imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Тирания против России: на чьей стороне спамер Шнуровский?

Друзья! У нас с вами почему то "зависли" по меньшей мере две темы: виндикция и таблица. Несколько сотен читателей - и практически ноль комментариев по темам очень важным как нам казалось для всех нас. Это не так? Не понятно. От наших обычных комментаторов - ни слова. Риски виндикции слишком велики? Запад не хочет признавать путинский режим незаконным? С таблицей исторических параллелей что то "не так" (а ведь мы на пороге нового прорыва в понимании этих событий!)? В любом случае - пока мы попробуем еще раз поменять галс и порассуждать о чем то "частном", не фундаментальном. С большой надеждой на возобновление разговора.
Хотя мы кажется подцепили тему, которая возможно окажет воздействие на очень многие будущие события. Прежде всего она окажет влияние на развитие политической конкуренции. Но это на наш взгляд – даже можно назвать побочным явлением.
Мы неоднократно задавались вопросом о том зачем многим из условных путинских пропагандистов пустословие вместо языка. Мы однажды отмечали что например Роджерс был ярым анти – путинцем. Но можно ли быть за путина в стране в которой путин вводит комендантский час для подростков, запрещает им смотреть порнуху, покупать сигареты с пивом и блокирует Телеграмм?
За такого путина быть можно. Но нельзя быть ИСКРЕННЕ! Это довольно важное соображение которое мы чуть далее разберем на конкретном примере хочется проиллюстрировать еще и вот чем: путина можно поддерживать только тогда когда ты не имеешь своей позиции. А искренне поддерживать путина невозможно вообще.
Например мы сами ВСЕГДА были есть и остаемся принципиально против путина. То есть у нас есть на этот счет четкая, твердая и ясная позиция, которую говоря простыми словами легко сформулировать как «путин зло».
Но если вам интересен не путин, а скажем какие то «плюшки» которые падают в силу наличия его режима вы можете например глубоко презирая его и его режим в душе, делать напоказ вид что вы путина любите (и любите его бандитский режим).
И если вы хотите показать что вы путина и его режим любите вы не можете (это противоречит вообще всему) говорить об этом искренне. То есть еще раз подчеркнем: говорить про любовь к путину (и его режиму) – можете, а вот ИСКРЕННЕ – нет. Каждый более или менее здоровый, или стремящийся к здоровью человек как минимум сомневается в путине и его режиме. Как минимум.
И вот что бы эти сомнения не показывать (маскировать от пытливого глаза это можно лишь большее или меньшее время) люди начинают говорить пустые слова.
Вот известный «запутинец» Евгений Шнуровский, в каждом из своих постов восхваляющий путина, как «единственного» для страны президента, которого «ни в коем случае нельзя менять» любит порой писать стихи. Недавно он выдал такую строчку:
Но ещё важней Россия,
Пусть в ней даже тирания

Давайте разберем эту строчку беспристрастно, ведь мы постоянно говорим, что допустимо говорить и писать, ЧТО угодно, но не КАК угодно. Мы постоянно сталкиваемся с массой слов – пустышек, слов без значения, неопределенных слов, неопределенностей в путинской пропаганде. А там где неопределенности – простор для манипуляций. Вот и Шнуровский занимается тем же: слово Россия – как минимум многозначно, здесь каждый понимает свое. Для кого то Россия – березки, для других – территория или народ, ядерное оружие, а то ведь для кого то еще и «путин», почему же и нет. А вот слово «тирания» - слово словарное. И разных трактовок оно не имеет. Получается что все эти соловьевы, роджерсы, шнуровские просто прикидываются любящими этот режим. Впрочем его и невозможно любить. Согласны?
Высказывайтесь.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, БП, будущее, дневник, молодежь, новая семантика, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments