imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Сирия в несколько слоев: что сегодня важнее для путина?

Некоторые якобы оппозиционные, а на деле спецпропагандистские (мы таковые разбирали не раз и не сто) затрагивая проблему Сирии настойчиво проводят мысль о том что путин полез в эти пески чуть ли не от глупости. Однако, чем чем а идиотом мы ни путина ни его клику никогда не считали. Вот это самое худшее что допустимо себе позволить.
В то же время тема Сирии несомненно содержит в себе как минимум несколько эпизодов или «слоев». Прежде всего это проблема песка. Мы ее затрагивали уже, но надо признаться что видимо все-таки она даже если и двигала путиным – то не была главной а мы в то время когда обсуждали этот вопрос не видели некоторых других материалов, речь о которых пойдет ниже. Это кстати гарантирует и то, что мы не были знакомы с материалами, о которых сейчас пойдет речь даже полгода назад, и не могли на них опираться в своей работе. Надо заметить – что и не опирались.
Так вот. Помимо «песчаной» темы существует еще тема, связанная с границами. Сирия могла быть (но не стала) опорным плацдармом в войне глобального путина против Европы и Турции. В то же время сегодня эта проблема в силу провала событий как в Украине, так и вокруг «неотделимых» помидоров получила дополнительное – картографическое измерение: и как минимум в каких то комментариях к нашим ресурсам в течение последних может быть пары или трех месяцев мы коснулись проблемы ЗАПАДНОЙ границы с Сирией. Это ситуация, которую путинская военная машина тоже уверенно затрагивает. В то же время об этом мы пока говорили (если вообще действительно говорили публично) лишь только намеками.
Еще один вопрос о котором мы сегодня должны сказать тем или иным образом объединяет по сути все предыдущие, а так же позволяет расширить рамку проблемы на другие страны и даже регионы.
Итак спецпропаганда понижает звучание «каких то там рудников в Сирии», к которым тянется рука путинской военной машины и олигархов. А между тем это не просто рудники, а рудники фосфатные. И путин получил к ним доступ. Прежде всего отметим что интерес к этой отрасли проявляет человек коммерческие способности которого вошли в легенды и превратились в имя нарицательное. За последние два года Кирилл как минимум дважды побывал на заводах по производству фосфатных удобрений. Но мы почему-то глубоко убеждены что наши читатели не являются столь наивными что бы подумать про Кирилла таким образом, что он действительно приезжал на фосфатный завод «бороться проповедью с воровством»?
И те кто считает несколько иначе, чем так что Кирилл нес рабочим завода пасторское слово о том что лучше не красть суперфосфат по цене 60 рублей килограмм с завода для личных нужд, будут вознаграждены знанием. Ведь если мы заглянем в таблицу которая опубликована аж в 2010 году – то уже тогда по предварительным оценкам фосфора на земле (если ничего не предпринимать) оставалось на 80 лет. Мы теперь можем надеяться, что наши читатели сделают правильные выводы?
Поделитесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: "орел", livejournal, Запад, ПИС-3, Украина, красножелтая игра, п26, план "К", план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments