imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Футбол в России больше чем…: в Украине?

Мы были в числе тех кто предпринимал некоторые действия для того что бы ЧМ – 18 в РФ не состоялся, но несмотря на наши усилия он все же начался. Неосмненно в качестве небольшого утешения можно отметить что множество достойных людей выступали с аналогичной позицией и тоже не достигли успеха, в то же время мы не ищем оправданий, а делаем выводы и извлекаем урок. А стало быть затронуть это событие хотя бы вскользь сегодня мы просто обязаны.
Итак есть ощущение что путин пытается использовать любой повод для одного только пиара. Для чего ему пиар и всяческая пропаганда, доподлинно неизвестно, но как говорится "бороться с ней все равно приходится". Однако мы можем и сравнивать. Шесть лет назад в Украине проходило нечто аналогичное. Это конечно было не мировое первенство, и проходило оно и в Украине и Польше совместно, однако разница в восприятии – колоссальная и это заметно. Для Украины все обошлось примерно следующим отношением: ну приняли – и приняли, наверное да, молодцы, и в общем все очень по деловому. В путинской же России все это превратили в крикливый праздник. Заметим кстати что сейчас футбол все больше превращается из отдыха в именно праздник – с обысками, паспортами болельщиками и прочими полицейскими радостями. В общем в спокойной, рассудительной, обстоятельной Украине, знающей свои честь и достоинство и футбольное состязание прошло больше как «народное игрище», а не как полицейское спецмероприяттие. И надо заметить (мы уже касались этого факта) такие мероприятия формируют понимание народом многих ситуаций, их реакцию на них. Мы еще хорошо помним, даже в России как покупали билет на футбол, проходили на стадион, показывали билет контролеру и шли занимать места? Менты если и были то что бы народ через ограды не лез. Никаких предварительных продаж билетов, паспортов болельщика, запретов, обысков. Точно так же мы ходили на все концерты: и до 16 и старше. И с сигаретами, с пивом, как же без этого. Путину очень хотелось бы что бы Украина забыла Один и Второй Майданы а мы те времена в девяностых когда футбол был отдыхом а не праздником. Но к прочей полицейщине путинские гопники из подворотни не могли не устроить из ЧМ – 18 форменного шабаша. Они его и осуществили. Про экономические аспекты этого спецмероприятия мы поговорим отдельно а пока речь о пропаганде и формировании терпимости больших масс населения к полицейским мерам. В форменной истерике которую закатили путинские пропагандисты не мог конечно не отметиться и наш давний поднадзорный Шнуровский. Он иезуитски призывая избегать «лобового противостояния с путиным» намеренно отказывает в существовании такой позиции что нам вообще не нужен никакой путин – с его полицейщиной, зонами «транспортной безопасности», заборами и домофонами… С доходами граждан ниже 1000 уе в месяц, кстати он нам тоже совершенно не нужен. А вам?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, Украина, ЧМ-18, красножелтая игра, молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal