imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Питер: шведский город?

Итак сделаны ставки на четырех валетов, и эта история не идет вперед, а представляет собой вполне очевидный реверс – никаких там конечно «экстраполяций», одно копание в прошлом. Кому нравится пусть себе представит, например, коней Апокалипсиса, нам же как всегда интересны даты: и первый в публикации крестовый валет – это 1699 год. А что это нам дает?
А вот что: в 1698 году Петр возвращается в Россию, а уже в 1700 учреждает Империю. В 1703 году закладывает город на Неве. О том, что с этим населенным пунктом далеко не все чисто исследования публиковались неоднократно – например исследовались гравюры Исаакиевского собора, технологические аспекты и проблемы «заиливания» нижних этажей в ходе наводнений. Но есть и другие вопросы которые следует как минимум сформулировать.
Практически каждому известна поэма Пушкина «Медный всадник» в которой он в частности рассказывает об истории возникновения города. При этом конечно Пушкину вполне близко то время, когда города еще не было. И первая странность обнаруживается при внимательном прочтении уже между первыми и третьими куплетами!
Дело в том, что произведение Пушкина по имеющимся данным создано в 1833 году. А в третьем куплете указывается: «сто лет прошло»! Ай да Пушкин… (надо признать, что в этом произведении как много где у Пушкина «все не сходится со всем», но не будем привередничать особенно сильно).
Ведь столь же известно, что официальное время создания города – 1703, а отнюдь не 1733 год! Однако кто то может возразить что дескать Пушкин писал про год наводнения – то есть 1824. Об этом свидетельствует и эпиграф. Но ведь и не в 1724 город создан!
Обычная художественная зарисовка поэта и творческого человека? Ну может быть. Однако ведь нельзя отбрасывать и той гипотезы что Пушкин был «генералом КГБ» при кровавом царизме. Почему нет? Ведь и «Капитанская дочка» и «Сказка о золотом петушке» произведения совсем не простые. И Пушкин в них показывает, что это не просто «творчество». Так что же получается? Получается что как минимум с датой основания – какая то проблема? Нельзя ведь здесь забыть и того факта что по какой то причине (официальные объяснения нас конечно устроить не могут) «Медный всадник» подвергался цензуре. Что ей не понравилось? Может быть именно неверная трактовка даты основания города? А о чем это нам говорит? Может быть о том что столицей Российской Империи город юридически находившийся на территории другой страны быть просто не мог? А вот тогда – если принять во внимание тот факт что земля на которой он находился официально стала российской лишь в 1721 году дата 1824 год как «сто лет спустя после основания города как российской столицы» обретает совершенно новое звучание?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, Швеция, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →