?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Дело Бабченко: грузинские уроки?
imed3
Пока, как мы надеемся, вы разбираетесь с таблицей исторических аналогий от наших экспертов, поговорим на другие темы.
Дело Бабченко явно выходит за рамки простого «фейка». Прежде всего нам изначально, с первых сообщений об этом «убийстве» было очевидно – что такие люди просто так не умирают: мир давно работает по совершенно другим правилам. Кроме того, предупреждение Маршака, сделанное еще в 1945 году «стучит в наши сердца»: «но смерти вы его не верьте, покуда трупа не найдут». В общем не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы начинать скорбеть по невинно убиенному раньше, чем будет проведено опознание и вскрытие.
В этом кратком обзоре мы не станем останавливаться на наших подозрениях и работе проведенных за те сутки, которые прошли от сообщения об убийстве до момента его чудесного воскрешения – на этот счет мы лишь можем адресовать всех желающих в ФБ к материалам Игоря Медведя: там все воспроизводимо по часам и минутам со всеми пояснениями и комментариями.
Мы хотели бы остановиться на тех аспектах этого дела, которые для многих остались за кадром. А для нас очевидно – Украина провела для «кого-то» некий «стресс – тест». Отменяя интригу сразу заметим, что «кто-то» этот «стресс – тест» откровеннейшим образом провалил.
Итак, «убийство Бабченко» состоялось на фоне странных событий на Донбассе – различные движения в серой зоне, обстрелы, сообщения о потерях, в том числе даже бронированной техники сторон, поднятие авиации. И тут как гром среди ясного неба – смерть мало примечательного российского блоггера, который еще и «чудесно воскрес» сутки спустя после собственного «убийства».
Еще более странными явились те обстоятельства, которые случились в ходе этих суток и вслед за ними, а также участие в этом процессе одного маркерного, триггерного персонажа. И надо сказать если бы не его заявление можно было бы до скончания дней барахтаться в версиях, причем мы бы никогда не докопались до самого интересного их «слоя».
Странных обстоятельств дела было практически три:
заявление Климкина об «убийстве Бабченко» в ходе заседания сессии ООН;
заявление Порошенко о «блестящей операции» и, не удивляйтесь,
заявление Саакашвили по данному вопросу.
Население Грузии – 4 миллиона человек. Население Украины – 40. Грузия – страна, находящаяся далеко от Европы. Украина – рядом. Донбасс – очевидно похож на Южную Осетию и Абхазию…, а события весны – лета 2018 года очень похожи на события весны – лета года 2008.
И если говорят, что Михаилу Николозовичу кто-то там с Запада «мигнул» дескать «можно», то можем ли мы исключать факт такого подмигивания в адрес Петра Алексеевича?
А вот Навигатор прямо связывает Бабченко и конец войны:
Если мы рассмотрим переезд Бабченко в проект Украина, то это и есть реализация технологии "Гамельнский крысолов". Мы неоднократно писали, что стоит создать знайкам хорошие условия в Украине, как конкурент РФ рухнет. Достаточно сманить около сотни тысяч русско мыслящих знаек, как война закончится (Обратим внимание и не то, что "войну с Украиной" и "дело Бабченко связывает и Максим Калашников - см. 30:40 - 30:50).
Ну надо же?! А то ведь чем закончилось для Грузии и лично для президента Саакашвили такое подмигивание? Поддержал ли Запад Грузию?
Конечно Тбилиси Путину взять не удалось. Но разве сегодня Путин не был бы довольным чем то вроде «ХарьковНаш» или возникновением каких нибудь ХНР или ОНР, ННР?
А разве он не довольствуется сегодня «независимым» статусом Абхазии и Южной Осетии?
Фейковое «убийство» было заведомой провокацией. Но провокацией с ясной целью: проверить Запад на вшивость, проверить его на соответствие собственным ценностям. Эту проверку запад не прошел. Украинскому руководству сегодня понятно – что начинать войну на Донбассе это значит получить «заступничество Саркози» и «доклад Тальявини». Понятно что такие решение принимает далеко не одна только киевская власть. Но те кто принимал это решение не просто оценили риски, но и провели на очень высоком уровне поверку - провокацию. А сценарий был бы в случае начала событий на Донбассе – вполне незавидным: это главный итог дела Бабченко.
Мы можем описать этот сценарий. Но может быть вы попробуете сделать это в комментариях?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
Получается Европа не сильно то и заинтересована в окончании войны.

Вот именно это судя по всему и проверяли.
И к сожалению как нам видится результат увы получился отрицательней.
И судя по той дымовой завесе которая сейчас выставляется (договорились уже даже "до мышей" - до бизнес интересов СБУ) результат акции получился именно блестящим то есть тем кто принимает решения стало ясно - возврат Донбасса станет Цхинвали - 2.
Есть силы (возможно это и работа "группы Черногория") которые не хотят даже небольшого поражения Украины аля Грузия - 08, но есть и саботажники побед Украины в Европе.
Если наша оценка ситуации верная то именно так и получается.

  • 1