?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Ядерный удар по Интернету: терроризм или…?
imed3
Очень странно: последние три материала посвященные экономике (Бензиновая тема: нужны ли России налоги?, 7, 5 триллионов рублей для рывка: хватит ли?, «Театр безопасности» для… слабоумных террористов: экономика штрафов в 5 тысяч рублей? (здесь правда никак нельзя не отметить потрясающий по глубине и охвату комментарий нашего постоянного читателя u_u – на котором мы наверное еще отдельно будем должны остановиться)) практически не вызвали у читателей никакого отклика. Мы не получили к ним ни одного комментария, что за время начиная с 10 января 2018 года походит на очевидную аномалию. Проблемы экономики перестали интересовать наших читателей? Это кстати накладывается и на достаточно странное молчание по ранее сформулированным вопросам относительно виндикции и в целом нашей экономической программы. Увы и работа по таблице хронологических аналогий от наших экспертов ведется сегодня всего парой наших читателей (хотя и сделано, надо признать – очень немало). «Про деньги» и «про историю» вам совершенно неинтересно? Если эти темы вам безразличны подскажите что то «по вас».
В любом случае мы стараемся реагировать на ваш запрос и меняя галсы будем предлагать темы, которые все же смогут вас в той или иной степени не просто заинтересовать, а еще к прочему и вызвать достаточный отклик. В последнее время на фоне очень низкой вашей активности следует выделить тему которая все таки каким то образом иногда набирает некоторое число ваших откликов – пусть и небольшое но на фоне нашего общего «безрыбья» - тем более актуальное. Потому еще раз вернемся к теме Телеграма, тем более что путин сейчас предпринимает новые меры по наступлению на Сеть. Операция «Телеграм» имеет и еще одно измерение. Эль Мюрид делает весьма весомое, хотя и достаточное банальное замечание о том что «жуткая хрень вокруг Телеграма на самом деле касается не только локальной задачи забить в угол конкретный ресурс» и добавляет что она (хрень) «вообще про другое». Следует ли спорить с Мюридом только на том основании что этот ублюдок хотел выкопать и повесить украинских патриотов? Разумеется, нет: всегда когда Мюрид полезен для нас его необходимо цитировать для достижения наших целей – в том числе например и для целей победы скажем тех же украинских патриотов. Дело в том, что история с Телеграмом на наш взгляд началась совсем не 2018, а в 2006 году. Мы уже отмечали что на создание Твиттера путин ответил фактически «ядерным ударом». И это было в 2006 году до всякого там «ядерного пепла». Но ведь и сегодня действия путинских сетевых цензоров сравнивают с ковровыми бомбардировками Интернета. И несмотря на то что он создавался именно на условия выживания в ядерной войне, до 2006 года в нем не было серьезных и массовоых систем фактически военного управления и координации. Технология Твиттера поменяла ситуацию. И сегодня таким оружием несомненно является Телеграм. В то же время сегодня, после исследований военных законов 2006 года мы понимаем – именно Твиттер был ответом на агрессивные действия путина, а не наоборот. Из этого можно сделать вывод о неспровоцированном нападении путина на Телегам. Как это можно классифицировать? По разному. Мюрид по этому поводу пишет следующее: «Роскомнадзор уже мало чем отличается от тех самых террористов, борьбой с которыми и прикрывается происходящее» А вы согласны с подобной трактовкой?
Поясните.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
--Мы не получили к ним ни одного комментария, что за время начиная с 10 января 2018 года походит на очевидную аномалию
Ответ простой.
В вами стало невозможно дискутировать. Вам сообщаешь какой тезис, если вы хотите его опровергнуть вместо нормальной аргументации идут какие-то обрывки фраз, намеков и почти переход на личности.
Баста.

Прежде всего спасибо за критику - это очень важно для нас.
НА САМОМ ДЕЛЕ.
Это нужно и необходимо как воздух - всегда лучше критиковать можно и жестко чем вообще молчать.
Переходов на личности нет никогда если человек адекватен и говорит по существу, это правда и это факт.
Во вторых, намеки как наш метод был и в 2012 году и в 2015 и сегодня - с ним не изменилось ничего, это тоже правда.
В третьих, нам не очень сильно хочется САМИМ вступать в дискуссии, наш интерес - провоцировать со стороны читателей:
а. развитие собственных тезисов когда это удобно читателям;
б. дискуссию МЕЖДУ читателями по высказываемым нами позициям.
Мы сами стараемся вступать в дискуссии в редчайших случаях, обычно мы стараемся поддерживать или желание говорить (высказываться) у своих читателей или активизируем их дискуссию между собой.
Теперь еще важно: как раз с 10 января текущего года активность читателей ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ (за что им огромное спасибо) и последние три материала (ну откровенно говоря уже можно сказать что даже и ДВА - с учетом того что по последней публикации по экономической теме пошла довольно глубокая и интересная дискуссия хотя и чуть чуть в постороннем формате) а вот по последним двум материалам - подозрительная тишина.
Возможно "не заходит" тема, или подача - мы ведь люди и можем как ошибаться так и не видеть чего то, не понимать, не знать.
Потому и нужна ваша подсказка.
Так что вот такая вот "баста".
Еще раз спасибо, и с надеждой на понимание!

Муридко "ошибается" , т.е. как истинный двойной агент (гэбешный тролль и борец с путинизмом в одном лице) - вводит в заблуждение своих читателей.

На одно правдивое

>>> Право на анонимность и ответственность за получение и распространение информации являются сторонами одной медали. Однако проблема как раз в том, что государство (в данном случае я говорю о России, хотя во многом это проблема глобальная, хотя и имеет в разных странах разный вид) - государство, распространяя ложь пропаганды, само демонстрирует тотальную безответственность, порождает нигилизм и подрывает информационную безопасность

утверждение приходится два (и более) ложных, к примеру


>>> Борьба с терроризмом может увенчатся успехом - если создать социальную систему, ориентированную на развитие, в котором асоциальные элементы будут в маргинальном меньшинстве.

С каким упоением он несет этот бред, но главное - зачем? если сам же себя в одном из постов опровергает, заявляя что терракты в эрэфии стали регулярными (в год по теракту?) лишь после того как пу ввел войска в сирию.

Но вот это на мой взгляд еще похлеще чем байки про "рязанский сахар":

>>> Интернет и его ресурсы - просто инструмент. Сильный и крайне опасный в неумелых или враждебных руках. Однако реальная жизнь все равно протекает в реальном мире, и лишь переносится в виртуальный, приобретая в нем иные, но однотипные с реальностью формы и виды.

Противопоставление "реальный - виртуальный" явно надумано, так как именно интернет (убивший зомботелевидение) сегодня является реальной силой, преобразующей сознание людей, распределенным разумом (ноосферой), задающей тренды в политике и экономике, психологии и науке.

Напомню, что реальный мир - это следствие ментальных процессов, реальность развертывается сверху (из тонких сфер психических процессов) вниз, последовательно воплощаясь в физическом мире. Кремлевские карлики это наконец поняли, отсюда и постепенно подымающийся цифровой занавес.

Вспомним историю. Кремлядь начала создание кибервойск в кризисном 2011, когда именно в разросшейся сети (параллельно с расколом общества в результате политических процессов) самоорганизовалось антипутинское движение. А т.к. кибервойска до сих пор выдают крайне противоречивый и тухлый контент, остается только блокировать все и вся, чтобы остановить этот ментальный вирус, постепенно пожирающий скрепную "идеологию" государства-бензоколонки - за счет поколения Z живущего в сети и отвязанного от зомбоящика,очень даже неплохо представляющего реальную картину мира.

К сожалению, тотальная слежка в сети и блокировки создают реальные проблемы для развития современного цифрового общества.

Я бы классифицировал создание "российского файервола" как еще одно препятствие для экономического роста, откат в "цифровую диктатуру по оруэллу", поворотный пункт в закрепощении населения, которое вскоре будет ограничено в ведении "промыслов" через сеть, закрытие возможности делиться информацией, а также открыто анализировать и высказывать свое мнение о происходящих событиях.

.. совсем забыл про виновника "торжества"... но телегу вроде бы разобрали в предыдущих постах, - "вход в сеть по паспорту" у нового детища дурова какбы намекает... Но.. пожалуй нет, т-щ майор..

U_U

Противопоставление "реальный - виртуальный" явно надумано, так как именно интернет (убивший зомботелевидение) сегодня является реальной силой, преобразующей сознание людей, распределенным разумом (ноосферой), задающей тренды в политике и экономике, психологии и науке.

+++

тотальная слежка в сети и блокировки создают реальные проблемы для развития современного цифрового общества.


совершенно верно

вскоре будет ограничено в ведении "промыслов" через сеть, закрытие возможности делиться информацией, а также открыто анализировать и высказывать свое мнение о происходящих событиях.

все это представляется существенной проблемой разумеется и нам
будем надеяться что мы сумеем найти противоядия задолго до того как яд начнет действовать
по поводу Украины нам это удалось сделать в мае 2010 - апреле 2011 годов
мы рассчитываем что успеем и сейчас

<<... так как именно интернет (убивший зомботелевидение) сегодня является реальной силой, преобразующей сознание людей, распределенным разумом (ноосферой), задающей тренды в политике и экономике, психологии и науке. >>

+++

  • 1