imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Законы придуманные: что бы ходить по потолку?

На восемнадцатый год путинщины их «эксперты» выражаются уже без обиняков: «все законы Российской Федерации, которые мы придумаем». Это значит, что они планируют «пересидеть» и построить ситуацию таким образом что бы так выражались уже не «эксперты», а они сами. И каждому сегодня надо сегодня решать за себя: допускаем мы такой порядок создания законов в своей стране, или не допускаем. Проще говоря мы можем отозвать их право принимать любые законы, или оставить это право им.
Путин прогибает разных и по разному. Российское население он прогибает давно и постоянно – гимн СССР для РФ, запрет продажи сигарет для подростков… И они видят полное отсутствие реакции общества. И это позволяет им принимать новые и новые законы. Более того – мы уже неоднократно указывали на тот факт, что законы будут исполняться «как часы». Но даже и это – еще не все. Путинские законы – это не законы физики, которым неминуемо обязаны соответствовать и законы юридические. Ставя себя в ситуацию «законы это то что мы назвали законами» они создают ситуацию условия, а общество продолжает «прогибаться» под нее когда путин примет закон о «запрете хождения по полу и обязательном хождении по потолку». Конечно данный юридический закон будет полностью противоречить не только здравому смыслу. Проблема в том что этот закон при отсутствии реакции общества сможет оказаться таким же репрессивным, как множество принятых за эти 18 лет.
И если исполнение этого закона будет невозможным – то наказание, репрессии за его невыполнение будет вполне вероятным, разве не правда? Итак, мы должны поставить первую, «общую рамку» - мы не должны позволять путинскому режиму создавать прецеденты, а уже существующие мы должны заставлять «откатывать обратно». Ведь законы бывают разные – правовые, допустимые, порой попросту бессмысленные, идиотские, или противоречащие здравому смыслу, а то и самой жизни как в условном примере с «законом о хождении по потолку».
Однако все из них способны содержать вполне исполнимые правовое последствия, например – репрессивные меры, как физического характера (аресты, задержания, не выпуск за границу), так и например финансового плана.
На опасность такого взаимоувязанного пакета законов указывает наш давний постоянный читатель:
Если первый закон (входит в пакет яровой) делает возможным идентификацию налогоплательщика (соцсети - единственный для многих "самозанятых" инструмент для рекламы услуг и товаров), то второй обязывает его начать отчисления в ПФР и ОМС. Если предположить, что вывод средств за товары-услуги в банках иначе как по предъявлении паспорта также невозможен, то дуров со своим новым детищем (якобы неподконтрольным российским надзорным органам) придется как нельзя кстати. А потом эти остатки "вольных стрелков" прихлопнет бдительная фсб. Тут важно понимать масштабность грядущих изменений, так как самозанятыми являются сегодня не менее 15 миллионов наиболее активных граждан россиюшки. По большому счету речь постоянно идет именно о «прецеденте» - позволяя откусить палец мы позволяем откусить и руку целиком. Вам не нужны ваши деньги? Пойте гимн СССР - все связано. В принципе все сказано. Сделаете ли выводы?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, БП, будущее, молодежь, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments