рублей. На такое безумное зверство режим сегодня пойти попросту не может и даже именно не способен. Ибо это тотальный инфляционный крах экономики. И все это отлично понимают. Вот почему мы изобразили Глазьева в центре мишени. Вот почему режим УЖЕ судорожно мечется между полумерами, не зная, что выбрать. То есть напечатать 8 триллионов рублей – за 8 лет (или даже за 6) это допустимо только в случае виндикиции, и реального возврата средств. Но при путине это, как вы прекрасно понимаете, абсолютно невозможно. Получается цугцванг – путин НЕ идет на эмиссию даже по урезанному глазьеву, а по нашему плану он на нее пойти не может по определению при практически абсолютно совпадающем размере потребных сумм. И поэтому не имея возможности идти на эмиссию путин осуществляет гибридный план «силуанова – кудрина». А это, как и вообще любые метания в экономике, продолжает ее добивать, и наруку условному Навальному. Кстати им совершенно НАПЛЕВАТЬ на то, будет кто то сравнивать российскую пенсионную систему с западной или нет – и мы видим это по счетчику прочтений нашего материала где мы проводили сравнительный анализ: у них просто нет хороших решений, фактически «навальный» в течение ближайшей пары лет получает реальный шанс политически «завалить» путинщину, например, по образцу Украины или Армении. В вы согласны поработать еще два года что бы завалить режим, и начать виндикцию, уважаемые читатели?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, БП, Запад, Нави, Украина, будущее, вектор, гуманизм, красножелтая игра, п26, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments