imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Оккупанты строят дороги: о чем говорят уроки истории?

Небольшой фрагмент из некоторой пропаганды, мы намеренно не будем указывать из какой именно, но происхождения она – абсолютно русскоязычного. Просьба до того момента как все объяснится не открывать ссылку и не использовать поисковик – нам бы хотелось что бы вы сами все увидели.
Итак: проклятые оккупанты отремонтировали большинство дорог, построили несколько электростанций, навезли новейшего оборудования в больницы и заставили всех получить медицинскую страховку. В общем, ведут себя как дома. О чем же речь? Может быть речь о Литве про которую оккупанты и их потомки говорят – мы там были, «все там было» мы оттуда ушли «там стало все плохо»? Или может быть про немцев, которые строили в Польше отличные автобаны?
Впрочем, завершим интригу: это Саня Роджерс рассказывает про оккупированный путиным Крым. Тут вот какая ситуация: все оккупанты в подтверждение оккупации приводят различные аргументы от разумных до самых замысловатых. Да вот только призывая других учить уроки истории сами никаких уроков они учить не хотят. Фантомные боли связанные с оккупацией Литвы, Эстонии, Латвии заставляют рассуждать самих оккупантов о том как при них «было хорошо». И надо признать в материальном мире у путина и правда многое получается не сказать что бы и плохо. А вот в плане благ, являющихся нематериальными – получается у путина все отвратительно. Вот построили где нибудь спортивную «клетку» каких сегодня создают немало по всей стране на месте очередного милого людям уголка с березами и кленами. Подростки туда ходят покидать мяч, или побегать, покрутись «солнышко» на турниках и делают это даже с некоторым удовольствием. Но все это огорожено решеткой. Да режим пытается побороться за поколения, пересидеть неприязнь.
Но он же ее и плодит. Умея неплохо строить в материальном мире, и делая это кратно лучше, чем в СССР – площадки, мега – моллы, крымские «мосты», путину за 18 лет так и не удалось создать ситуацию когда бы молодежь, подростки смотрели на курящих родителей как на неведомых динозавров. Напротив, они даже отращивают бороды, дабы выглядеть взрослей, что бы купить сигареты «без паспорта». Мы приводили множество данных на этот счет в своих публикациях и не будем сейчас повторяться.
Не важно что Путин построил мост. Главное что люди живущие в Крыму сейчас не имеют нормальной жизни в моральном плане – они не находятся в России что бы не орала на этот счет пропаганда. Они зависли между разных миров. И с этим путин и все его штатные и нештатные пропагандисты ничего не смогут поделать. Литва была оккупирована в 1940 году, а освободилась в 1991. Люди точно знали что это случится. А уж возможностей «пересидеть поколения» у советского союза было куда как намного больше.
Но закончилось все решением Сейма Литвы от 1989 года. Может ли случится иначе с путинским режимом? Позволим ли мы ему?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, ПИС-3, Украина, будущее, гопник, гуманизм, молодежь, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments