?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Таблица исторических аналогий от наших экспертов: нам и месяца было мало?
imed3
Прежде чем мы перейдем от первых предуведомлений к следующим, к агрегированию информации ее анализу и оценке и конечно выводам нам бы хотелось сделать как минимум самый общий обзор тех усилий которые к сегодняшнему моменту предприняты в публичном пространстве относительно таблицы исторических аналогий, обнаруженных нашими экспертами.
Начало серии публикаций посвященных этой теме положил наш материал от 21 апреля 2018 года под заголовком «Украина = Чехословакия: а что это нам дает?». Затем в течение почти двух недель (материалами «От Украины и Чехословакии – далее: ловим барабанную дробь?», «Кусок таблицы восстановили: идем дальше?», «Гагарин долетался: из - за… «Юпитера»?», «Про них и про нас: допустимо ли делать «хуже»?») мы доковыляли до важного поворота в этой работе – 4 мая мы завершили первый этап восстановления таблицы и вышли на понимание новых ее элементов. Однако как и отмечено выше к этим результатам мы не шли а попросту ковыляли – к сожалению поисками занимался фактически букавально один наш читатель – уважаемый vitruvianus_9.
Пройдя первый этап мы столкнулись с активным отказом читателей в поиске решений для этого на самом деле уникального документа. Это несомненно огорчало. В то же время, как говорится шоу должно продолжаться. А любое дело принято доводить до конца. Оказав читателем небольшую помощь в материале «Пристрелка по таблице – недолет и мимо цели: а как же все таки искать?» от 10 мая мы получили результаты отраженные в публикации «Новая ключевая строка таблицы исторических аналогий: какая связь между Гитлером, Хрущевым и Путиным?» и новый вид таблицы был представлен на ваш суд 17 мая текущего года в материале «Десять кругов… мультипликатора: по квинтильному коэффициенту?». В то же время несмотря на все успехи таблица еще не содержала всех необходимых граф, и состояла из трех основных колонок.
Это стало меняться уже в публикации «Ключевой триггер таблицы исторических аналогий под номером 2: уже на подходе?» и в материале появившемся чуть более чем через месяц ваших поисков под названием «Приход к власти Гитлера, Хрущева и Путина: из-за чего?» таблица приобрела вид который имелся и у наших экспертов в исходном ее варианте: 4 колонки, хотя и не все строчки таблицы были еще заполнены. 2 июня был отмечен «нулевой цикл», который естественно являлся первым для данной таблицы.
Итак, четыре колонки… но сколько же строчек? К сожалению, несмотря на то что было приведено немало фактических данных, в том числе и по ряду действительно содержащихся в таблице событий они не оказались уложены в какую то более или менее допустимую с точки зрения необходимого понимания исторических процессов и их аналогий систему, логику. Это было еще одни сожалением относительно публично проделанной нами работе. Конечно читать поздравления с днем рожения – всегда и каждому очень приятно, но все таки эта энергия на наш взгляд могла бы принести больше пользы, будь она обращена на поиск системы и логики в нашей таблице.
Впрочем в любом случае мы были вынуждены на основании результатов глубоких и серьезных фундаментальных исследований выйти на режим публичного графического сопровождения нашей таблицы. Отображение ее и исторических процессов при помощи игральных карт не явилось случайным решением. И сегодня мы имеем право привести в графическом виде результаты этих пускай и скромных но все таки наших общих с вами усилий.
Итак мы показали таблицу от наших экспертов ввиде карточных раскладов. Приведем их листами сгруппированными по карточным достоинствам.
Картинки:

Десятка – шестерка:

Пятерка – двойка:

Итак, мы представили на ваш суд полный обзор наших усилий по восстановлению таблицы и расклад реальных событий, происходивших в 4 исторических циклах ввиде графики игральных карт. Какие будут соображения? Давайте немного все таки уже поработаем вместе и чуть более активно. Слово каждому. Расскажите про логику и события. Вы же можете в этом посту высказаться более активно чем ранее по данной таблице? Или на самом деле – неинтересно?
Послушаем.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1

Чрезвычайное репрессивное политическое зак-во

https://vitruvianus-9.livejournal.com/225847.html

13 декабря 1905 г. в условиях революционных событий Совет Министров рассмотрел «меры по решительному привлечению войск на подавление мятежа». Циркуляр военного министра Л.Ф. Редигера от 15 декабря 1905 г. указывал применять «войсками полную силу и решительное действие оружием против всех, оказывающих сопротивление войскам и противящихся распоряжениям начальников воинских частей». 10 января 1906 г. Совет Министров рассмотрел сообщение генерального штаба на основе докладной записки командующего 11 кавалерийской дивизии генерал-майора Крыжановского, в которой он выразил общее мнение штаба. Войска должны быть посланы «с единственной целью - карать мятежников, т. е. расстреливать их без всяких переговоров, снисхождений или промедлений: пришел, наказал и ушел». Он рассматривал эти действия как «необходимые меры, которые принимаются на войне с врагом отечества». 28 января 1906 г. состоялось Особое совещание Совета Министров, на котором было принято решение о рассредоточении всей армии в 49 губерниях с разделением на четыре очереди. 7 февраля 1906 г. были дополнены «Правила о призыве войск для содействия гражданским властям». Для прекращения массовых беспорядков войска комплектовались «в составе одной роты, эскадрона или сотни» с артиллерией «не менее двух орудий». При применении оружия запрещалась стрельба холостыми патронами или вверх.
Данные статистики свидетельствуют о постоянном увеличении количества войск, привлекаемых в чрезвычайных ситуациях. В 1901 г. для этой цели было вызвано 55 тыс. солдат, 1902 г. - 107 тыс., 1903 г. - 160 тыс., а в 1905 г. -3 млн 400 тыс.1 Учитывая, что на 1 января 1905 г. в армии было 1 032 тыс. солдат, получалось, что вся армия постоянно находилась в повышенной боевой готовности.
Характерно, что с принятием Основных законов в редакции 1906 г. применение военной силы в отношении гражданского населения не было отменено. Право привлечения войск на подавление различного рода выступлений оставалось за императором.
http://lawtheses.com/chrezvychaynoe-zakonodatelstvo-v-rossii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v


С 1905 г. смертная казнь за государственные преступления находит в России все более широкое применение. Во многом это связано с деятельностью военно-полевых судов. «Положение Совета министров о военно-полевых судах» было принято 19 августа 1906 г. и действовало до 20 апреля 1907. Военно-полевые суды подразумевали ускоренное судопроизводство по делам о гражданских лицах и военнослужащих, которые обвинялись в таких тяжких преступлениях (разбой, грабеж, нападение на должностных лиц и пр.) когда за очевидностью преступления нет необходимости в дополнительном расследовании. Естественно, что в качестве главной, если не единственной меры наказания рассматривалась смертная казнь.
https://moluch.ru/archive/51/6657/




Edited at 2018-06-12 06:43 pm (UTC)

Чрезвычайное репрессивное политическое зак-во

Продолжение:


Партия была поставлена в привилегированное положение в уголовном праве. Самым первым законом диктатуры стала отмена уголовных наказаний за преступления, совершенные в ходе борьбы за национальное «выживание» немецкого народа, т.е. в ходе предвыборных кампаний 1932-1933 гг. Вместе с тем использование знаков или униформы НСДАП без официальной принадлежности к ней стало расцениваться как уголовное преступление.
Значительно ужесточена была ответственность за государственные преступления. Причем основным преследуемым деянием здесь стал подлинный или предполагаемый терроризм против членов партии или должностных лиц государства. Ответственность за это преступление была установлена (1933 г.) в виде смертной казни или заключения свыше 15 лет. В случае государственных преступлений были введены новые формы смертной казни – с 1933 г. повешение, в годы войны применяли и гильотину.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/omel/22.php

Чрезвычайное репрессивное политическое зак-во

Продолжение:


30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. В 2017 году есть сразу несколько дополнительных поводов вспомнить о тех, кто погиб и пострадал от действий репрессивных органов. В июле исполнилось 80 лет с начала Большого террора, самого жестокого этапа советских репрессий, а в декабре исполнится 100 лет со дня образования первого советского органа безопасности, Всероссийской чрезвычайной комиссии.
https://meduza.io/feature/2017/10/30/chekisty-byli-horoshimi-a-stalin-vse-isportil-ili-chk-tozhe-ubivala-nevinovnyh

Пражская весна

...Генерал-полковник Штеменко, заместитель начальника Генштаба, как инициатор этих «предательских планов», которому не было тогда еще и пятидесяти, вынужден был уйти в отставку. Хрущев и Маленков его пощадили — не хотели, чтобы перед судом по делу Берии предстали высшие военные чины. В действующую армию Штеменко вернул Брежнев почти пятнадцать лет спустя для разработки планов военного вторжения в Чехословакию. Штеменко выполнил задание блестяще и получил за это звание генерала армии и Звезду Героя Советского Союза.
http://militera.lib.ru/memo/russian/sudoplatov_pa/12.html

...2 апреля 1953 года Берия адресовал в Совет Министров СССР докладную записку, в которой констатировал, что Михоэлс был оклеветан и злодейски убит по приказу Сталина группой работников МГБ, возглавлявшейся Огольцовым и Цанавой, куда входили еще пять оперативных работников. Он предложил отменить Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении этих лиц орденами, а Огольцова и Цанаву как исполнителей злодейской акции арестовать по обвинению в убийстве.

Цанава, арестованный по приказу Берии за ликвидацию Михоэлса в апреле 1953 года, превратился, будучи в тюрьме в июле 1953 года, в «члена банды Берии», и умер в заключении не дождавшись суда в 1955 году.

Огольцова и его группу лишили наград, но под суд не отдали. Из партии Огольцова исключили только в 1957 году по другому делу. Итак, за убийство Михоэлса по-настоящему никто не поплатился, если не считать того, что несколько человек должны были возвратить свои ордена.
http://militera.lib.ru/memo/russian/sudoplatov_pa/12.html

Слаборазвитые обыватели отличаются от умных тем, что не различают бытовой разговорный язык, приспособленный для интуитивного отражения изменчивых взаимосвязей конкретных реальностей, от структуры всех языков, максимально объективно отражающей естественную последовательность развития человека и общества, в виде выводов из анализа которой будущие поколения качественно разовьют научно обоснованное мировоззрение и создадут настоящее высокоразвитое общество без олигархов.

Ну если это то что мы имеем ввиду - то ловите +1000!

  • 1