?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Лиса Алиса и Кот Базилио объявили богатеньких буратин вне закона: но Золотой ли это Ключик для нас?
imed3
Ключевое противоречие текущего санкционного режима – несоответствие в нем всего… извините всему. Если мы помним, идея санкций появилась вне связи с Украиной – первым санкционным режимом был режим санкций «пакета Магнитского». Достиг ли он заявленных целей? Известно, что он достиг обратного результата: вместо наказания фигуранты получили награды и повышение.
С послеукраинскми санкциями получается еще хуже: их ввели «из за» но не «ради» Украины. Но тогда – ради чего? Недавно появилась заметка о том, что некие «Рубио и мэр Нью-Йорка Де Блазио объявили российских олигархов преступниками». Прямо Лиса Алиса и Кот Базилио. Сомнительный гешефт. Если считать по крупному счету – эти олигархи, хотя и путинские, просто бизнесмены. Сами по себе – просто пешки, куклы из полена, путь даже и полимерного, созданного на основе нефти и газа. Чего добивались аферисты Алиса с Базилио? Получить доступ к пяти золотым. А имели ли они на них право? Риторический вопрос. В то же время Рубио и де Блазио отмечают достаточно четкую связь российский капиталов с Россией. И указывают незаконность их появления.
То что они не появились в результате правовых оснований мы указываем еще с дела Магнитского, отмечая например что капиталы провайдеров блокирующих доступ к ресурсам сети по праву подлежат расформированию с законной передачей тем владельцам, которые смогут обеспечить наиболее полный доступ. В то же время они действуют не одни.
Автор ФБ Сергей Иванов высказывает мнение о том что: «чем раньше мы научимся разделять режим Путина и государство Российская Федерация, тем раньше мы сможем хотя бы проблему осознавать начать. А проблема у нас в том, что существование государства Российская Федерация сомнительно». Мысль не новая, в то же время появление инициативы о статье УК запрещающей действия, ведущие к появлению санкций – сейчас столь же актуальна для нас, как и возникновение в конце 2013 года статьи «о сепаратизме».
В принципе это известно, но повторимся. 4 июля 2013 года мы предложили публичную новеллу в законодательство России которое должно вступить в силу после ликвидации узурпации:
наказание за действия, подрывающие международный престиж страны. Собственно говоря, мы сегодня видим, что аннексия Крыма как раз и явилась формой таких действий. Это отмечают многие комментаторы. Путинская новелла на этот счет, таким образом запоздала на пять лет! И мы ясно дали понять, что данная норма не может иметь обратной силы только на действия совершенные до указанной даты. А вот все что сделано во вред престижу страны после ее появления – будет подпадать под ее санкции по принципам примененным в международном трибунале 1946 года. Созданием законодательной новеллы в свой собственный УК режим не «отмажется» просто потому что с нашей точки зрения любые «законы» принятые после 31 декабря 1999 года являются как минимум оспоримыми, и требующими кардинальной ревизии, а по сути вообще ничтожны. По меньшей мере все из них, принятые после узурпации власти и те которые противоречат конституции в редакции 1993 года, принятой на референдуме.
Кроме того ведь продолжение попыток противоправных трактовок наших юридических формулировок без малейших для того оснований к сожалению приближает не только форсирование событий по рассмотренным нами сценариям, связанным с любым установлением внешней легитимности но и с новыми форматами, о которых говорит наш читатель maksym_tt:
«"Диктатура" - полное закручивание гаек терор и т.д.
"перестройка 2" - мимикрия под реформы сдача токсичных полит фигур при сохранении интересов режима.
"революция" - маловероятно но всёже )) или её имитация.
"гниение" - замораживание ситуации и попытка переждать.»
Ну и что именно нас устраивает? Что позволяет сделать реальные реформы, прежде всего экономические? Что позволяет легализовать наши требования о виндикции? Аферы Базилио и Алисы? Интервенция НАТО с Каспаровым в обозе? Диктатура, или перестройка – 2 с целью опять подкрасить танки? Как думаете вы?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
С днём рождения! Всех благ Вам!

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

С Днём Рождения, дорогие!!!


классная открытка!!! :)))

Со смыслом!)))

С хорошим! :))

Хорошим людям.)))

Вам спасибо.)))

С Днём Рожденья!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Ни один закон, принятый в РФ, нельзя считать неоспоримым. Потому что источником права не является общественное соглашение. Т.е. возвращаться надо к Учредительному Собранию.

Ну РФ имеет разные периоды своей истории.
Есть Девяностые.
там все было вполне себе хорошо.
Есть все что было после 31 декабря 1999 года.
там все существенно сложнее.

Не для всех - что?

"Коммунизм", общество гарантированного потребления.

мы уже били тревогу относительно того что этот монстр просто так не остановится, он будет строить «СтрануНеДляВсех»,
https://imed3.dreamwidth.org/5189942.html

"фейкономика" обречена на поражение в тот самый момент, когда появиться достаточно сильное государство, которое своей внутренней политикой сможет быстро сбросить издержки. Т.е. "неолиберализм".

непонятно
что есть по вашему фейкономика?

С днем рожденья!

  • 1