?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
Бритты, Путин: как обычно, или…?
imed3
Сделаем небольшой перерыв в публикациях по таблице исторических аналогий, ни в коем случае не имея ввиду перерыва в ваших изысканиях относительно ее. Просто дадим вам и себе конкретное время не менее чем до 1 июня что бы серьезно все осмыслить, подойти к вопросу системно и стратегически а не тактически. Увидеть какие события ускользнули от нашего взора, посмотреть на какие то элементы таблицы «свежим глазом».
Тема нашего сегодняшнего разговора «как всегда» Британии, ведь наши читатели наверняка не забыли ни того что о «сливе путина» именно британцами мы достаточно фундаментально рассуждаем аж с конца 2013 года, ни того что сегодня «на кону» виндикционный процесс стоимостью до 15 триллионов долларов. Эксперты уже предупреждают, что существуют риски обрушения мировой экономики в случае полного истребования этой суммы, но это предмет отдельного исследования, к которому мы несомненно еще неоднократно будем возвращаться.
Что же относительно этого процесса мы можем сказать своим читателям? Для аналитика всегда важна тональность: мы не можем знать тайно принимаемых решений, но мы видим их отражение. И мы отслеживаем формат тональности путинских ТВ программ (который пока не меняется существенно) и настроения в иностранных как минимум СМИ. И на основании этого можем делать выводы большей или меньшей надежности. Одно из влиятельнейших британских изданий, основанная в 1855 году правоконсервативная газета с более чем полумиллионным «бумажным» тиражом «Daily Telegraph» на днях вышло с материалом, который на наш взгляд вплотную касается нашего вопроса (его приводит в обзоре русская служба Би-Би-Си). В этом материале следует отметить по меньшей мере несколько моментов.
Прежде всего то что скорей всего заметил вообще мало кто кроме тех кому этот сигнал и был адресован: «торговля предоставляет прикрытие для российских разведслужб, обосновавшихся в большом торговом представительстве в Лондоне. Для сравнения, торговыми отношениями с Россией занимаются всего два или три британских дипломата в Москве». Отметим, что этот пассаж появляется буквально спустя пару месяцев после закрытия торгпредства РФ в США, что разумеется позволяет аналитику предполагать что как минимум часть британской элиты склоняется к аналогичным решениям и предупреждает об этом тех кого следует предупредить. Это очень серьезный сигнал, и хотя им газета не ограничивается, да и вообще отношения США и Британии сегодня имеют как минимум «странный» вид некоторые из наших фигурантов по мнению путинских отморозков позволяют себе «чересчур многое», вот в частности Фридман и Авен сетуют на атаку на дуровский «Телеграм». А еще они «называют путина желтым земляным червяком» (Путина, правда от этого – ни жарко и ни холодно).
Для нас важны «сроки политической прокрутки» принятия решений. Мы несомненно знаем что Британия умеет тянуть время. Но все же она идет в определенном тренде. А стало быть для нас сигналом является и тот факт, что газета отмечает: «финансовые санкции, наложенные на Россию, не нанесут существенного ущерба Великобритании. Но при этом подобные санкции остановят поток грязных денег из России и изменят политические позиции российских элит, которые могут начать требовать перемен». Что это могут быть за санкции нам сегодня уже понятно – полу – липовый «британский закон Магнитского» стоимостью в 50 копеек миллионов (миллиардов, конечно) долларов в 2020 году. Однако изменение тона как минимум части британской прессы подсказывает: наш разговор о виндикции путинских авуаров – услышан. От смены тона до принятия решений по опыту проходит как раз как минимум пара – тройка лет. Так что если грамотно отработать вопрос – к 2020 году мы теоретически способны «успеть». Однако для этого необходима не только программа (она у нас есть) но и команда. Вы же не будете молчать для того что бы остаться не у дел?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
Как сделать чтоб ваш разговор слышали сильнее?
Может его и не слышат а просто дествуют в логике ситуации , а вы прсто индикатор ..
В любом случае если начали размышлять о 15 млрд то это хорошо, может поделятся с кем-то. А может у кого нужная инфа сам придложит ее слить.

То что читают (слышат) - факт: не так их много тех кому надо слышать и они не настолько глупы что бы позволить себе не знать того что известно их противникам (конкурентам, оппонентам).
А вот насчет "слышали сильнее" - это вопрос вами поставлен исключительно точно и про это разговор нами как раз готовился (http://evolution-march.livejournal.com/1741539.html) и обязательно будет.

В любом случае если начали размышлять о 15 млрд то это хорошо, может поделятся с кем-то. А может у кого нужная инфа сам придложит ее слить.
Нас ОДНИХ - маловато. Но вопрос решается.

  • 1