imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Бюджет блога – по уе с каждого: а что же мешает?

Первыми словами хочется, как и обычно поблагодарить за поступившие в этом месяце средства – почти 500 рублей на работу нашего блога от нашего читателя: спасибо большое!
Но в этом месяце снова – и все. Да этого хватает на минимальные наши потребности – связь и сеть. Но проблема не в нас. Вас несколько сотен – наших читателей. И наша работа вам явно нравится: иначе вы не возвращались бы к блогу в те дни когда вы у нас бываете. Уже почти два года мы повторяем – что если вам нравится наша работа то вряд ли для вас станет непосильным небольшой вклад – хотя бы в 1 уе в месяц: вы же покупаете газеты, журналы, книги и те информационные источники которые вам интересны, и платите за это свои деньги, разве нет?
Почему же если этот ЖЖ ведется не на бумаге вы считаете что правильно возложить его содержание фактически на одного читателя? Мы делаем свое дело и судя по вашей реакции – делаем его совсем уж неплохо, иначе мы бы потонули в гневных комментариях, или в лучшем случае в «нулях» на регистрах Гугли Аналитикса. Но этого не происходит. И более того: конечно мы не будем строить контент под оплату – не мы делаем контент за деньги, а вы переводите свои средства нам за уже готовый хороший и понравившийся вам контент. Сложно поверить, что, например, как минимум с конца 2017 года, когда мы показали отсутствие тенденции спада числа читателей даже после небольших зимних каникул вам не нравятся наши публикации. Кроме того, ваши комментарии к некоторым материалам как минимум начиная с 10 января 2018 года говорят: вас это не оставляет равнодушными - иногда посты собирают по полторы сотни комментариев чего раньше наша команда не добивалась даже как нам казалось на более актуальных темах.
Говоря грубо – у нас с вами, то есть нашими читателями сегодня практически все хорошо… кроме денег. Что же бы это могло значить? Проблемы с финансовыми средствами? Нежелание отмечать чужой труд по заслугам?
Может быть есть какие то проблемы «на нашем конце провода»? Нам например рекомендовали создать новые средства оплаты, мы думали про это и МААСП готовится к созданию одного нового такого инструмента – мы сообщим вам об этом наверное в одном из ближайших отчетов. И как только это средство появится, нижняя подпись относительно напоминания о переводах будет отредактирована с учетом этих данных. Мы по прежнему продолжим практику наших отчетов, на какие бы платежные системы не приходили ваши средства, в очередной раз напоминая, что наши средства мы получаем не «для», а «за» и хотя будем стараться тратить их преимущественно на развитие блога (это наше такое публичное вам обещание, и вы знаете что мы всегда следуем своему слову) но можем потратить и «на конфеты ребенку». Это хочется однозначно и определенно напомнить: мы не хотим скрывать – что хотели бы получать свои средства именно за свою работу с неоспоримым правом использовать их по собственному рассуждению. И это является постоянным и публичным условием любого вашего перевода, о чем просьба помнить и иметь ввиду делая такие переводы. Мы работаем для вас, в ваших интересах, но не идем и не позволим себе идти у вас на поводу. Что то осталось неясным?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, МААСП, дневник, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments