imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

«Весело и прекрасно»: чем бы им закрыть дыру на устройство ЧМ – 18?

Надо заметить что аноним своим параллельным реальности комментарием ставит нас в несколько затруднительное и неловкое положение. Но очевидно, что совершенно не в том чем ему, наверное, хотелось бы.
С одной стороны, мы воспринимаем анонимные комментарии как «комментарий всего народа», даже в тех случаях, когда они заведомо противоречат друг другу или представляют собой заведомую ахинею, а спорить «со всем народом» никогда не входило в наши даже самые смелые замыслы. С другой он представляет позицию настолько слабую что и разгромить ее – «политически близоруко», но имея железную фактуру и цифры не разгромить совершенно нельзя.
И хотя мы в общем то полагали что тема чемпионата особо затрагиваться не будет уделим этому эпизоду внимание ровно настолько насколько мы способны сделать его экономическим и ретроспективным. Ведь считали же мы уже нечто подобное. Но времена поменялись – хотя разве же поменялись от этого нравы?
Судя по всему – не особенно. Но тут нас как и тогда заинтересовали просто порядки цифр и некоторые напрашивающиеся из них выводы.
Итак, хотя и весьма честная Мария Захарова обычно откровенно и напропалую врет, поверим в цифру, которую она привела что бы можно было оттолкнуться в расчетах как минимум от какой-то «официальной позиции». Итак, по ее оценкам в Россию на ЧМ – 18 приезжает 2 миллиона болельщиков.
Теперь посмотрим то что дошло до публикаций по событиям, очень аналогичным тем, что происходили на площадях казни в старой Европе:
вот по вполне официальной информации у московских «фотографов» изъяли четырёх сов, что является лишь верхушкой айсберга изъятия средств иностранцев в одной только Москве через более или менее «легальную» фотомафию, орудующую с голубями, двойниками и прочими атрибутами «плюшевых мишек» и Микки – Маусов, а вот болельщик потерял в результате абсолютного криминала уже 200 рублей (это порядка 3000 долларов), а вот иностранца приехавшего посмотреть в России футбол нагрели уже на миллион рублей, что составляет уже почти эквивалент 15 тысяч долларов (ну, то что цены в кабаках в меню на русском и иностранном языках различаются на пару – тройку сотен это как бы вообще «в порядке вещей»). Таким образом если в среднем каждый десятый иностранец потеряет в среднем сумму равную 500 – 600 тысяч рублей мы получим порядок размаха грабежа равный сотням миллиардам рублей. Между прочим, стоимость чемпионата называют равной порядка 600 миллиардов рублей. Интересное совпадение? Но мы не про то, кто и почему покрывает этот криминал, с этим вполне очевидно, мы пытаемся хотя и неловко и неуклюже дискутировать с анонимом. А он пишет, что «люди всего мира видят прекрасную открытую и весёлую страну». Ну мало им видимо открыто и весело на глазах всего мира оккупированного, похищенного, отжатого Крыма. Им нужны прекрасные вымогательства денег фотомафией, открытые грабежи и веселые похищения. А так да – мы покроем свои расходы на ЧМ за счет все тех же проклятых «пендосов» и «гейропейцев». Впрочем, приехавшие этого в целом наверное и заслужили. Не так ли?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, Запад, Украина, ЧМ-18, красножелтая игра, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments