imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путин о… конверсии ВПК: сколько денег на войну?

Что то вы совсем скисли, друзья! Вторые сутки подряд - ни одного комментария. Что происходит? Скучные темы? Не важные? Что сделать что бы вы опять начали комментировать, искать, высказываться?!
Ладно.
Отвлечемся и от мультипликатора и от таблицы. Поговорим о совсем других предметах.
Мы неплохо помним как не только начиналась но и проходила перестройка. При желании когда нибудь можно будет составить какой нибудь справочник по ее периодизации, однако мы совершенно отчетливо понимаем – Горбачева избрали в марте 1985 года, в Путина выбрали в марте 2018 года. И события в Кемерово тоже любопытны как параллель. Но есть еще вещи которые достаточно неплохо совпадают, хотя как мы неоднократно подчеркивали по многим поводам – мы не верим, а знаем, и знаем про обоснованные совпадения а не про случайные.
Вот скажем мы уже рассуждали про мобилизацию. И попали под серьезный огонь критики. Мы конечно «отбились» потому что все таки «дня - М» было «два» и мы смогли аргументированно показать именно тот который имел реальное основание для нашей версии исторических параллелей.
И вот новая любопытная находка: Калашников пишет про то что 24 января 2018 года <Путин> провел большое совещание, посвященное проблемам диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Но с нашей точки зрения путинское выражение «диверсификация ОПК» очень похоже на термин который применялся в конце восьмидесятых и начале девяностых. Помните? Конверсия оборонных предприятий.
Только путин конечно темнит. И здесь он как раз рассчитывает на то что мы услышим только слова и сделаем неправильные выводы из казалось бы очевидных аналогий. В то же время тот же Калашников называет вполне публично обозначенные цифры: путин собирается потратить на программу вооружения (ГПВ) на 2018–2027 годы, которая оказалась не такой масштабной, как ожидали военные лоббисты (всего 20 трлн руб., МО РФ просило 38 трлн руб.).
Ребята! Конечно сегодня рубль раза в ТРИ легче рубля 2011 года. И все таки – 20 триллионов рублей! Не так и мало. Можем ли мы снова писать пост «Путин – это война: против кого вооружается Путин?». Может быть.
Но по хорошему цифры все таки следует считать. И может быть у кого то из вас есть соображения о том что все это значит?
Расскажите.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, БП, Запад, будущее, дневник, красножелтая игра, мировые кланы, п26, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments